• 73288
  • 573
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евротур.

Хотя это было уже почти год назад (в прошлом мае), в последнее время часто вспоминаю свои приключения и хочется повторить все. Вот решила рассказать немного. Фотографий очень-очень-очень много, поэтому на каждый город выкладываю по 2-3 из того, что больше всего запомнилось.

А началось все с того, что я очень долго мечтала устроить такой спонтанный евротур (ну до определеной степени), чтобы просто ездить по городам и не знать, где ты окажешься на следующий день. В итоге, у меня на руках были только билеты Алматы-Париж и через 10 дней Копенгаген-Алматы. О том, где я проведу эти 10 дней старалась даже не думать.  В итоге получилось вот что:

  1. Париж. Этот город – моя мечта еще с детства! Не знаю, чего я ожидала, но видимо слишком многого, т.к. он меня впечатлил не так, как хотелось бы. Да, красивый город, много интересного, но чего-то мне там не хватало. Хотя, пара ярких впечатлений все же осталась.

Монмартр, откуда открывается безумно красивый вид на город. Я провела там очень много времени, просто сидела и наслаждалась видом.

Монпарнас. В тот день, когда я туда поднималась было очень ветрено и шел дождь, но мне все равно понравилось. Обычно на подобных смотровых площадках все закрыто донельзя (как на Empire state building например, как-будто в клетке находишься), а здесь открытая площадка, просто неописуемые впечатления!!!

2. Брюссель. Пришла на вокзал Gare de Nord за билетом куда-нибудь и это было первое название, которое я заметила на табло. Подумала «А почему бы и нет?» и купила билет. Кстати, совсем забыла скачать карту или почитать что-либо о городе, поэтому там просто бродила куда занесет.

Когда я увидела Гранд Пляс, у меня просто дыхание перехватило от этого великолепия, величественности и еще чего-то загадочного и необъяснимого. В итоге я погуляла и вернулась туда и просто стояла и смотрела не знаю сколько времени.

Кстати, Писающего мальчика не было, его увезли на World Expo (и Русалочка из Копенгагена тоже там была, так что я с ними не познакомилась лично), а вместо него поставили такую штуку

3. Амстердам. Тоже не совсем понятный выбор. Никогда особо не интересовалась этим городом, но он был по пути в Берлин, где я должна была встретиться с одним старым знакомым.

Это было первое, что я увидела, выйдя с вокзала

А это второе

Потом меня угораздило отправиться на водную экскурсию по городу, которая выглядела примерно так: «это мост такой-то, а этот канал был проложен в таком-то году, а этот в таком-то, это музей Анны Франк, это мост такой-то, а за ним еще мост, а там еще, это самый маленький дом, а это мост такой-то» и все в таком же духе. В общем, очень познавательно. Но город, хоть и грязный, все же красивый.

Болталась там весь день и под вечер решила, что лучше ехать уже в Берлин, но не тут-то было. Оказалось, что ночью поезда у них не ходят и почему-то все гостиницы и хостелы были забиты. В общем, я часа два бродила по городу в поисках жилья, потом решила вернуться на вокзал и сидеть там))) Но вокзал закрывается в 12. Хотя, это отдельная история, итак у меня тут слишком много букв получается.

4. Берлин. Не знаю чем, но очень сильно понравился мне этот город. Обязательно туда вернусь и побуду по-дольше!

5. Копенгаген. После такого количества увиденного ничем, кроме чистоты, не удивил. Приятный город, но мне показался скучноватым, все как-то слишком правильно.

Вот такое у меня получилось путешествие. Воплощение абсолютной свободы))) Правда, были моменты, когда я себя ТАК материла за то, что не продумала ничего заранее (в Амстере и Берлине ночью осталась без жилья, например, еще и все вещи в камере хранения). И сто раз себе обещала, что ни за что в жизни больше так не сделаю, но не успела приехать, как начала мечтать о продолжении. В общем, этого того стоило!!! Я же исполнила свою давнюю мечту! Надеюсь повторить еще не раз и вам желаю по-больше таких ярких моментов в жизни!!!

P.S: спасибо за терпение тем, кто дочитал до конца)))

