• 26292
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пусть лучше бог не даст рогов, чем люди дадут по рогам


3 апреля международные организации обложат нашу страну сетью своих наблюдателей так же плотно, как норвежские рыбаки косяки сельди - 1129 человек. Только от БДИПЧ/ОБСЕ прибыли 460 наблюдателей из 46 стран дальнего зарубежья. Лозунг БДИПЧ неизменен: бди, иначе - ЧП!

А 448 наблюдателей представляют СНГ. Кредо ближнего зарубежья – возлюбите ближнего как самого себя…

Не пей, наблюдатель – козленком станешь!

Интересно, как  наблюдать за выборами тем, кто не знает ни русского, ни казахского языков? Сложно, но кто их тянул за язык, когда они добровольно вызвались наблюдать? Правда, большинство из них из Восточной Европы, но все же. Остается казахстанцам одно - помогать им. Ибо сказано:  помогите ближнему (зарубежью), а дальнему – тем более.

Собственно нам и скрывать-то нечего. И не скроешь к тому же – еще 5000 доморощенных наблюдателей будут бдить на участках. Да тут матерый цыган темной ночью от избирательного участка «мерина» не уведет, а уж урну с бюллетенями «подломить» не возьмется ни один профессиональный «медвежатник». Он лучше возьмет медицинский бюллетень на этот день.

Но расслабляться дальним наблюдателям все же не стоит, потому что «Алга» устами своего ближнего лидера Козлова (дальний - в Лондоне) пообещала считать всех по головам и вести скрытую видеосъемку. В том числе, очень может быть, есть намерения понаблюдать за наблюдателями. Хорошо ли, скажем, пану Мареку, попасть в объектив, к примеру, с бокалом пива в руках, или с местной красавицей в обнимку? Могут и подметное «мыло» жене отправить или эсэмеску накатать на работу. Словом, прихватят на компромате и завербуют в соратники к Козлову - матка боска!

Так что не пей, наблюдатель, – козликом станешь!

Трое на плоту, не считая «Алги»

Отрадно отметить, что в целом нынешние кандидаты в президенты  очень миролюбивые люди. Друг с другом никогда не лаются  и даже не собачатся – отличный пример толерантности нашего общества. Не считая Козлова, конечно. Будь он зарегистрирован кандидатом, его конкуренты тут же взвыли бы – будь он неладен! Этому же непременно надо с кем-нибудь взбоднуться. Или устроить соперникам какую-нибудь другую козлятину.

А потом остальные кандидаты говорили бы обиженно в ЦИКе – меня просто какой-то злой рог преследует…

Но как гласит народная пословица – бодливому кандидату бог рогов не дал. Так поднимем же литровый рог с грузинским вином за это!

Зарегистрированные кандидаты, вздумай они плыть вместе в одной лодке (или на плоту, как любит Мэлс), прекрасно бы поладили. Получилось бы что-то вроде «Трое на плоту, не считая…». Вместо джеромовского проказника терьера Монморанси можно взять в сплав по Иртышу настоящую казахскую гончую тазы, которых дома разводит Мэлс.

А приключения их не заставили бы ждать на первом же ночном привале близ небольшого аула…

Есть такая апробация!

Неожиданное оживление в рутинную картину подготовки выборов внес Нурлан Еримбетов, председатель  Республиканской общественной комиссии по контролю за выборами президента (РОККЗВП), сокращенно - Рокки.

- У нас сегодня в Казахстане нет школы полемики, нет школы дискуссии. Наши политики растут, скажем так, «в тиши своих кабинетов», они не растут на митингах, на встречах. – сокрушенно сказал г-н Еримбетов - Нет той апробации, после которой человек весь «побитый» выходит к людям. Это мое наблюдение. Мы все выходим из кабинетов чистенькие, в галстуках. Но, я думаю, что люди ждут других героев».

Последовательно применяя эти критерии и приметы, можно составить фоторобот настоящего политика по Еримбетову. Получается эдакий парень-рубаха: интеллект – среднего роста, нос - прямой, с недельной давности синяком под глазом (Битый! - восторженно подумает избиратель), с двухдневной щетиной на подбородке, в потертых джинсах с хлебными крошками («тертый калач»),  шрамы от пуль приветствуются («стреляный воробей»). Особые приметы – любит митинги.

Зря глава РОККИ сказал, что «нет той апробации, после которой человек весь «побитый» выходит к людям». Очень даже есть – все тот же Козлов был закидан во время памятной пресс-конференции яйцами. И костюмчик у него, когда выходил к людям, был не очень чистеньким…

Так что, он – настоящий политик по Еримбетову.

Но только вряд ли люди ждут таких «героев»…

kaskyrbai
28 марта 2011, 14:47
507

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1