Звуки

Катрин 2011 M03 27
635
24
0
0

Звуки умиротворения. Звуки уюта. Звуки-хочется-слушать-вечно. Когда ночью дребезжит старыми ветвями тополь за окном, когда дурманяще пахнет летняя, уснувшая, нагретая за день земля. И в занавески...

Звуки умиротворения. Звуки уюта. Звуки-хочется-слушать-вечно.

Когда ночью дребезжит старыми ветвями тополь за окном, когда дурманяще пахнет летняя, уснувшая, нагретая за день земля. И в занавески, плавно перекатываясь, врезается звук сирены. Одновременно далекий и близкий. Тягучий, ленивый, звонкий.

Когда весенними вечерами воздух пронзительно чистый, и почти закат, и пыльная взвесь золотится. И слышны крики гуляющих детей. Они поднимаются высоко-высоко в небо, и остаются там, за облаками. И сразу хочется бежать куда-то, дышать полной грудью.

Когда гуляешь где-нибудь в степи, и кругом тишина, сплетенная из пчелиного гула и шелеста травы. И среди этого раздается тонкое и далекое ржание жеребенка. Какое-то беспомощное и трогательное. Горизонт сразу становится шире, а небо выше.

А с недавних пор я полюбила ещё один звук. Когда утром, очень рано, когда все ещё спят, а я только ложусь, ровно в 4 часа кто-то из наших соседей начинает петь. Или как это правильно? Читать намаз? Голос чуть хриплый и слова неразборчивые, но интонация навевает мысли о горячих песках, о чем-то свободном и вечном.

С этим звуком я засыпаю который день.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо за настроение. )) Засыпать под намаз значит засыпать под слова, сказанные Аллахом. Везет Вам ))
0
Есть звуки положительно влияющие на организм. Намаз относится к таким.
0
На здоровье! Здорово)
0
Испытала на себе, просыпаюсь бодрая и отдохнувшая =)
0
Еще есть на дисках (азан называется) там подобраны хорошие голоса с нормальным звуком. Слушая получаеш релакс, эйфорию. Возникают древневосточные образы зазывалы стоящего на пике башни который своим голосом заливает все вокруг.
Показать комментарии
Дальше