• 6168
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На чашку чая в Telli

Чтобы чувствовать себя настоящей леди, не обязательно всегда носить шляпку и читать Шекспира в оригинале. Достаточно в пять часов после обеда оставить самые важные дела, чтобы не торопясь выпить душистого английского чая из фарфоровой чашки со свежей выпечкой

Five O’Clock Tea (Happy Tea). На чашку чая в «Телли»

Чаепитие Five O’Clock Tea (Happy Tea) в органик-кафе «Телли» искушает превосходным качеством органического чая, вкусными и полезными десертами и изысканной сервировкой

Традиция чаепития five o’clock зародилась в середине XIX века при дворе Анны, герцогини Бедфордской. Чтобы скоротать время между обедом и ужином, придворные леди и джентльмены садились за накрытый белоснежной скатертью стол и выпивали по чашечке ароматного чая с кексами. Вскоре послеобеденный чайный ритуал получил распространение в лучших домах викторианской Англии.

Аристократическая и приятная церемония по прототипу британского five o’clock воссоздана в био-бутике «Телли». Уютная обстановка, белоснежные скатерти, фарфоровые чашечки, настоящий английский чай, вазочки со свежеиспеченными булочками – все это призывает расслабиться и насладиться моментом.

Био-бутик «Телли» – единственное место в Алматы, где представлен органический чай британской марки Clipper Teas. Его качество и разнообразие удовлетворит самых искушенных ценителей. Кроме классического черного чая высших сортов, это зелёный, травяной, фруктовый, а также белый чай. Возможно, вам захочется попробовать чай с лимоном и имбирем, травяной чай на основе листьев малины или белый чай с клубникой. У Clipper также есть аюрведический чай и чай для детокса.

Главная изюминка Five O’Clock Tea в «Телли» – совмещение приятного с полезным. Уважая традиционный английский подход к чайной церемонии, органик-кафе заботится и о нашем здоровье. Так, в качестве витаминного аперитива каждой леди предлагается чашечка отвара шиповника. Предлагаемые десерты и закуски отвечают канонам здорового питания – это сэндвичи с сыром, лососем, рукколой и кресс-салатом, корзиночки с фруктами, бездрожжевая выпечка, булочки из муки грубого помола без глютена, рулетики из сухофруктов высшего качества и другие полезные деликатесы, приготовленные из свежайших продуктов по домашним рецептам.

Бонусом для постоянных клиентов «Телли» станет кислородный коктейль. Самые частые посетительницы получают в подарок сертификат в кабинет красоты.

В стоимость чаепития Five O’Clock Tea входит неограниченное количество чая, десертов и закусок.

super_rumbo
27 марта 2011, 23:13
489

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Linara
0
0
здОрово.... я все никак не могу туда выбраться. а чай Телли действительно хорош, особенно белый и травяной, а мой любимый зеленый - в разных вариациях, обычно мы пьем его в Монро.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38368
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7190
  • 40
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1671
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2357
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1361
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1326
  • 6