место в рейтинге
  • 1824368
  • 22158
  • 752
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По Чесноку с Анной Шабалдиной

В гостях у Slava_Nerush блогер, журналист и выпускающий редактор новостей телеканала КТК Анна Шабалдина, в интернетах - Пулемётчица и shabaldina. В графе "О себе" в своем ЖЖ Анна пишет:

По образованию я - журналист, им и работала последние 11 лет, сейчас - выпускающий редактор новостей на телеканале КТК. Фанат орфографии и стилистики.
У меня есть прекрасная и удивительная дочь Яна.

Жизнь провожу, воспитывая дочь, читая запоем книжки, работая работу, развлекаясь с друзьями и шарясь на просторах Сети. А, еще сижу на "Хаусе", как сам Хаус сидит на викодине. Но это уже даже не оригинально.

Всё остальное Вы можете узнать из видеопрограммы "По Чесноку":

смотреть на Youtube

Your Vision yvision
крупнейшая блог-платформа Казахстана
28 марта 2011, 19:18
5326

Loading...

Комментарии

Ну дождались-таки. Ща посмотрим
Samson
0
0
добавлена ссылка на Youtube
"девушка... такая вот... БОЛЬШАЯ" убил)))) причем, и ее тоже)
ниче, грамотно отмазался )))
А хорошее интервью. Даешь посты про Тлеухана!))
Анна, Вас ужасно интересно слушать. Часть интервью про книги ужасно зацепила
спасибо, мне важно было это прочитать
У меня вот тоже та часть, что про книги, пару дней в голове вертится. Как раз потому что для Анны книги - важная часть жизни (если я правильно поняла из интервью). Поэтому неожиданно мысль, что книги не участвуют в формировании человека. Книги ведь дают мысли. Причем наложенные на эмоциональный фон сюжета и сформулированные так, что у тебя в голове что-то "щелкает". Вот для меня тот же Ремарк был практически собеседником, как и папа, который дал почитать первую мою книжку Ремарка. А Анне за мысль спасибо, впрочем, как и за всё интервью.
думаю, я на эту тему напишу отдельный пост - на самом деле, непонятно ничего из интервью )))
Было бы здорово почитать. У меня вот теперь вертится в голове идея написать как раз о том, какие книжки и как повлияли. Я очень часто до цитаты помню, из чего я сделала какие-то вывод по жизни. Не все цитаты из книг, конечно, фильмы и песни становятся "мыследателями"
drum-e
0
0
Грамотная девушка. С её комментариев это не трудно заметить.
эм....ну, я старалась!
t-sh
0
0
Тыщь увидел образованного человека, способного анализировать через логику. Тыщу понравилось, но Тыщь насторожен дискуссией про измены.
А это надо Аню долго и неплохо знать, чтобы понимать, почему она так говорит. :-)
спасибо за понимание :)
не берите в голову. Это мой специфичный взгляд на вещи, и я осознаю, насколько он непопулярен. Потому в жизни никогда не "применяю" эту теорию на тех, кто с ней не согласен - исключительно только с единомышленниками.
t-sh
0
0
настораживает другое: такой "теории" начинает придерживаться всё больше молодёжи (особенно несмышленых начавшихся студенток), а это ни к чему хорошему не приводит потом.
при всем уважении - не надо видеть в этой "теории" только лишь оправдание некой "распущенности". Я бы сказала, что это лишь умение ценить в отношениях нечто бОльшее, чем просто верность. Я не думаю, что молодежь, которая проповедует тупо "свободную любовь", имеет в виду именно это
:) не хотел обидеть, извиняюсь.
нет-нет, я не обиделась, просто надеюсь, что вы поняли. А то я когда начинаю о таких вещах рассуждать, все сразу как-то понимают это совсем не в том ключе :)
я еще из интервью понял :) но ведь в итоге получается, что измена просто напросто компенсируется тем, что "было ведь и хорошее, и не только в постели"... по мне это как "ну и что, что яблоко кислое, за то оно красивое" :)
ладно. не буду холиварить, я просто ортодоксальный сторонник моногамии, который не может ничем абсолютно оправдать или компенсировать измену.
еще раз спасибо за интересное интервью, думаю удастся с вами в живую поболтать в будущем, особенно в тандеме с Максом :)
тогда более понятно объясню при личной встрече ))) (я не противница моногамии, если что)
Всячески согласна - меня тоже всенда изумляло, как люди живут годами вместе, прорастауют друг в друга, километры нервов гробят на то, чтобы "притереться", привыкают к мелочам, которые в другом бесят (ну там всякие носки по углам, и многочасовое трещание по телефону с подругой), а потом бац - и всё обрывается из-за какого-то секса с кем-то еще. И вообще не разбирается даже ситуация - бац! и всё, и единственный аргумент - "ничего не могу с собой поделать".
