Евротур.

Асем 2011 M03 27
3354
29
5
0

Хотя это было уже почти год назад (в прошлом мае), в последнее время часто вспоминаю свои приключения и хочется повторить все. Вот решила рассказать немного. Фотографий очень-очень-очень много...

Хотя это было уже почти год назад (в прошлом мае), в последнее время часто вспоминаю свои приключения и хочется повторить все. Вот решила рассказать немного. Фотографий очень-очень-очень много, поэтому на каждый город выкладываю по 2-3 из того, что больше всего запомнилось.

А началось все с того, что я очень долго мечтала устроить такой спонтанный евротур (ну до определеной степени), чтобы просто ездить по городам и не знать, где ты окажешься на следующий день. В итоге, у меня на руках были только билеты Алматы-Париж и через 10 дней Копенгаген-Алматы. О том, где я проведу эти 10 дней старалась даже не думать.  В итоге получилось вот что:

  1. Париж. Этот город – моя мечта еще с детства! Не знаю, чего я ожидала, но видимо слишком многого, т.к. он меня впечатлил не так, как хотелось бы. Да, красивый город, много интересного, но чего-то мне там не хватало. Хотя, пара ярких впечатлений все же осталась.

Монмартр, откуда открывается безумно красивый вид на город. Я провела там очень много времени, просто сидела и наслаждалась видом.

Монпарнас. В тот день, когда я туда поднималась было очень ветрено и шел дождь, но мне все равно понравилось. Обычно на подобных смотровых площадках все закрыто донельзя (как на Empire state building например, как-будто в клетке находишься), а здесь открытая площадка, просто неописуемые впечатления!!!

2. Брюссель. Пришла на вокзал Gare de Nord за билетом куда-нибудь и это было первое название, которое я заметила на табло. Подумала «А почему бы и нет?» и купила билет. Кстати, совсем забыла скачать карту или почитать что-либо о городе, поэтому там просто бродила куда занесет.

Когда я увидела Гранд Пляс, у меня просто дыхание перехватило от этого великолепия, величественности и еще чего-то загадочного и необъяснимого. В итоге я погуляла и вернулась туда и просто стояла и смотрела не знаю сколько времени.

Кстати, Писающего мальчика не было, его увезли на World Expo (и Русалочка из Копенгагена тоже там была, так что я с ними не познакомилась лично), а вместо него поставили такую штуку

3. Амстердам. Тоже не совсем понятный выбор. Никогда особо не интересовалась этим городом, но он был по пути в Берлин, где я должна была встретиться с одним старым знакомым.

Это было первое, что я увидела, выйдя с вокзала

А это второе

Потом меня угораздило отправиться на водную экскурсию по городу, которая выглядела примерно так: «это мост такой-то, а этот канал был проложен в таком-то году, а этот в таком-то, это музей Анны Франк, это мост такой-то, а за ним еще мост, а там еще, это самый маленький дом, а это мост такой-то» и все в таком же духе. В общем, очень познавательно. Но город, хоть и грязный, все же красивый.

Болталась там весь день и под вечер решила, что лучше ехать уже в Берлин, но не тут-то было. Оказалось, что ночью поезда у них не ходят и почему-то все гостиницы и хостелы были забиты. В общем, я часа два бродила по городу в поисках жилья, потом решила вернуться на вокзал и сидеть там))) Но вокзал закрывается в 12. Хотя, это отдельная история, итак у меня тут слишком много букв получается.

4. Берлин. Не знаю чем, но очень сильно понравился мне этот город. Обязательно туда вернусь и побуду по-дольше!

5. Копенгаген. После такого количества увиденного ничем, кроме чистоты, не удивил. Приятный город, но мне показался скучноватым, все как-то слишком правильно.

Вот такое у меня получилось путешествие. Воплощение абсолютной свободы))) Правда, были моменты, когда я себя ТАК материла за то, что не продумала ничего заранее (в Амстере и Берлине ночью осталась без жилья, например, еще и все вещи в камере хранения). И сто раз себе обещала, что ни за что в жизни больше так не сделаю, но не успела приехать, как начала мечтать о продолжении. В общем, этого того стоило!!! Я же исполнила свою давнюю мечту! Надеюсь повторить еще не раз и вам желаю по-больше таких ярких моментов в жизни!!!

P.S: спасибо за терпение тем, кто дочитал до конца)))

Оцените пост

5

Комментарии

0
Ой, знаете, путешесвовать вот так free-style - самое лучшее. Потом когда повзрослеете, появятся дети (как у меня совсем совсем скоро) уже не смодете вот так по ходу решать куда теперь ехать. Я так скучаю по тем денькам, когда я сначала собирала рюкзачок и только потом на вокзале выбирала, куда ехать. Сейчас с моим животом надо заранее узнавать условия отелей, время поездов, итд. Так что - дерзайте, путешествуйте еще. =)
0
стараюсь по мере возможности, чтобы потом, когда тоже буду "с животом" и детками было что вспомнить и можно было без угрызений совести переходить на спокойный семейный отдых)))
0
кайф про спонтанность, в этом году планирую на авто проехать по Евро и примерно так же, планируя маршрут более-менее спонтанно с 2-3 обязательными точками. К примеру, если захочу на подольше остаться где-то, задержаться, рисовать или смотреть, или просто спать...так и сделаю...и никуда не спешить. спасибо)) Европа - она разная.
0
супер, желаю удачной поездки))) я в этом году опять собираюсь, но уже наверное с друзьями (для разнообразия)). На машине бы тоже хотелось, но я пока не самый хороший водитель, так что когда-нибудь потом))
0
расскажите как обошлось по финансам и всяким там визам...
Показать комментарии
Дальше