Альтернативные провайдеры в Казахстане: Транстелеком

Peter Wilson 2009 M07 6
7885
63
0
0

Являясь одним из первых пользователей сети интернет в родной Сортировке (район Караганды) от "Транстелекома", я пользуюсь интернетом от этой организации по сей день.Причина выбора именно интернета от...

Являясь одним из первых пользователей сети интернет в родной Сортировке (район Караганды) от "Транстелекома", я пользуюсь интернетом от этой организации по сей день.

Причина выбора именно интернета от ТТК а не "Мегалайн" связана с тем, что дома стоит железнодорожный телефон. В ценовой характеристике эта услуга является очень привлекательной, в отличие от Мегалайна. С ноября 2006 года (когда был введен в эксплуатацию для физ лиц), цены за услугу очень сильно снизились. Тогда, независимо от скорости подключения (выбор от 64 кбит/с до 1 Мбит/с) Транстелекомы предлагали населению 400 мегабайт трафика за 1800 тенге + не помню сколько тенге за каждые перерасходованные 10 мегайбайт. Сегодня за полную безлимитку (в том числе и за пределы казнета) при скорости 512 кбит/с я плачу 5300 тенге в месяц.

Еще позитивного у Транстелекомов, это то, что вперед Казактелекома они начали мощную интернетизацию пристанционных поселков и аулов, где никогда и не было телефонных сетей от Казахтелекома. В городах, например, в той же Караганде, альтернативные провайдеры, после того, как начали закупать интернет у ТТК, снизили свои цены на предоставление услуг, и тем самым обеспечив приток клиентуры (и отток у своих конкурентов, соответственно).

Также, ТТК предоставляют коллокейшн для юр лиц, а "физикам" дают бесплатно статический айпишник.

Но, как и везде, есть и свой негатив. Вследствие перегрузки сетей, наблюдаются частые разрывы (примерно потеря коннекта раз в 3-4 часа в среднем). Бывают какие-то аварии: где-то на перегоне пьяный тракторист проехался и перерезал волокно и тд и тп, что порой обеспечивает потерю связи до суток. Есть куча траблов технического характера (говорить не буду, каких именно).

Но и на Мегалайне я был неоднократно свидетелем, когда чуть ли не вся Астана сидела без инета чуть ли ни целыми днями.

Резюме: действительно классного и идеального Интернета у нас в Казахстане нет, а если будет, то лет через 5-10. Транстелекомовский интернет порекомендовал бы активным качальщикам и серферам. Если Вас интересуют суперстабильная связь (вы админ на удаленке???), то я бы порекомендовал что-нибудь другое и постабильнее (Но не Казахтелеком!!!!).

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да слышал ою этом! У моего друга дом находится рядом с Вокзалом, т.к Отец работает тама он ничего не платит(за инет тоже). Вещь хорошая - но помоему КТ конечно лучше, + у нас уже 1 мбит/сек за "безлимитный(кроме внешки)" инет. Но если у тебя безлимитка и на внешку то тогда мы(мегалайнеры) suxxx
0
Бесплатными услугами связи в ТТК в основном пользуются только работники местной сети или директор узла/филиала (если есть такое еще)
0
Так у вас анлим на весь инет или только на Казнет?
0
Тебя застрелят)
0
стат айпи.. ужас((( =)
Показать комментарии