Ув. Семёнова, из ваших комментариев видно, что Вы прекрасно эрудированный и думающий человек, но с одним вашим утверждением позволю себе не согласиться. "И всё обрывается из-за какого-то секса с кем-то еще" - Измена либо есть, либо её нет - и не возможно её ничем и никогда оправдать и аргументировать. Важем сам факт, а не блеяние после... Вот и всё. Простите, что вмешался... :) Удачи Вам!
ну да, вот и получается, что кроме верности-то в отношениях людям вообще ничего не важно. Ни любовь, ни общие интересы, ни тепло. Все это они готовы перечеркнуть из-за факта физической измены.
Ув. Анна, Вы меня простите за резкость - но нахрена мне то тепло от женщины, которая изменяет?!!! Сам факт измены как раз и означает, что именно ей(ему) и по барабану - любовь и общие интнресы. И даже не пробуйте меня убеждать в обратном!!!
ладно, не буду ))) я знаю, что моя позиция непопулярна, поэтому вообще никого к ней не склоняю :)
И правильно делаете! :) Удачи!
Припозднились.
Интересное интервью) З.Ы. А как Самсон закачал такой большой ролик на Ютуб? Киви сдает позиции, сейчас Намба херачить будет и другие сайты, которые предоставляют видео хостинг...
Посмотрел с удовольствием. :-) Интересного человека интересно слушать. Захотелось посидеть и поговорить о всяком. Много всякого в голове появляется по итогам обсуждения.
ну а что ж, я думаю, надо наконец уже сесть и поговорить!
да давно пора. :-)
погодите по середины апреля уже, Тыщь тоже хочет умные разговоры поразговаривать.
зачем себя искусственно ограничивать? (с) ))) мы можем и в середине апреля еще раз!
Cyrus
0
0
Фотка чем то напоминает Инессу.
что за фотка и кто такая Инесса? :)
Кто все эти люди? :-)
Melody
0
0
спасибо, интересно)
и вам спасибо!
Анна, я хочу от тебя ребенка! :-)))) ЗЫ. Первый!!! ;-)
рожай!!!!! :))))))))))))))) ПЕРВЫЙ )))))))))))
С удовольствием! Какой сейчас приз за рождение ребенка мужчиной? Учти, делить нужно будет на шестерых! :-)))
по-моему, как был миллион долларов, так и остался... эээ а пошему это на шестерых-то??? )))
на семерых ;) или я Кате всё расскажу...
Ты, я, моя супруга и трое детей. А Тыщ побреется, с супругой я уже согласовал ;-)
ненене, рожать-то ты будешь, а не супруга и не дети ))))) так что рожай, получишь, а там дели как хочешь в частном порядке ))))
тогда я чего-нибудь сам придумаю и расскажу Кате :))))) а ты мою фантазию знаешь...
Рассказывай! Мы потом ролевые игры на эту тему придумаем :-)))
Так бля! Я не понял! Почему на меня бэджик не напялили и где вот эти вот выплывающие титры?!!! А по сабжу - у Анны очень красивые руки.
фу блин, я бейджик этот грешный тупо поначалу забыла снять после работы ))) за комплимент спасибочки
Аннушка, ну что вы право! В бэджике аки в хорошем спортивном костюме не грех в приличном обществе появиться!)))
что-то в этом есть.... ОФИСНОЕ )))
не пущают в спортивках..даж за 16 тонннннн..в приличные опщества.....
ты блин плюсуй давай лучше, а то как только появился - так сразу минусы-минусы, а я ж на них внимания не обращаю, но тебя ж плюсую везде ;)
Да вы что?! Даже если в туфлях?!
если треники в носки заправить и в туфлях - тогда стопудово пустят...
Ну ты бы еще про свитер в джинсы вспомнил)))
кожаную куртку забыли!
Хоть здесь тебя увидела )) (это Ляза)
Ляза меняет ники как помаду ))) привет!
Привет )) Вообще-то хотела удалить этот блог )) И вдруг наткнулась на этот ролик ))
полагаю, Третьякова :)
iamai
0
0
да..виснит..жаль посмотреть толком нельзя..не, не всё так гладко..и кто интервью берет - капец какой то..кого то мне эти люди напоминают ещё..где то я таких уже видел..
На Ютубе не виснет ничего.
Смонтировано плохо, но интересно.
Это даже больше раздражает чем Неруш.
Единственное интерьвью, которое досмотрел до конца! Я под впечатлением))
чертовски приятно быть таким исключением :)
Чертовски приятно было вас видеть и слышать))
Сорость у нас в офисе - мрак, но даже не слушая интервью, я заранее уверен в его искрометности и талантлиовости, как все искреннее и неподдельное. Радует благорасположение аудитории. Аня, вперед! Это Слава (не Неруш). Удивительно меж тем встретить среди комментаторов некогда близких сердцу людей из прошлой жизни. Правда, в ту пору они не вели блогов, не изображали из себя крутизну апупительную и даже не ругались матом - были тихи, корректны, восприимчивы. Такими и останутся в памяти
не представляю, о ком это ты :) энивей - спасибо, что нашел время зайти и сказать пару приятных слов, я это очень ценю!
прости, милая, конечно же, СКОРОСТЬ. Зная твою повышенную требовательность к правописанию )
ну уж к опечаткам я не придираюсь ;)
Четсно сказать не досмотрел как и предыдущие выпуски, кроме конечно выпуска с Lavroff. Если честно не нравиться позиционирование беседы за кофе и сигаретой. Лучше бы пили натуральный сок и размахивали гантелей))) Никого не учу, не осуждаю. Высказал сугубо свое мнение.
