Сегодня готовила мой любимый киш.
Раньше такие пироги подавали в Мадлене, потом почему-то перестали их готовить, а я только из-за них туда и ходила. Долго искала подходящий рецепт и вот что нашла, как обычно все быстро и просто:
Тесто (песочное, несладкое):
Я делаю так, но можно использовать и любое другое, главное, чтобы было песочное.
100 гр. маргарина
100 гр. сметаны
1 желток
1-1.5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. сахара
соль на кончике ножа
Готовим так: желток перемешиваем с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, все тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, потом постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Получившееся тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовим начинку и заливку.
Начинка:
1 пачка замороженного шпината
небольшая луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
Лук мелко режем, обжариваем, потом выкладываем в отдельную чашку. Шпинат тушим на масле, оставшемся от лука, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем лук и чеснок.
Заливка:
100 гр. брынзы
1 яйцо
0.5 ст. сметаны
Брынзу натереть на терке или порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо и сметану, все перемешать. Можно еще чуть-чуть перца.
Теперь достаем тесто из холодильника и ровным слоем выкладываем в форму, смазанную маслом, делаем несколько надрезов и ставим в духовку на 10 минут.
После этого выкладываем шпинат и заливаем заливкой (сорри за тавтологию, не знаю как по-другому сказать).
Ставим в духовку на 20 минут.
Все. Киш готов. Вкуснее, когда немного остынет.
Приятного аппетита!