• 9023
  • 263
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По поводу уловок ГАИ

Всегда было интересно наблюдать за уловками наших доблесных сотрудников ГАИ. Причем все как то настолько однообразно..) Ниже напишу несколько историй произошедших со мной либо моими знакомыми:

1.Еду, никого не трогаю, в черте города, в воскресное утро, настроение просто шикарное настроение. Со мной ровняется жолка, я не придал значения впринципе, все по барабану, музыка на полную, скорость не превышаю, и тут машут мне палочкой типа - прижмись. Выхожу и начинается, сколько пил вчера и т.д. Впринципе знаю что пил давненько и боятся нечего, но тем не менее решают везти на экспертизу, времени уменя навалом да и не был я там ниразу интересно все таки =) В машине начинаются вводные разговоры, типа да ладно давай сразу признайся меньше проблем будет, на месте решим ну и все в таком духе. В итоге квартала 3-4 повозили и вернули обратно, видимо им тоже скучно вот и катают всех туда-сюда)))

2.Друга так же остановили, но он пил накануне, так же начали разводить в итоге сказали езжай. Но в конце мент подошел сказал типа один фиг отпускаю, по мужски скажи пил вчера ведь, ну и друг сдуру ляпнул ну да типа 5-6 бутылок пива вечермо накатил. В итоге экспертиза))) Ну и сами понимаете, лишение.

3.Совсем недавно меня все таки свозили на экспертизу, ощущения непередаваемые, но все обошлось) кому интересно, энергетики вопреки всем мифам на экспертизе не выявляются)

Так вот во время этих размышлений пришла в голову такая мысль, ведь если они нас останавлювают и ищут какие то признаки, то как минимум они эти признакми знают, и сомневаюсь что только по слухам либо опыту) Охотник охотника видит издалека...казалось к чему бы это)

А какие истории у вас приключались с ГАИ?)

Bez_tormozov
28 марта 2011, 13:57
427

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Чтоб не жаловаться на "уловки" любых (не обязательно казахстанских) ИДП - полезно иногда освежать в памяти правила направления на освидетельствование. И если требовать их полное исполнение - тебя повезут на освидетельствование только если ты реально бухой.
А если будешь сильно умным у тебя и пакетик не сложно найти, ибо ты проходишь по какой либо ихней сводке, ведь так трудно ошибиться не так ли, в таком количестве лиц?
Правильно провести досмотр ТС - это тоже то еще гемморой. ;)
это было прошлым летом. Поехали с подругой в Иссык, получать ее права. Она честно отходила в автошколу. все зубрила, учила, теорию правда сдала со второго раза) в отличии от меня - я купила! Но это было давно, лет 6 назад.

В общем едем, я еду 70км в час, с моей ушатанной ходовкой особо не разгонишься. И тут прям перед поворотом в Иссык останавливают гаишники и говорят что я ехала 100км!!! У меня такие глаза были))) Показывают мне радар "Ваша машина?" ну правда моя машина на фотке "Моя" они пролистывают фотки моей машины, и моя скорость идет на убывание - 109км. 105, 101, 96...я была в ахуе, чесслово, я просто не знаю как это еще обозвать! Я же знаю что ехала 70! Причем, они со мной даже не разговаривают, один передает мои документы другому, я за ним, садится в машину и начинает заполнять протокол. Подруга тоже в шоке, выходит из машины и проверяет мою скорость на радаре))) Этот не разговаривает, и даже не отвечает на мои вопросы. Кое как выяснила что штраф 14.000тг! Пипец - на ровном месте лохануться на 14.000!!! В общем, мы с подругой начинаем ругаться благим матом, подругу затыкают и приказывают сесть в машину, а меня просят не материться))) естественно подруга на их приказы отвечает матом, и я не успокаиваюсь) тут он достает диктофон, типа оскорбление там кого-то, бла-бла-бла... я говорю "хорошо, прикладывайте к протоколу, будем судиться, я точно знаю что не нарушала, когда я нарушаю - я честно признаюсь что нарушала".
Звоним друзьям адвокатам. Они говорят что делать... и только после этого они меня отпускают, возвращают документы мои. Садимся и едем дальше) Сил не было) Мы полчаса ругались на матах! Всю энергию оставили там. Но мы отлаяли мои права) думаю, они сами были не рады что остановили нас)))

После этого я могу теперь ругаться с гаишниками) обычно глазки всегда строила) мне ж главное чтоб отпустили)
так что друзья адвокаты то посоветовали? :)
написать "не согласна" и дело отправить в суд) с номерами жетонов гаишников, приложить фотографии)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38642
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10293
  • 165
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2128
  • 41
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1975
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1815
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1657
  • 1