Эпизод V. «Звоночек».

Руслан Ботанов March 28, 2011
620
17
0
0

 Всем привет. Пишет вам снова законченный фанат дебатов Ботаныч. Далее обзор экватариального тура. 1 раунд Стэнд бай. Эта палата вырастит умное поколение детей. У нас наконец-то был первый настоящий...

 Всем привет. Пишет вам снова законченный фанат дебатов Ботаныч. Далее обзор экватариального тура.

1 раунд Стэнд бай. Эта палата вырастит умное поколение детей. У нас наконец-то был первый настоящий стэнд бай, и я воспользовался этим случаем, чтобы попутешествовать по разным играм.  Сначала зашел на Вуглускр-Шалекенов, попал на речь Айи. Обалденный спич, в смысле очень нравится подача и презентация. Так официально и в тоже время с долей сарказма. Понравились аналогии. Единственно рассмешило опровержение про ВВП. Потом пошел на отечественную разборку между Классикой жанра и Укопом и кексом. Они между собой в этой игре разыгрывали квоту на турнир КБТУ. В итоге «еда» выйграла. Затем случайно зашел на Зайчатков разума против Атумекена. Капец кролики нереально выросли. Обамовская харизма Тарима и Гитлеровский конструктив Марселя это нечто. Еше побывал на игре Реал Мадрида против Бипедальной Локомоции. Точнее на первой речи Дархана Байдусенова, ПМ.

Он был на замене у «ходунов». Как всегда классическая алоха) и неординарные идеи. Кстати у меня реально мечта вживую побывать на игре Реал Мадрида.

2 раунд versus Дидар стайл. Эта палата отменит обязательное школьное образование.

 Это была наверное наша самая ужасная игра из всех 14 сыгранных. Мы были оппозицией. У нас с Данией было 2 разные линии. Я был ЧО, -  плохо поддержал Данию, она в анализе забыла про мою речь. Ерасыл был ЧП, А Токен ПМ. Кажется им надо поменяться. Так как Ерасыл очень интересно рассказывает, но не опровергает. Игра у нас получилась на редкость скучная. Зато после игры, судья нам сделал самый лучший судейский анализ, который я когда-либо слышал (хоть и похоронный). Честно говоря, я думал, что мы проиграли философам, но обошлось.  

3 раунд versus Повод посмеяться. Эта палата введет обязательную сертификацию матерей. Мы были правительством. Изначально у нас была немного проститутская позиция. Как мне кажется в идеале, правительство должно спорить об оправданности сертификата, который давал бы право женщине на рождение ребенка. Мы же немножко отошли от темы, и говорили о сертификате, подтверждающим прохождение курсов по технике безопасности при половом акте (в смысле как не залететь:) и беременности. В конструктивной части «смешные» как то это не очень заметили. Оппозиция опровергала наш каждый пунктик по отдельности, и лишь в анализе появилась сильная и мощная позиция. На судейском анализе я как обычно при старичковых анализах был виновником всех бед,  и ужасно сыграл (я этого обычно не отрицаю, но не в этой игре). Перед объявлением результатов, я знал, что у нас должно быть одно поражение в этом 5-ом туре, но я и подумать не мог что поражение именно в этой игре. Хотя надо отдать должное Муссини, она играет второй год и стала уже почти одним из лучших спикеров Бета лиги. Отдельный респект ей за ее шикарный анализ (хоть как мне кажется не по игре:). Кстати судья сказал что игра ему очень понравилась, она была типа суперская, хотя спикерские были 25 и 24. Но наверное со стороны лучше виднее, тем более такому авторитетному судье и игроку, которого я считаю вторым лучшим игроком в Алматы.

В целом все первые 7 команд дружно проиграли по игре, и в общем ничего не изменилось. У оппозиционеров и кроликов был абсолют. Многие команды не пришли. Было бы клево каждый тур делать туром какого-нибудь старичка, как в прошлом году. С мини-подарками лучшему спикеру и лучшей команде за тур. Было бы интересней и не втягость 10 недель. Каждый тур был бы особенным. Это было бы хоть какой-то мотивацией для многих команд в нижней части сетки.

И судей тоже многих не было. Было бы клево если бы снимали спикерские балы или деньги со счета команд в фонд  Армана. В этот раз их пришло всего 9 на 31 команду. А то из-за отсутствия строгих мер за отсутствие судьи многие команды просто пренебрегают данным требованием. Кстати интересно, а будет по итогам бета-лиги номинация лучший судья? Можно было бы взять с каждой команды по 500 тенге, и подарить трем лучшим судьям по 5000 тенге за их труд и 10 воскресений. В любом случае нужно принимать какие-то меры для подъема духа и веры. Впереди 2 недели отдыха, а между ними ««««выборы»»»». Интересно кто же выйграет?) (не ищите двойной смысл)).

Оцените пост

0

Комментарии

0
2-ым((((((((((((((((((((((((((((((((((((
0
так и знал что ты это увидишь. =)
0
делаем ставки. я ставлю на Лопатина и Позднякова
0
Заочно бросаю вызов лже 1-му)))
Показать комментарии