место в рейтинге
  • 592575
  • 11518
  • 642
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Попрошайка

Страшные сны, продолжение:

Сидишь на кухне, при распахнутом настежь окне. Дыхание - паром и кофе на губах застывает льдинками. А ты: маленькая и изящная попрошайка. Мяукаешь, обтачивая коготки о мой табурет.

- Пошла бы ты вон, гадость.

- Мау.

На улице – стужа, хлопья снега оседают корочкой на уголке стола. Отчаявшись получить хоть кусочек лакомства, запрыгиваешь на подоконник, обижено ступаешь наружу. И вот, я уже смотрю на тебя через застывшую наледь стекла.

- Мау.

И тут… я протягиваю руку, тихо и плавно закрывая створку окна. Щелчок, и ты бесконечно снаружи. Снаружи навсегда.

- Мау?.. – голос приглушён стеклянной ловушкой, испуганный, удивлённый. Ты, стекло, подоконник. Даже развернуться негде. Улыбаюсь, прижимаясь губами к горячему краю чашки. Ты осторожно трогаешь коготком стекло, жалобно тыкаешься носом. На окне на мгновение появляется туманное пятнышко кошачьего дыхания. Сердце судорожно сводит. На улице холодно, по-настоящему холодно. Переступаешь, вздрагивая, уже воешь в голос. Спокойно допиваю кофе, выхожу вон, запрещая себе оборачиваться. Дорога на работу и обратно. В спине твои глаза застряли. Ещё неверящие, ещё ждущие, что окно распахнётся, впуская звенящий ветер, тебя. Отчаявшись, бегаешь туда-сюда. Что бы хоть немного согреться. А потом. Потом ты просто садишься, прижимаясь леденеющим носом к окну и обречённо мурчишь. Ты помнишь, что за эту ласку тебя гладят. Тебя берут на руки. Тебя, может, простят за то, чего ты и сама не понимаешь и… впустят?..

… А вот и я дома. Ленивая дорога на кухню. Уже вечер. Уже сизые сумерки. На подоконнике – заиндевелый седой клубочек. Нахохленный, в два раза меньше тебя обычной. Распахиваю створки, аккуратно трогая иголки шерсти. Сосульки шерсти. Колючки шерсти. Ты поседела от безысходности или это иней?

- Попрошайка… - тихо шепчу, щелкая пальцами кончик мёртвого носа. Звон богемного стекла. Ксилофона. Хрусталя. Тогда я с усилием толкаю тебя рукой. Ты отрываешься, исчезая в сугробе, далеко-далеко внизу. А на подоконнике – оторванная кожица с примёрзших лапок. Опускаю платочек в горячую воду, стирая последнее напоминание. Пошла бы ты вон, гадость.

Катрин Enzo
Во всём моём нагромождении стилей меня нельзя обвинить в безвкусии. Вкус у меня отличный. Я сладкая.
29 марта 2011, 3:08
605

Загрузка...
Loading...

Комментарии

О_О ужасно! *Рыдает над киской* Написано круто конечно, но... *Громко сморкается*
Enzo
0
0
Сон же всего лишь, ну! (успокаивает) Когда я проснулась, то первым же делом сгребла моих кошек и долго сидела стеклянная. больше всего не люблю такие сны, с животными. спасибо=*
"На улице холодно, по-настоящему холодно. " - реально холодно стало..бррр

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38587
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1897
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1715
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1503
  • 35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1420
  • 6