И чем бы это было лучше?
Последнее время "По чесноку" становится все интереснее и интереснее (пропустим серию с Сулейменовым). Вот и сейчас интервью получилось классным.
Judas
0
0
на счет того, что беллетристика повышает кругозор это круто конечно
ну вот если бы вы читали эту самую беллетристику, вы бы знали, что кругозор - расширяют, а не повышают
> если бы вы читали эту самую беллетристику, вы бы знали, что кругозор - расширяют, а не повышают с логикой, как всегда, всё в порядке.
Judas
0
0
подозреваю у вас иное трактование слова "беллетристика". Из Вики - В настоящее время слово «беллетристика» часто упоминается в новом значении «массовой литературы», противостоящей «высокой литературе». Так что кругозором там и не пахнет
вот именно - в настоящее время. А вообще беллетристика - это просто художественная литература, любая. Но если вы предпочитаете трактовать мои слова при помощи Википедии, я не могу вам запретить, на здоровье :)
Molder
0
0
приятно было познакомиться) Загружаю видео, интересно же
Molder
0
0
ой, я не думала, что нас будет так слышно)
да, вы там весьма выразительно веселились ;)
компания же соответствующая подобралась =)
"Журналист, не читающий книги, не имеет право работать журналистом. Ему неоткуда черпать опыт" - понравилось.
zhankz
0
0
Немного необычно и смело. Так как жанр, когда на экране вначале девушка на диване в неформальной обстановке и которой задает вопросы мужчина за кадром является в интернете очень узнаваемым и одним из самых популярных видов продукции. Плюс с самой первой секунды прозвучало бесцеремонное оскорбление. Я в шоке. Вот, что значит сболтнуть не подумав.
точно, идиотизм... "Вас так много" что ли.. в этом духе.
Тройка за грамотность - это, конечно, хреново для журналиста. Но как тогда быть с Ержаном Сулейменовым? И это не единственный пример среди моих знакомых журналистов... ИМХО, главнее для журналиста - понимание темы и умение грамотно сформулировать свои мысли. А исправить ошибки корректор может ;-)
Ержан пишет с ошибками, да. Но при этом он умеет грамотно излагать свою мысль. Так что я имела в виду совсем не потребность в безупречной орфографии - тройки ведь не только за "жы-шы" ставят :) Один стажер сегодня в тексте написал "наподдали" вместо нападали. Вот вы можете себе представить такую ошибку у Ержана? Я - нет )))
Анна, а, может, Вы стажёра неправильно поняли? Может, он и имел в виду, что "мы им здорово наподдали" или "мы вчера водочки с пивком наподдали"? ;-)
ах, я была бы рада так неправильно понять, но - увы... :)
Понравились размышления Анны о любви, измене и т. п. Действительно, в этих вопросах вообще не годятся категорические оценки - хорошо/плохо, годится/не годится, любовь/не любовь. Всё - индивидуально.
А что со звуком? Нету ни фига?
werd
0
0
Если я задам вопрос Анне Шабалдиной о том, каким же образом подсчитывают телевизионный рейтинг, которым они так упорно оправдывают весь этот теле-мусор, то, вот интересно, получу ли я ответ?
Учитывая, что вы этот вопрос задали мне и здесь, и в личке - он заставляет вас как-то чересчур живо трепетать )))
werd
0
0
Да нет.... Просто чтоб уж наверняка.
А вместо ответа, естественно, кукишы. Кукишы....)))
вопрос не по адресу - и что вы ожидали в ответ?
и вообще, вас в гугле забанили?
ну раз забанили - ладно уж.....
вот эта контора занимается мониторингом: kz24.net вот тут они объясняют, на основе чего составляются рейтинги: www.tns-global.kz
полегчало?
ОправдалисЯ мои подозрения.))))
Все это филькина шарашка. Дурите народ имея с этого свои объедки с барского стола.
А теперь по логике вещей, должно последовать: "Да кто ты вообще такой? Не нравиться - не смотри!" ))))))))))))))))))))))))
Бинго!!!! )))) И вообще, в мире так много всего несовершенного......
Вот именно. И ваш брат тому виной.
Холоп трусливый и продажный.))))
*вздох
ох уж эти мещане в интернете с их обывательскими разговорчиками.....
Ты не понимаешь да, что вас же первых, в случае чего, начнут элементарно вешать?
уууу, все смешнее и смешнее ))) а что нащет евреев и масонов? или даже евреемасонов???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25092
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13071
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8631
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6518
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4157
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6211
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2682
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2493
  • 33