• 23705
  • 32
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стиль одежды в New York-e

Нью-йоркский фотограф Дэниел Кригер (Daniel Krieger) снимает уличную моду, еду и предметы искусства. Он работал для The Wall Street Journal, The Daily News, The New York Post, Time Out New York, снимал для британской The Times, журнала Elle Décor and других печатных и интернет-изданий.

Как рассказал нам сам Дэниел, серия снимков под названием Street Scenes, была сделана им для интернет-портала Racked.com. Стояла стандартная задача показать, как люди одеваются в обычный будний день, спеша на учебу, работу. Что они надевают, выводя собаку на прогулку или отправляясь гулять в парк. Луки выкладывались по одному в день. Поэтому раз в неделю Дэниел с утра до вечера бродил по улицам, выхватывая из нью-йоркской толпы разных персонажей. Как водится, он искал людей, одетых уникально, интересно или просто забавно. Причем, иногда приходилось уговаривать людей сфотографироваться.

Проект с Racked.com растянулся на несколько лет. И за это время у Дэниела скопилось множество фотографий нью-йоркской публики, которые он согласился дать Look At Me. В своих Street Scenes он показывал и разодетых детей, и строгих клерков в костюмах и галстуках, и фриковатых старушек, и просто стильную молодежь. Последней мы решили ограничиться.

 

Дэниел Кригер утверждает, что вылавливать на улицах интересно одетых людей было трудно. Мы спросили нескольких очевидцев - что отличает нью-йоркскую уличную моду и как заставить обратить на себя внимание.   

Меган

  • 25 лет
  • бартендер
  • коренная жительница Нью-Йорка

Мы все тут немного небрежны, одеваемся свободно, смешиваем вещи, веселимся, сходим с ума. Мы утверждаем, что носим много черного, потому что он богемный и непринужденный, но, по-моему, мы его так любим, потому что он делает нас элегантнее и стройнее! Мне нравится, как в большинстве своем выглядят нью-йоркцы. Единственное, чего я не понимаю, это когда летом носят сапоги с шифоновыми платьями или ugg boots с шортами. А зимой пальто с босоножками. По-моему это издевательство над своим здоровьем. Я зануда, я знаю.

Анни

  • 24 года
  • визажист
  • в Нью-Йорке 3 года

Нью-йоркцы не бояться быть собой, они одеваются в соответствии со своим мироощущением и настроением, смело смешивают вещи из дорогих бутиков с купленными на блошином рынке и в винтажных лавочках. Здесь можно ходить с дыркой на свитере, и никто ничего про тебя не подумает - раз ты так ходишь, значит тебя это устраивает. Никому нет дела! Стиль casual доминирует.

Кроме того нью-йоркцы обладают уникальной способностью сочетать и очень умело подбирают аксессуары. Здесь на удивление быстро избавляешься от привычки продумывать каждую деталь наряда заранее, появляется спонтанность, в лучшем смысле этого слова. Импонирует и то обстоятельство, что в Нью-Йорке, даже не обладая большими деньгами, можно стильно и интересно выглядеть.

Настя

  • 23 года
  • журналист
  • в Нью-Йорке несколько лет

Пару лет назад я зашла в московское метро в резиновых сапогах. Было похоже, что для многих в этом вагоне мое появление стало ярким событием этого дня. Тогда я вспомнила, какая это посредственность для нью-йоркской подземки. Одеться так, чтобы на улицах Манхеттена тебе оглядывались вслед – задача практически невыполнимая.

Тут особенно радуют сочетаниями люди в районах Village и Lower East Side. Там даже про некоторые кафе с летними верандами пишут – good people watching spot. И действительно для того, чтобы забить мозг столь необходимой ему ежеминутной информацией, можно отложить газеты и журналы и просто разглядывать прохожих за чашечкой кофе.

Кстати, в Нью-Йорке нет особой разницы в стиле жизни между молодежью и более взрослым поколением. Что отражается и в одежде – тебе 40 и ты можешь быть хипстером и носить понятно что, или увлекаться скалолазанием и надеть вместо свитера термобелье. И даже погода тут не повод для сдержанности в одежде – зимой балетки на голую ногу, а в +30 ковбойские сапоги. Можно сказать, что в Нью-Йорке чуть-чуть melting pot на каждом.

Михаил

  • 24 года
  • блоггер
  • частый гость в Нью-Йорке

Описать в двух словах, как выглядит и одевается нью-йоркская молодежь, точно не получится. Как минимум, всегда нужно будет сделать оговорку, о каком именно районе Манхеттена мы говорим. Ralf Laurent и Chanel - это такой же Нью-Йорк, как и растянутая и порванная домашняя майка с узкими винтажными брюками в какую-нибудь безумную клеточку. Кроме того, и это, наверное, бывает только в Нью-Йорке, все эти вещи можно встретить на одном человеке, и выглядеть это будет по-настоящему здорово.

Как бы ты ни был одет в Нью-Йорке, шанс поймать на себе осуждающий взгляд и краем глаза заметить неодобрительное покачивание головой равен нулю. Там уже давно все привыкли к тому, что у каждого есть право быть собой, и это право свято чтят.

 
Zosya Z yazosya
28 марта 2011, 21:47
4453

Загрузка...
Loading...

Комментарии

DeLuna
0
0
О да. Вы опередили меня, написав о том, о чем я давно собиралась написать. :) Супер
Я давно наблюдаю за Нью Йоркским стилем,что -то нравится что -то нет,но в общем как-то так. А фотограф Дэниел Кригер полностью передал весь дух Нью Йорка
m0nday
0
0
люди вы о чем какой Нью Йоркский стиль? стрит стайл это направление моды, а люди похожи на людей в Лондоне, посмотрите на том же LAM city look London
Да, str.style это направление моды. Это правильно. Я же не утверждаю,что только в нью-йорке так одеваются. Здесь был акцент на нью-йоркского фотографа Кригера, который снимает уличную моду именно в нью-йорке и все!
Мне очень жаль, ничем не могу Вам помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.
скачать Счастливый конец

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38775
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8495
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6127
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6336
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2793
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2470
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2324
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1918
  • 31