• 5043
  • 26
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ответ, когда стоит платить за девушку...

 

Приветствую, мой пост, это скорее дополнение к посту Отношения - Девушки, платите за себя сами!

Но все же думаю он буден полезен многим.

Я был во многих странах и общался с многими людьми, всегда интересовал менталитет и особенности общения в каждой из стран. Одним из вопросов часто был «принято ли платить за девушку или нет и когда?»

Ответы были разные , все зависит от случая и ситуации. Я много думал по этому поводу и часто парился с вопросом стоит ли тратится или нет. Пока не вывел для себя схему и не расставил все по полочкам.

У европейцев и американцев, каждый платит за себе и это нормально, и не принято платить за девушку, например в кафе. В Европе, во многих странах даже если молодежь не   работает, то им дают деньги или родители или платит государство.  И даже не работая,  они остаются независимыми  и могут себе позволить и кафе, и клуб и что дороже, но все же  не ресторан. Но считается нормальным, если парень приглашает девушку в ресторан и оплачивает сам.

 

А теперь собственно и схема для парней.

1. Если вы приглашаете девушку на свидание, то будьте готовы заплатить. Будь  то  кафе или  кино или клуб, принцип прост, вы выбираете место – вы и платите.

Часто бывают ситуации, когда парень, думая, что если он заплатит, то его ждет продолжения или что то еще, а получает только счет. И начитает злится, что так потратился а отдачи никакой.   Это не магазин, а девушка не товар. Научитесь получать удовольствие от общение, а там уже и девушка сама к вам потянется.

2. Если вы приглашаете девушку встретится  и провести приятно время. Место может быть любое, хоть парк и кино, хоть  каток, хоть боулинг, хоть поездка за город. То тут все зависит, как вы договоритесь.  Например: если вы уже на катке и к вам приходит девушка, я не думаю что она вам скажет, если заплатишь то я с тобой покатаюсь, скорее всего она сама заплатит, так как идя сюда она должна задуматься кто должен платить. Если нет, то вам решать.

Сразу возникает вопрос, чем свидание отличается от встречи, по сути это синонимы, но у каждого слова есть свои смысл и «оттенок».

Под свиданием понимается  романтическая встреча с целью приятно провести время и узнать друг друга поближе, и главное узнать друг друга и показать себя. Парень ведет девушку в дорогой ресторан, не просто чтобы ее  вкусно покормить , а что бы еще и показать что он может это для нее сделать, а другие нет.

Под встречай , на мой взгляд, подразумевается просто приятное времяпровождение построенное скорее на общих интересах (хобби, поездки за город, или просто танцы), и не важно что будет дальше.

3. И остается еще один вариант, Вы где то познакомились с девушкой, скажем в клубе, и она начинает вас раскручивать на коктейли,  или что то еще. Тут все зависит от вас, я думаю не надо говорить, что девушка скорее всего надеется, что вы заплатить по ее счету. Скажем ради того что бы она посидела с вами  и она супер-пупер.

Часто на работе слышу, как девчонки собираются в пятницу вечером посидеть в стауте, и поцеплять парней и не потратится (хотя некоторые замужем, а у некоторых есть парни). И ничего удивительного, если после того как вы заплатили за нее, вы поедите не с ней.

Еще есть  4 вариант, но он скорее что то между 1 и 2 и 3.  Если парень идет знакомится с девушкой,  цель показать себя и познакомится с какой нибудь девушкой. Платить придется парню, хотя бывают когда платят 50 на 50 и это нормально. Почему? Потому что после встречи и знакомства, уже будет скорее всего свидание.

 

А теперь немного про независимость и исключительные ситуации.

Когда надо платить.

  1. Если девушка  не работает или мало получает (например студентка), и скажем не может за себя заплатить но хочет посмотреть в кино, то платит парень.  Будь вы хоть супер пупер офигенный, хоть крайне ей интересен, она врятли придет 2 раз к вам.
  2. Если это Ваша девушка, и даже если у нее есть деньги и она может заплатить, но вы знаете, что это доставит для нее какое то неудобство, то платить Вам. Девушка Ваша и думаю обсуждать нечего.
 

Когда не стоит  платить.

  1. Если Вас раскручивают, и просто используют. Например, вас тащат поесть суши, а вы терпеть их не можете, и после этого вы будете платить?
  2. Если вы коллеги или общие интересы, но вы просто друзья. Думаю, в таком случае заплатив за девушку, вы ее обидите, хотя тут скорее зависит от нее.
  3. Часто слышал от парней друзей, как девушка выпрашивает деньги. Пример: «у меня скоро у подруги день рождения, давай подарим ей что то хорошее, что бы она нас запомнила, я знаю ты сильно занят на работе любимый, давай деньги я заеду выберу подарок , и потом поеду подарю от нас».
 

И еще пару исключений:

Бывало, что из за меня платила девушка, просто я много раз платил за нее а она стала «на ноги», и теперь хочет заплатить и за меня.

Бывало, я платил за девушку с работы  в такси, а на следующий день получил всю сумму обратно, со словами, «спасибо я и сама за себя заплатить могу».

Если девушка работает, и она независима, то вы всегда можете провести время и каждый сам за себя заплатит. И все будет отлично.

А с другой стороны, что за девушка если вы встретились с ней в кафе, а она даже за кофе не может заплатить. Лентяйка? Да, бывают ситуации, когда с деньгами напряг, многие через это прошли. Но многие просто не работают и не хотят, а зачем, если везде платит мужчина? Вот и ищут они с кошельком по толще и машиной покруче. И мы именно их зовем чайки.

