• 4043
  • 10
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пятничное утро

Ночь, почти уже утро. Легки мороз, ветер бьет по лицу. Смотрю в город с высоты. Туман. Огни города еле просвечиваются сквозь тумана. Если смотреть в горы, то там открыто и так красиво. Звезды ярче, воздух чище и тишина, ну кроме звука двигателя машины стоящего сзади меня. Вдруг раздался звук из машины, она зовет меня, приоткрыв дверь. Значит, пора ехать, время. Сел за руль. Тем временим в салоне дул теплый ветер от печки, тюнер шарил по волнам от ее нежных пальцев нажимающих кнопок. Развернувшись, ехал обратно в город. Странно, спускаемся вниз по Навои, а тумана не заметно. Стоят жолполовцы у поста с мигающими красными жезлами. Проезжаем мимо, не останавливают. Мы молчим, только по радио играет музыка. В голове разные мысли, какие-то фрагменты, воспоминания, но о ней нечего. Машина уже едет по Аль-Фараби в сторону аэропорта. Смотрю на нее, она молчит. Уставшая, упираясь головой в боковое стекло, она смотрит куда-то вдаль. А город все еще спит. Заметил пару идущих по тротуару, замершие. Ведь когда-то и мы так ходили, держась за руку. Мда, было время.

Мы по объездному быстро доехали в аэропорт. Припарковавшись я взял ее дорожную сумку. Зашли и сразу поднялись на второй этаж. Народу много. Посмотрел на расписание, а там все рейсы задержаны из-за погоды. Придется ждать. Кажется, она обрадовалась, увидев надпись delay. Попросила посидеть с ней. Быстро поглядев нашел свободные места неподалеку от терминала. Рассевшись я почувствовал усталость, а она что-то искала в сумочке. Мы молчали, так сидели пол часа. Я смотрел по сторонам, наблюдал, изучал других. Заметил иностранца походу проспал, но не опоздал. Вид у него как будто на ходу одевался, и волосы в разные стороны. Хотя я тоже не очень выглядел, небритый, уставши и с волосами тоже не то. Все это время она держалась за меня, как будто боится потерять меня. Потом она заговорила:

- Ты понимаешь, что это может быть последней встречей у нас?

-Да, понимаю

-Если хочешь, я останусь?

-Зачем? Тебя же там ждут.

-Пусть. Я не хочу…

Опять пауза. Я посмотрел на табло, без изменении. Она:

-Я хочу, что бы все было как раньше…

-Хм, прошлое не вернешь, смирись с этим. И улыбнись уже, потому что это было.

-Тебе походу все равно.

-А что мне делать? Притворятся? Тогда ты недооценивала, а ща вот…

Опять молчание, мысли путаются. Смотрю в сторону терминала. Кто-то заполняет листы, видимо декларацию. Голова начал болеть. И она опять заговорила:

- Кто она?

-Что?

- Ты меня понял.

-Это уже не имеет значение. А знаешь, я иногда думаю, что вы девушки как книги. Как ты знаешь книг очень много. Бывают с хорошей обложкой, бывают яркие или дешевыми обложками, бывают глянцевые, вызывающие. А мы как читатели их. И мы особо нелюбим их читать, не умеем правильно читать. Сперва оцениваем по обложке, потом быстро перелистываем, смотрим, есть ли картинки красивые, протягает ли. Дальше не читаем, на это особо не утруждаемся. Поэтому вас не очень понимаем. Кто-то от скуки выбирает глянцевые журналы, перелистывает, читает что-то интересное, потом кидает. А кто-то посмотрев на обложку считает что нашел того единственного, но прочитав бессмысленные тексты, посмотрев яркие картинки быстро разочаруются. Кто-то находит хорошую книгу, и хватятся за ним, не подозревая, что есть еще лучшая книга. И у всех разные вкусы, разные требование к ним. Ну а читать нам учите вы! Сперва привлекаете обложкой, потом быстро перелистав, прочитав аннотацию к книги, думаем прочитать или нет, кому оно предназначено? К общему кругу читателей, или какому ни будь узкой профили? Определившись, начинаем читать первые строки, а там уже смотрим. Если вы умеете быть интересной, с хорошими картинками, то мы читаем дальше. Захватывать интерес читателя не всегда получается. Но если заинтересовать, то мы читаем страниц за страницами. Уже не можем оторваться, хочешь узнать, чего ожидать дальше. Если действительно попадается хорошая книга, ты снова и снова будишь его читать, не уставая. И полюбишь эту книгу. А случае с тобой, поначалу все было хорошо, даже очень. Иногда я думал, что нашел книгу на всю жизнь, но ошибся. Мне казалось, что в конце книги отпечатки типографии, но это была реальная запись. Ты знаешь, о чем я. И ты знала, что помимо тебя, я прочитывал других авторов, сравнивал содержании. Пожалую самое интересное это содержание, ведь вы сами предлагаете сперва содержание. По ним и находишь ту страницу, которую ищешь в книге. Потом учишься ценить некоторых из них, понимать внутренний мир.

-То есть ты потерял интерес?

-Почему, интерес то был, а вот концовка не понравилось.

-А теперь нашел свою книгу?

-Возможно.

-Меня всегда удивляло твои сравнительные объяснении. Я до сих пор помню твои тогдашние слова.

-Мне так легче объяснять свои мысли и чувства.

-Ты помнишь то время, когда мы были вместе?

-Помню. Я не забуду это. Прошло уже немного времени, но и не мало. Не зацикливайся в меня. Найди своего читателя. Я знаю ты найдешь его. Ты красива, умна, но извини я не тот, кем был раньше.

Я посмотрел на время. И сказал:

-Лан, мне пора.

-Посиди еще.

-Не могу, извини.

И мы встали, она смотрела на меня не зная что делать. Я обнял ее, а она сильно прижала к себе.

-Прощай.

-Ты будишь писать мне?

-Может быть. Лан мне действительно пора.

-Поцелуй меня на прощание.

Я посмотрел на ее глаза, они кажутся уже в слезах. Поцеловав в лоб, стал отдаляться от нее. Она молчала, смотрела печальными глазами.

-Прости…

Я быстрым шагом направился к эскалатору. Чувствовал ее взгляд сзади, но я не обернулся.

После я думал об этом. Может, так надо было? Но все же, я так решил. Надо занять себя чем-то другим, а то эти мысли крутится снова и снова в голове.

zhas_123
27 марта 2011, 22:16
611

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я согласен с Вами, спасибо за объяснение. Как всегда все гениальное просто.
gom player русский скачать бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12510
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10572
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9693
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8789
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7887
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5029
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3831
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3089
  • 62