• 276056
  • 1270
  • 125
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Esquire Kazakstan, лето, 2009

esquire-summer-2009-01

Свежий Esquire расстраивает невероятно. Это не просто бедненькая выборка из оригинальных материалов. Это какая-то куча мала, винегрет и солянка вместе взятые.

Как формировались выпуски казахстанского Esquire раньше? Брали тексты из российского, выбрасывали больше половины, вставляли местные материалов (процентов на 20). При этом российские материалы всегда шли месяц в месяц - то есть в апрельский номер казахстанского брали материалы из апрельского российского. Видимо, теперь все будет по другому. Так летний номер убил именно подборкой текстов и фотосессий: большая часть взята из нескольких прошлых выпусков. Таким образом у тех, кто читает русский Esquire несомненно возникнет дежавю - "я это уже видел". Что-то взято из мартовского, что-то из апрельского и так далее.

Ощущение халтуры дополняется анонсами майских событий - при том, что номер именно летний.

Круче всего, конечно, "Правила жизни". Доказательства ниже:

Как ходить в космосе в туалет?
Если задуматься, это довольно интересная инженерная проблема. Что происходит на Земле, когда вы идете в туалет? На Земле работает гравитация, благодаря которой все и падает в унитаз. А теперь представьте, что получается, если гравитации нет. Конструкторы довольно долго бились над космическим сортиром, потому что им нужно было придумать способ, как изолировать мочу и фекалии и помещать их в специальный резервуар. Оказалось, что воздушные потоки вполне могут с этим справиться, так что в итоге сортир работает по принципу пылесоса. Когда вы идете в туалет в космосе - не важно, на шаттле или МКС, - первое, что нужно сделать, - включить вентилятор, нагнетающий воздух в специальный шланг, в который вы будете делать все свои дела. Воздушные потоки уносят мочу, и через шланг она переправляется в резервуар. С дефекацией то же самое.

Плач демисезонный: По некоторым данным, американские военные использовали записи кричащих младенцев как инструмент психологического воздействия, проигрывая их в камерах на базе Гуантанамо.

Правила жизни
Ник Кейв, музыкант, 51 год:
Если ты хочешь написать что-то, ты должен просто сесть за стол и сделать это. Никакая, бля, гребаная фея-крестница ничего не принесет тебе с неба, пока ты гуляешь в поисках вдохновения по осеннему парку.

Эвандер Холифилд, боксер, 48 лет: Как выиграть в драке? Постарайтесь просто уйти, потому что никогда не знаешь чем она закончится.

Спайк Ли, кинорежиссер, 52 год: Никто не способен убить в человеке так много устремлений и мечтаний, как его родители.

Мне нравится развенчивать мифы. Например, миф о том, что черный мужчина - это помешанный на сексе жеребец с десятифутовым членом.

Я оптимист. И мой оптимистичный прогноз таков: мир катится в самую страшную пропасть, а на дне пылает пламя.

Beastie Boys (Майкл Даймонд, 43 года; Адам Яух, 44 года; Адам Хоровиц, 42 года, музыканты): Старая школа хип-хопа - это вам не воробьи потрахались.

Похоже, в аду все же нет места для тех, кто продает плохую траву и носит майки с глупыми надписями.

У нас найдется чуть-чуть любви даже для Эминема. Парень - настоящий борец за гигиену. Всегда в новом и всегда старается. Наверное, если бы у нас была собственная линия одежды, мы бы тоже были аккуратными, как фарфоровые яички.

Слушайте, а вы чего, все из космоса?

Bonus всем тем, кто не хочет довольствоваться "крошками со стола" в виде материалов трехмесячной давности:

esquire-june-2009-01

Здесь можно скачать Esquire Россия, июнь, 2009

Андрей Съедин syedin
http://syedin.kz ничего лишнего
5 июля 2009, 15:01
994

Загрузка...
Loading...

Комментарии

фиолетовая обложка не казахстанского эскваера?
syedin
0
0
у казахастанского точно такая же, различие только в том, что вместо "май 2009" написано "лето 2009"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9060
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4147
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2842
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2815
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2272
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2848
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2244
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2004
  • 13