И не стоит парится и переживать если девушка говорит что вы за нее должны платить и называет вас жмотов.  Где это написано? Если она хочет куда то, а вы не можете себе этого позволить, а она не понимает. Это точно Ваш любимый человек???  Вы не виноваты в том, что кто то до вас разбаловал ее и она не знает цену денег и как приходится работать и/или подрабатывать что бы в выходные ее сводить  и заплатить за нее.

 

Итак,  остается последний вопрос «Что будет если не заплатить за девушку?», ничего плохого если девушка нормальная.

Вот вроде и все. Это мой первый пост на юви, жду комментов, интересно,  что напишут девушки и парни.  Это мое мнение, никого не хотел обидеть .

 
Puteshestvennik
27 марта 2011, 14:33
5043

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Hudai
0
0
Интересно. Хороший пост. Спасибо автору.
Мое мнение таково если девушка не предложит разделить счет ей будет "-" А если она предложит поделить (или заплатить) ей "+" но я так воспитан что не дам ей заплатить или поделить счет. Дело просто в вежливости с ее стороны. С другом да, я могу поделить счет пополам (не проблема).
хороший пост...неучтены моменты некоторые, но это уже скорее личный опыт каждого
T3m1R
0
0
ох... как тяжело воспринимается текст... многабукав ниасилил... "вы должны платить, но если она избалованная вы не должны платить, но вы же настоящий мужчина, поэтому решайте сами, но лучше заплатить и что-то вроде этого и как-то так, но девушка может обидется, и должна заплатить сама, но если она ваша девушка вы же не можете себе такое позволить?" примерно так я понял ваш пост))
Enzo
0
0
Дожились, пишем учебные пособия. На юви уже делать нечего, как перетирать и препарировать банальные темы. Напоминает позитивные инструкции для инвалидов: "учимся жить заново!"
темы столь банальные, сколь и не решенные
Enzo
0
0
Каждая пара все равно будет поступать так, как велит ей совесть, финансы и воспитание. Поучительные статьи для этого вовсе не нужны)
вы изначальный пост гляньте, точнее его обсуждение)))
твой "поучительный" коментарий мне тоже не нужен, однако он есть, это называется право на выбор)
это и наводит на мысль, что сколько пар - столько мнений. Единственного правильного в этом вопросе быть не может)
я согласен с вами...но все же иногда хочется все как-то классифицировать и типировать, а потом этакую инструкцию по эксплуатации написать))) технари они такие)))
банальные темы чаще всего не дают покоя
Талант законодателя :))) или программиста:(((
alviten ты прав If writeln('Она чайка') then writeln('кидаем дуру')-автор ты не рассчитал % вероятности ))))) давай до программируй
djfors
0
0
readln() * на подобные статьи только программисты по твоему способны? :)
А к программированию я отношения никакого не имею, даже косвенного.
Как-то многословно и путанно. По сути мысль одна - решаем по ситуации. Скажем, когда-то я летал в Москву в командировку. В Москве у меня есть одна давняя и близкая интернет-подруга. ничего между нами нет и быть не может, но провести вместе время приятно. Она провела со мной полдня, гуляла меня, показывала всякие места, мы мило общались, потом мы пошли в Планету суши. И там я счёл нормальным заплатить за неё, хотя она протестовала. такие вот тоже ситуации случаются. :-)
платить или не платить вот в чем вопрос :) Парни, когда приглашаете девушку то всегда думайте для чего она нужна вам. если просто для секса, то тут без разницы заплатите или нет за нее. главное это ваша личность, то как вы ведете и как вы покажите себя девушке. А также конечно ваша убедительность и правильный подход.. тут конечно быть немного нагловатым иначе бы весь вечер будете говрить а звездах, и о прочих высоких ценностях..а в сутках всего 24 часа, а у вас в кармане и то меньше денег. а еще надо и гостиницу снимать и презервативы покупать :)..а если для серьезных отношений, то думаю быть самим собой. если есть деньги, то заплатите, если не хватает по счету, то просто предложите разделить пополам счет. думаю если у нее к вам тоже серьезные намерения то такая маленькая оплошность ничего не испортит, а даже наоборот покажет вас в ее глазах что вы искренний и скромный..а также напомнит ей чтобы в следующий раз не заказывала королевских лобстеров за 100 долл за штуку, которые она даже в глаза не видела :))) (был такой случай у меня как то :)))
>>Часто бывают ситуации, когда парень, думая, что если он заплатит, то его ждет продолжения или что то еще, а получает только счет. И начитает злится, что так потратился а отдачи никакой. Это не магазин, а девушка не товар. Научитесь получать удовольствие от общение, а там уже и девушка сама к вам потянется.

+100500
Неприятно слышать от друзей фразы типа "Столько в неё вложил, а она не даёт" или "И сколько ты уже на неё потратил?".
А вообще: "На девушек нужно тратиться только на гондоны" (с) один знакомый бабник
Да, прям целое учебное пособие))) Не знаю, может мне просто парни такие попадаются, но каждый раз, когда я предлагаю заплатить пополам, такое лицо оскорбленное делают, типа "с ума сошла что ли такие вещи говорить", так что в следующий раз даже боишься заикаться об этом. Хотя я лично не вижу в этом проблемы.
да блин один хрен заплатишь рано или поздно, всегда найдет то, что зацепит парня, также как нет таких девушек которые не рады чтобы за них платили, вопрос цены. Если не дает после свидания значит мало потратился ) по юности тоже верил во всякую херню типа романтики и все такого.
ps: заплатить кстати можно и не деньгами, к каждой подход нужен. Купить кого угодно можно.
еще за девушку надо платить, когда она проститутка
ещё девушка должна платить, когда парень - проститутка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8864
  • 82
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6111
  • 23
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2767
  • 30
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1657
  • 31
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1448
  • 11