Киш со шпинатом и брынзой.

Асем 2011 M03 27
6245
16
6
0

Сегодня готовила мой любимый киш. Раньше такие пироги подавали в Мадлене, потом почему-то перестали их готовить, а я только из-за них туда и ходила. Долго искала подходящий рецепт и вот что нашла...

Сегодня готовила мой любимый киш.

Раньше такие пироги подавали в Мадлене, потом почему-то перестали их готовить, а я только из-за них туда и ходила. Долго искала подходящий рецепт и вот что нашла, как обычно все быстро и просто:

Тесто (песочное, несладкое):

Я делаю так, но можно использовать и любое другое, главное, чтобы было песочное.

100 гр. маргарина

100 гр. сметаны

1 желток

1-1.5 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

0.5 ч.л. сахара

соль на кончике ножа

Готовим так: желток перемешиваем с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, все тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, потом постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Получившееся тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Тем временем готовим начинку и заливку.

Начинка:

1 пачка замороженного шпината

небольшая луковица

1 зубчик чеснока (по желанию)

Лук мелко режем, обжариваем, потом выкладываем в отдельную чашку. Шпинат тушим на масле, оставшемся от лука, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем лук и чеснок.

Заливка:

100 гр. брынзы

1 яйцо

0.5 ст. сметаны

Брынзу натереть на терке или порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо и сметану, все перемешать. Можно еще чуть-чуть перца.

Теперь достаем тесто из холодильника и ровным слоем выкладываем в форму, смазанную маслом, делаем несколько надрезов и ставим в духовку на 10 минут.

После этого выкладываем шпинат и заливаем заливкой (сорри за тавтологию, не знаю как по-другому сказать).

Ставим в духовку на 20 минут.

Все. Киш готов. Вкуснее, когда немного остынет.

Приятного аппетита!

Оцените пост

6

Комментарии

0
Мы тоже готовим киш, у него очень много начинок, там история как с пиццей, можно положить все, что есть в холодильнике, залить форму из подпеченного теста сбитыми яйцами с молоком и сыром. Готовили с консервированной рыбой, с колбасой, с зеленью, так же можно добавить помидор. Можно экспериментировать по разному, думаю если положить яблоки или какие то ягоды, то так же будет вкусно)) YcSyo7a60ZCTQBRZ96Quj79hntMSf9.jpg
0
да,я как-то делала с овощами, тоже классно получилось. но мне просто больше всего нравится сочетание шпината и брынзы, поэтому этот рецепт самый любимый))
0
киш со шпинатом в мадлене-это был любимейший пирог!!! спасибо за рецепт, если получился такой же-огромное спасибо за рецепт!!!
0
надеюсь вам понравится! =)))
0
Мадлен... Я туда тоже ходила только из-за киша =) На выходных буду пробовать сделать, надеюсь, что получится вкусным. Спасибо за рецепт!
Показать комментарии