• 17821
  • 124
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сколько можно? Пора обратить внимание!!!!!

Не могу не обратить внимание общественности на сей факт.

С каждым годом ситуация ухудшается. Куда необходимо обратиться по вопросу устранения этой проблемы? Как найти виновников? И какие меры к ним применять?

Наступила весна, снег тает и чем меньше его становится, тем страшнее смотреть окружающую местность. Речь идет о верхней Каскеленской трассе. Я не знаю, какой это километр, но эти поляны начинаются сразу, как заканчивается дачный массив. Кстати, на против расположился какой-то карьер, огороженный контейнерами.

Начну с прекрасного.

Красивый кадр с подснежником, правда?

Дальше...

Угадайте, что тут лишнее?

Мы часто выбираемся на выходных подышать воздухом на эти полянки и с каждым разом ужасаемся тому, что видим. Мусора становится все больше и больше.

И это не единственное место в близ лежащих окрестностях Алматы, где безнаказанно ГАДЯТ.

Можно ли обратить внимание чиновников на эту проблему? Куда стоит писать письма? Думается, что местное самоуправство не поможет, необходимо обращаться куда повыше. На носу выборы, можно ли воспользоваться этим рычагом?

Каждый из нас учит своих детей относиться с уважением к природе, каждый любящий наши горы человек отдыхая на природе проникается проблемой их загрязненности. Так давайте хотя бы попытаемся вместе, что-нибудь предпринять!!!

 
Ryurik
И не много о себе в блог добавлю информэ: Симпатичный, прагматичный, с виду малость атлетичный, Обожаю смех и грех, вот такой вот я орех.
28 марта 2011, 11:37
692

