Сумеречная сага

Ерхан Сапиев 2011 M03 28
623
15
0
0

Только что, за компанию, с братом посмотрел  вторую часть сумеречной саги. Бурных эмоций он у меня не вызвал, но этого я и не ждал. Хочется поблагодарить режиссера за три вещи: крутую стаю...

Только что, за компанию, с братом посмотрел  вторую часть сумеречной саги. Бурных эмоций он у меня не вызвал, но этого я и не ждал. Хочется поблагодарить режиссера за три вещи: крутую стаю волков-оборотней, харизматичного кровососа Ро и... желтый Порше =)

Фильм снят о вечном чувстве - любви. Белла разрывается между вампиром и волком. Казалось бы, она должна была выбрать Джейкоба. Он атлет, оборотень, в машинах шарит, короче "ваще чувак!". А Эдвард больше похож на выброшенную на берег рыбу, такой же холодный и белый. И она бежит его спасать на другую часть света, а он ведь оставил ее в лесу, откуда кстати говоря вытащили ее оборотни. Так что фильм как то неправильно сложен. Ну и пусть =)

Не являясь фанатом фильмов про вампиров и оборотней (единственное исключение - "Другой мир"=)), хочется отметить то, как режиссер подошел к фильму. Радует его внимание ко всяким мелочам. Например, когда Джейк уже как бэ после инициации бежит по городу, собаки лают, чуя в нем оборотня.

А так, фильм большая сказка, правда немного затянутая, то она хочет умереть, то он. Короче говоря, все как то запутанно. И не поймешь кто ж из них Добро, а кто Зло. Но это по всей видимости нам решать =)

Я думаю, что Стэфани Мейер своим рассказом показала не то, как любовь стирает границы между людьми, а то, как любовь делает нас слепыми. Ведь Белла не понимая всей важности выбора, любя идет за ним. А ведь потом поздно будет...

ЗЫ Все ломаю голову чем же Джейкоб так плох для нее оказался, ведь он сплошной "плюс" - людей защищает от кровососов, машины чинить умеет и, наконец, об него и погреться можно, в отличии от Эдварда. Но.. Но это тайна сокрыта в голове указанной выше Стэфани Мейер =)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Блин! Не могу сдержаться... Я обожаю этот фильм )) Хотя об этом не принято конечно говорить вслух =) И я бы тоже, не задумываясь, выбрала бы Эдварда.
0
Я о чем и говорю. Девушки поголовно выбирают Эдварда =)
0
ну не все, не все . Просто Эдвард любит ее сильнее Джейкоба. Я вот ценю, когда меня любят. Поэтому Эдвард.
0
Круто ж он ее любит: оставил одну в лесу...
0
да у них там куда ни плюнь, кругом лес. Она ведь сама побежала куда-то, заблудилась, осталась до темноты. И он ведь ради ее блага ) Чтобы не съесть ненароком. Просто он все три фильма, на нее с такой любовью смотрит. Как у него получается так играть? Хех, так прикольно обсуждать сумерки с парнем :)))
Показать комментарии
Дальше