Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
04:53, 27 марта 2011

Киш со шпинатом и брынзой.

Сегодня готовила мой любимый киш.

Blog post image

Раньше такие пироги подавали в Мадлене, потом почему-то перестали их готовить, а я только из-за них туда и ходила. Долго искала подходящий рецепт и вот что нашла, как обычно все быстро и просто:

Тесто (песочное, несладкое):

Я делаю так, но можно использовать и любое другое, главное, чтобы было песочное.

100 гр. маргарина

100 гр. сметаны

1 желток

1-1.5 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

0.5 ч.л. сахара

соль на кончике ножа

Готовим так: желток перемешиваем с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, все тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, потом постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Получившееся тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Тем временем готовим начинку и заливку.

Начинка:

1 пачка замороженного шпината

небольшая луковица

1 зубчик чеснока (по желанию)

Лук мелко режем, обжариваем, потом выкладываем в отдельную чашку. Шпинат тушим на масле, оставшемся от лука, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем лук и чеснок.

Blog post image

Заливка:

100 гр. брынзы

1 яйцо

0.5 ст. сметаны

Брынзу натереть на терке или порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо и сметану, все перемешать. Можно еще чуть-чуть перца.

Blog post image

Теперь достаем тесто из холодильника и ровным слоем выкладываем в форму, смазанную маслом, делаем несколько надрезов и ставим в духовку на 10 минут.

После этого выкладываем шпинат и заливаем заливкой (сорри за тавтологию, не знаю как по-другому сказать).

Ставим в духовку на 20 минут.

Все. Киш готов. Вкуснее, когда немного остынет.

Приятного аппетита!

0