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Блин, люди тупые... Они же сами скорее всего вернутся туда... Не я понял, это не люди - это животные, которые срут там где едят и отдыхают...
Не люди тупые, а Мы тупые. Что вы как не люди разговариваете...давайте возьмем ответственность уже на себя что ли...
Дык я же не мусорил, всем окружающим говорю донести мусор до мусорки. В честь чего это я должен брать вину на себя?
Люди сами себя сживут с этой планеты! Цивилизация мать ее за ногу!
Чувак ты так говоришь как будто не человек)))) Говори МЫ...
Только одно средство: открывать мусороперерабатывающие гаражи и платить за мусор. Можете попробовать, аким уберет, но мусор появится.
Ладно ... люди там отдыхают...мусорят это все ясно и возмутительно. Но на фотках я не вижу мусорных контейнеров. Ладно согласен нужно забирать с собой весь мусор. Но мы то с вами умные. И чиновники умные и все блять пиздец умники тогда почему никто не придумает там элементарный мусорный бак?
Если поставить мусорный бак, то нужно делать вывоз раз в неделю. Кто платить будет? Бюджет утверждает маслихат. В общем, бюрократия. А вот когда мусор будет стоить денег как стеклотара, все изменится. Второй вариант - дать землю в аренду, но это плохо, огородят и пропускать за деньги будут.
я не думаю, что это мусор от отдыхающих. На этих огромных кучах мусора можно что угодно увидеть, в том числе унитаз! Кто-то приехал с ним отдыхать? это тупо вывозят мусор с близлежащих жилых массивов, думается мне.....уроды.... В прошлом году там, конечно, тоже все было загажено, но чтоб настолько!!!
тьфу ты...заразился...МЫ отдыхаем
poops
0
0
аааа((( действительно это ужасно, а ведь в следующий раз цветы тут уже не появятся... попробуйте написать в блог министра природоохраны или как там оно зовется сейчас. по крайней мере обозначится такой вопрос
Ryurik
0
0
где все эти блоги? я всем напишу
poops
0
0
ой я не помню точно, вбейте в поиск электронное правительство казахстан, и выберите нужного слугу народа. я писала как-то в комитет по стаитстике, читсо в информативных целях, соизволили ответить)
Ri_
0
0
блин либо за въезд на эти площадки брать по 5000, чтобы можно было содержать уборщика, либо всё мусорящее быдло на исправительные работы, убирать такой же мусор дней 10, чтобы неповадно было. и самое ужасное, ведь туда ещё набегут тётеньки, которые повыдирают с корнем все подснежники=( и будут их потом около Юбилейного продавать. бесит отношение народа к родной природе=(
poops
0
0
не поможет, люди будут давать 1000 на руки, ну вы же знаете) да и вообще хватит с нас налогов! вот куда деньги должны тратьится
Надо налоги которые с вашей зарплаты снимают расходовать правильно
У нас за дачами тоже такая картина... жаловались... писали... три года назад... потом приехала бригада, все убрала... и вот за три года опять все стало по-прежнему... хоть и табличка висит "мусор не бросать. штраф 5000", все равно устроили целую свалку и никто за этим не следит...
Не никто за этим не следит, а никому не платят за это деньги.
и это кстати тоже...
Да, кстати имхо, любой застукавший вправе требовать штраф. Ваши дачники граждански безответственные.
наши дачники в основном пенсионеры, думаю просто боятся.. ведь пустырь там.. мало ли что...
за г.Усть-Каменогорск...
Наверное и квитанции выдают .Если не трудно ,объясните на какой закон вы опираетесь ?
Великая страна, великий народ
Это казахи-то?
народ великой страны
Просто у нас нормально не организован вывоз и утилизацияч мусора (мы знаем по какой причине). Взять тот же дачный массив. Куда с дач вывозиться мусор? Правильно, в овраг, выкопанный на окраинах дачного массива.
Чиновники уверены, что у нас все хорошо!
Немного не так. Чиновникам лень думать что что-то нехорошо.
Ладно ... люди там отдыхают...мусорят это все ясно и возмутительно. Но на фотках я не вижу мусорных контейнеров. Ладно согласен нужно забирать с собой весь мусор. Но мы то с вами умные. И чиновники умные и все блять пиздец умники тогда почему никто не придумает там элементарный мусорный бак?
Ryurik
0
0
уверяю вас и на фотографиях видно, что мусор там привезенный. в том то и проблема, что даже баки не помогут.
Ryurik
0
0
Написал в обращение Министру охраны окружающей среды РК, пока сообщение на проверке у модератора. Посмотрим, на дольнейшие действия.
poops
0
0
потом отпишитесь, пожалуйста, очень цветочки жаль...
Собирая мусор их затопчут .
на следущий год новые вырастут вместе с новыми горами мусора
Ryurik
0
0
письмо опубликовано блоге у министра
чисто не там где убирают, а там где не сорят. пока у населениея не изменить менталитет, писать чиновникам бесполезно.
Остается только штрафовать всех сорящих, по принципу: "Я увидел, тебе штраф". Может мал-помалу и в менталитет войдет. (Ночью, в безлуние, все вывозят мусор)
и сколько надо инспекторов на каждый квадратный километр гор, степей, лесов, дворов, и т.п.?
А, пардон, мысль не дошла. Показываешь обычное удостоверение личности и говоришь: "Я гражданин, нехуй сорить, плати штраф." А когда это распространится, и профессионалы появятся.
это конституции противоречит - брать штрафы могут только специально уполномоченные органы (банк) выдавая квитанцию об уплате штрафа. максимум можно выписать направление на уплату штрафа (составить акт) но и чтобы это делать надо быть на это уполномоченным - тупо иметь специальный бланк.
>чисто не там где убирают, а там где не сорят. пока у населениея не изменить менталитет, писать чиновникам бесполезно.
Не понимаю. Вы фаталист в этом вопросе?
По крайней мере, сорящие пусть обращаются в органы за вымогательство. Пусть те займутся.
нет нет. не в коем разе не фаталист. я просто стараюсь смотреть на все с точки зрения макро(экономики). дело в том что нельзя что либо делать односторонне. если наделить обычных граждан, например вас, правом штрафовать людей предоставляя свое удостоверение личности за бросание мусора в неположенном месте, то другие люди начнут тут же требовать аналогичное право. например право штрафовать девушек без паранжи, проходящих мимо мечети (ну например). а еще может кто то будет брать штрафы, и не будет доносить их до государства. а кто то может будет делать подставу на неугодного кого то... и в любом случае - люди как мусорили так и будут мусорить, потому что культура такая. вот вы показали фотографии мусора на природе - а то что у нас каждый второй на улице плюет на асфальт, и на это смотрят дети нормально? однако через час в жаркий день следов на асфальте не будет. тут и проблема - штрафами, как и регулярными уборками, проблему не решить. в той же европе заложено на уровне мозга что собак надо выгуливать в определенных местах (и причем не на детской площадке), и убирать собачье дерьмо самому, а не оставлять это на откуп мусорщиков.
Ну хотя бы шутить так над людьми пора уже.
шутить, стыдить да... я пару раз закидывал мусор обратно в машину, из которой он вылетал до этого. но мне проще. у меня КМС по самбо :-)
Вообще, наблюдая ежедневно и в быту и в дебилизаторе происходящее вокруг, зарождается в мозгу одна интересная мысль. Мы ведь себя ведем не как хозяева Земли. Разве хозяева так будут поступать со своим домом? Дома-то никто поди на пол не сморкается, под стол скорлупу не счищает. У нас типичное поведение "колонизаторов". Захватили и грабим нещадно. Свое-то небось жалко было бы. А тут видать и впрямь чужое.
Ryurik
0
0
Думаешь по этому НАН земли отдает китайцам?
Не поэтому. И НАН не в силах. Тут экономика дала китайцам гарантию.
Я имею ввиду Землю как космическое тело ))) Проведите параллели с колонизацией Америки, Австралии. Это ведь всеобщая тенденция. Будто неведомый космический корабль с каторжниками-беглецами причалил из космоса и пошло-поехало. )))
Надо сделать так: Собрать команду юви в лице топ-30 блоггеров. Пригласить телевидение и журналистов. Провести там же на природе небольшую прессуху, в эфире можно задать несколько вопросов акиму по этому поводу. Потому дружно провести уборку территории, а в конце уже можно организовать шашлык. И все это снять для телевидения.И тогда - ура, юви, я люблю тебя!!!! Слава о юви разнесентся по всему миру!!!! Урааааааа!!!!! В жопе дырааааааааааааааааааа!!!!!!
Ryurik
0
0
Мое обращение зарегистрировали в блоге у Министра охраны окружающей среды blogs.e.gov.kz будем ждать ответа!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8149
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7451
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6478
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4192
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3623
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2919
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3134
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2573
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2088
  • 17