Асем Inspired
In pursuit of happyness...
28 марта 2011, 1:43
3264

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Toka
0
0
Ой, знаете, путешесвовать вот так free-style - самое лучшее. Потом когда повзрослеете, появятся дети (как у меня совсем совсем скоро) уже не смодете вот так по ходу решать куда теперь ехать. Я так скучаю по тем денькам, когда я сначала собирала рюкзачок и только потом на вокзале выбирала, куда ехать. Сейчас с моим животом надо заранее узнавать условия отелей, время поездов, итд. Так что - дерзайте, путешествуйте еще. =)
стараюсь по мере возможности, чтобы потом, когда тоже буду "с животом" и детками было что вспомнить и можно было без угрызений совести переходить на спокойный семейный отдых)))
кайф про спонтанность, в этом году планирую на авто проехать по Евро и примерно так же, планируя маршрут более-менее спонтанно с 2-3 обязательными точками. К примеру, если захочу на подольше остаться где-то, задержаться, рисовать или смотреть, или просто спать...так и сделаю...и никуда не спешить. спасибо)) Европа - она разная.
супер, желаю удачной поездки))) я в этом году опять собираюсь, но уже наверное с друзьями (для разнообразия)). На машине бы тоже хотелось, но я пока не самый хороший водитель, так что когда-нибудь потом))
bax
0
0
расскажите как обошлось по финансам и всяким там визам...
Шенген делала через Французское консульство. Собрала документы по списку, сдала, на следующий день забрала уже паспорт. Визовый сбор 60 евро. Билет Алматы-Париж и обратно Копенгаген-Алматы КЛМом обошелся мне в 104 ил 109 тысяч, точно не помню. С собой было около 1000 евро по-моему, когда вернулась в кармане осталось 70 евроцентов и 50 крон))) Кстати, дешевые перелеты можно здесь посмотреть easyjet.com и ryanair.com, если берешь заранее, то будет намного дешевле, чем на поезде. Вот, это вкратце, если есть еще вопросы, пишите)))
bax
0
0
просмотрел оба сайта, может я недопонимаю, но здесь нет вылетов с Алматы или даже с Астаны... Если вам не сложно напишите пожалуйста, как прошли эти 10 дней, как обстоят дела с номерами и где вы останавливались), заранее большое спасибо!
ой сорри, я не дописала, это для внутренних перелетов. С Алматы КЛМом летела, если хотите еще дешевле, то можно попробовать Трансаэро до Москвы и оттуда уже дальше в европу, но это слишком замудрено получается и разница в цене вряд ли большая получится) С номерами отдельная история, когда я была в Амстере и Берлин там проходили какие-то матчи, вроде футбольные, поэтому было очень(!) много туристов, я еле нашла место в хостеле где-то на окраине города. Так что лучше чуть-чуть заранее смотреть есть ли номера, booking.com или hostelbookers.com - мне больше всего эти сайты нравятся. А 10 дней прошли оченьлкассно, огромное количество новых людей и эмоций, это долго описывать)))
кстати, во всех отелях и хостелах всегда стоят стенды с бесплатными картами и т.д. Один мой друг, когда был в Германии заметил так объявление, суть следующая: покупаешь тикет за 10 или 20 евро (точно не помню), у них есть список пабов и клубов, в которые ты можешь бесплатно зайти и получить welcome drink. Он в восторге от этого был)) Еще в Берлине, например, проводят бесплатные пешие прогулки, инфо об этом тоже есть на таких стендах. Я к тому, что не нужно лениться, а лучше потратить минут пять и просмотреть предложения. Бывает много интересного))))
по визам главное получить шенген. и сделать брони отелей в которых будете проживать. а потом хоть машину на прокат бери, хоть бронируй дешевые билеты на поезда, автобусы и самолеты.
да, если заранее спланировать, то вообще очень дешево можно все устроить))
Sabine
0
0
Копенгаген выглядит уютным и сказочным. Милый пост.
Спасибо) Копенгаген, по-моему, гипер-правильный город) И уютный, да)
xumepa
0
0
клевый евротур! :) а я так боюсь, все заранее планирую. ну и чтобы на гиг какой-нибудь попасть. пс. интересно все-таки, что ты делала тогда ночью в Амстердаме
после того, как узнала, что вокзал на ночь закрывается, пошла ломиться в каждую дверь, т.к. возле квартала красных фонарей на каждом шагу отели и хостелы. Нашла какой-то супер-пафосный, где был номер за 200 евро, а у меня всего уже совсем мало осталось. Еще была идея потусить всю ночь в Макдональдсе, но там такая публика была, как-будто только-только из кофешопа вышли. В итоге набрела на какую-то конторку, вроде называлась hostelrunners, у них типа инфо по разным хостелам в городе. Малюсенькая комнатка, дядечка за стойкой. Посмотрел на меня и говорит: "Да, есть еще одно место в хостеле. Стоит 20 евро. В восьмиместной смешанной комнате (это там и мальчики, и девочки в одной комнате спят). И еще это на другом конце города. И тебе за полчаса надо успеть на трэм (трамвай), потому что после 12 они ходят раз в час." Короче, выбора все равно не было, попросила объяснить мне как добраться туда и убедиться, что место точно есть. Потом он спросил как меня зовут, откуда я, сколько лет и есть ли у меня паспорт.Тут мне реально жутко стало! Но выбор был между гулянием по кварталу красных фонарей 9т.к. за его пределами темно и страшно) или ехать в хостел. Сейчас смешно так вспоминать, я ехала в трэме и плакала, и материла себя почти вслух)) Такая вот ночка незабываемая) А, да, все в итоге оказалось нормально, хостел ничего такой, правда он назывался Flying pig и всех постояльцев они называли Piggies, что мало меня порадовало.
xumepa
0
0
дааа незабываемые впечатления :) ну ты молодец, не растерялась может, летом попробую "спонтанно" съездить - планирование отнимает уйму времени и усилий, до отпуска изматываешься на нет ) ps. Flying Pig ^____^
да, хорошо, когда все запланировано и уверенно едешь туда, куда и собирался с самого начала. Но спонтанность тоже иногда полезна))
понравился маршрут, я хотела узнать а вы одна ездили? так как я тоже планирую евротур, и скорее всего будет solo-trip :)
да, одна была =)
Сакре кер на первой фотке, мое самое любимое здание в Париже) очень внушительно и красиво выглядит.
да,полностью с Вами согласна)
Молодец!!!
Я тоже сделаю такой тур, но я обязательно поеду в Италию, Испанию, еще там... А это виза на всю Европу, да?
о, это мой маршрут на этот год) еще португалия обязательно! =) Да, виза распространяется на все страны Шенгенской зоны.
daaaa tochno, Portugaliya!!!))
a какие языки вы знаете?
стандартно - русский, английский. И базовые знания - испанский, немецкий, турецкий. Блин, надо взяться за это опять, ато и этот бэйсик забуду совсем...
MorenA
0
0
да Гранд Плас меня тоже в свое время очень сильно впечатлил, чудесное место!
да, оттуда не хочется уходить))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3649
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3366
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3060
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2717
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2240
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2321
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1794
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1783
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1802
  • 49