• 98358
  • 2038
  • 110
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О сетературе

Не первый год я сижу в интернете, с понятием сетература тоже знакома давно. Сама, признаюсь, порой пишу и выкладываю что-то из своих работ в Сеть. Сетература в отличие от обычной литературы позволяет каждому простому смертному побыть писателем, раз. И получить мгновенный читательский отклик, два. Меня саму очень привлекает этот пункт, так как, ну сами понимаете, приятно из первых уст услышать мнение о своем труде. Понятное дело, что не каждый читатель умеет (хочет) корректно высказывать свое негативное мнение, из-за чего не раз вспыхивали скандалы, и авторы бросали писать и уходили с литературной стези. Есть также так называемые "критики", которые просто ставят своей целью загнобить автора-новичка, придраться к каждой букве и запятой, не вчитываясь особенно в сюжет. Но, после прочитанной энной сотни сетевых произведений, а также сама побывав в шкуре автора, хочу сказать - как бы ни была гениальна идея произведения, ошибки - любые, хоть пунктуационные, хоть орфографические - убивают эту идею напрочь. Меня, например, из атмосферы рассказа может выбить даже одна, но серьезная грамматическая ошибка, и после я уже в эту атмосферу возвращаюсь с трудом, либо вообще закрываю страничку. Разумеется, не каждому человеку дано от природы писать грамотно, но Ворд никто не отменял. В любом мало-мальски приличном браузере также есть функция проверки орфографии. Часто автор даже не пытается "причесать" текст, не перечитывает ни разу написанное, а стремится сразу выложить в сеть и получить побольше отзывов. Но выставлять, например, текст, где вместо "девчОнка" написано "девчЕнка" - я считаю чистой воды ленью и неуважением к читателю. Мы хотим получать хорошие отзывы, а читатель хочет получать как минимум грамотный текст. Так давайте, дорогие авторы, все-таки уважать нашего Читателя, ведь ради него в итоге мы, Авторы, пишем.

Юлия FairyFloe
городская фея
28 марта 2011, 20:57
736

Loading...

Комментарии

Согласен с тобой! Захотелось прочитать твои работы.
=) рада, что мы разделяем взгляды. как будет что-то стоящее опубликую тут)
=)) надеюсь, что оправдаю ожидания)
без сомнений)
Молодец! Правильно, согласна с тобой :) *Сказала Саша, которая в последнее время выкладывала, не перечитывая*.
После того, как меня однажды в пух и в прах разгромили (а мне было лет 15 наверное), я стала очень серьезно к этому относиться)) а то себе дороже) рада, что мы солидарны)
Боже! Невероятно!=)
ты верно шутишь, друг мой :D
ispan
0
0
начинающий режиссер,писатель,фотограф ещё какие скрытые таланты?))
охохо))) так и знала, что кто-нибудь это скажет!)) к сожалению, у меня из-за такой большой разносторонности интересов нет сосредоточения на чем-то одном и в итоге я ни то, ни другое, ни третье :D но вообще, для справки, я еще и танцовщица профессиональная, и журналист и веб-дизайном, когда совсем уж нечего делать, занимаюсь :D
ispan
0
0
круто же))) видео с каким нибудь танцем в студию)))
Сорри, но такое я стесняюсь) и это не кокетство)
Юль, спортивные разряды имеешь? :)
По спортивно бальным танцам C класс :)
Неплохо :) Респект.
спасибо, не Бог весть как круто, но для меня достижение =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23930
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12471
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7601
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6214
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4068
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2598
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2458
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2804
  • 46