• 10482
  • 41
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эксперимент 2

В 1983 году, группа религиозных ученых решила провести один очень радикальный эксперимент. Они создали теорию, согласно которой, человек лишившийся осязания, зрения, слуха, голоса и любых других способов восприятия мира, сможет ощутить присутствие Бога. Ученые верили, что наши 5 чувств блокировали наши контакты со всевышним, и без них, человек смог бы установить контакт с Богом силой мысли.

Единственным человеком, согласившимся принять участие в эксперименте был старик, которому по его словам "Больше незачем жить". Дабы избавить его от всех чувств, ученые провели множество операций, в итоге которых все нервные окончания отвечающие за чувства были удалены. Несмотря на то что старик сохранял все моторные функции он был не способен видеть, слышать, осязать, чувствовать вкусы или запахи. Без единой возможности связаться с внешним миров, он был наедине со своими мыслями. 
Ученые наблюдали за объектом, в то время как он вслух говорил о своем состоянии. Спустя четыре дня, старик сказал что слышит тихие и неразборчивые голоса в своей голове. Решив, что это всего лишь последствия  психоза, ученые не обратили на это внимания.

Спустя еще два дня, объект с криками сообщил что слышит свою мертвую жену, и что еще хуже, что он способен отвечать ей. Ученые были заинтригованы, но по прежнему сомневались в правдивости слов пациента, до тех пор, пока он не начал называть по именам мертвых родствеников ученых. Никто, кроме самих ученых не мог знать того, о чем говорил старик. После этого, часть ученых покинула эксперимент. 
Спустя неделю общения с умершими, пациента начал страдать, говоря что голоса стали переполнять его голову. Каждую секунду, что он был в сознании, сотни голосов охватывали его разум нежелая оставить его в покое. Он часто бился об стену, в надежде что сильная боль заглушит голоса. Потом, он попросил ученых ввести ему снотворное, дабы спастись от голосов во сне. Это помогало в течении трех дней. Потом ему начали сниться кошмары, в которых он видел и слышал умерших.

Спустя день, пациент начал кричать и царапать свои неработающие глаза, в надежде почувствовать хоть что-то в материальном мире. Субъект в истерике, рассказал ученым что голоса стали оглушающими и угрожающими. Они говорили про ад и конец света. Однажды, старик в течении пяти часов без остановки кричал "Нет Рая, нет прощения!". Он молил ученых убить его, но они были уверены что субъект как никогда близок к установлению контакта с Богом. 
На следующий день, субъект больше не мог ясно выражать свои мысли. Будучи уже, как считали ученые, сумашедшим, он начал откусывать куски плоти со своих рук. Ученые смогли связать субъект, так чтобы не было угрозы самоубийства. После нескольких часов в таком состоянии, субъект наконец прекратил свою борьбу с оковами. Он смотрел в потолок своими пустыми глазами, в то время как слезы катились по его щекам. В течении двух недель, ученым приходилось восстанавливать уровень жидкости в организме пациента из-за его постоянного плача. В конце концов, старик прекратил плакать, и повернул свою голову к ученому. Несмотря на то что он был слеп, он посмотрел ученому прямо в глаза, впервые за все время эксперимента. Он прошептал "Я говорил с Богом. И он покинул нас", после этого, пациент перестал подавать признаки жизни. Причины смерти не установлены.

Перевод Темирлан Ертлесов: http://vkontakte.ru/timofthedead

Оригинал:http://www.creepypasta.com/

Daulet2011
27 марта 2011, 23:05
2370

Загрузка...
Loading...

Комментарии

бред, не имён, ни дат, не места происходившего
T3m1R
0
0
так сказка же, какие уж тут даты
Ты что в это поверил??))) это свободная фантазия на тему научной фантастики...да и не даты главное, все чуточку глубже
раз в это так легко поверить, значит, видимо читатель сам так мог считать (я про фразу "и он нас покинул"). перечитывать через долгое время интересно
Спасибо за пост!!!
Приглашаю отправиться в виртуальное путешествие на остров Кипр
А мне понравилось,прикольно.
поддержка серверов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19