• 8165
  • 35
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Записки заядлого мечтателя Жан КУЙЕРОВ

00.50. Попрощавшись со своими друзьями с Форума Болельщиков Казахстана на fanzone.kz и пожелав им и нашей сборной удачи, я закурил сигарету (никак не могу избавиться от этой пагубной привычки) и настраивался на просмотр первого официального матча нашей сборной в этом году. Настраивался с надеждой на маленькое чудо. А вдруг?

Вдруг «немецкая машина» с не менее 500 лошадей под капотом недооценит прыти юнца, делающего первые шаги на роликовых коньках?

Вдруг Давид – несомненно, лучший вратарь страны последнего десятилетия по-геройски вытащит все мячи, которые, как я был уверен, в несметном количестве произведут по его воротам Клозе и компания?

Вдруг в одной единственной представившейся за весь матч возможности «любимчик публики» Жума выдаст филигранный пас на Хижу, удар которого повергнет трибуны «Фритц-Вальтер-Штадиона» в шок?

Наконец, вдруг старик Хоттабыч из доброго детского фильма сегодня будет болельщиком нашей сборной?

Ну все, подумал я, придя наконец-то в адекватное состояние оттого, что уголек стал уже жечь пальцы, – оставим фантазии на потом, пошел я смотреть матч.

01.45. Как завидую я своему братишке, который не имея такой бурной фантазии как у меня, и здраво рассудив, что нам ничего не светит, пошел спать. Только первая половина позади, а уже 0:3...

Давид, единственный, кто в нашей сборной заслужил в первом тайме лестных слов, не вытащил, Жума – не выдал, Хижа – не поверг, а Хоттабыч – не болел. Да, вообще, нет смысла сейчас рассказывать все перипетии, как сказал бы «любимый всеми болельщиками» Тимур Камашев, первого тайма. Вы и так все сами видели своими глазами: немцы методично, спокойно, без особого напряжения вкатывают нам мячи на любой вкус. А что будет во втором тайме? Шутка ли, по ударам в первом тайме «счет» 11:1!!! Хорошо хоть Чичулин для приличия пнул в сторону ворот Нойера метров с 30-35...

Нервно выкуривая очередную сигарету, почему-то в голове прокручиваются слова Беранека о 5-ой передаче «немецкой машины», сказанные за несколько дней до матча… Какая «пятая»? По-моему они и «третью» то включали только временами. Может они бензин экономили? А может бензин был с наших казахстанских заправок? А может…?

 

Екарный бабай, опять одни вопросы… ладно, на часах уже 2 ночи, пошел я второй тайм смотреть, тем более футболисты уже на поле.

02.25. Ай, да Кукеев, ай, да молодец…

02.48. Что ни говори, мы еще даже не на роликовых коньках, мы еще на самокате учимся ездить. Не доросли еще до того, чтобы на равных с немцами «бодаться». Уверен, будь в составе Каримов, Шмидтгаль, Смаков и другие, нас постигла бы та же участь. Что мог сделать Беранек? Да, наверное, ничего, тут хоть самого Моуриньо главным тренером поставь – бесполезно. 0:4 – можно сказать «отскочили».

03.25. Все-таки прекрасная это вещь – чай. Столько всего полезного в голову лезет. Но все равно обсуждать причины поражения на «горячую голову» не хочется, о них и так прекрасно знает каждый из Вас, дорогие Читатели. Это отдельная и очень больная тема, требующая долгого кропотливого анализа. Но не на ночь глядя точно. Все-таки сейчас время спать... с мечтой о том, что в недалеком будущем мы обязательно пересядем на свой «Макларен». А посему я ВЫКЛ.

04.50. ВКЛ. Совсем забыл… хотел задать один вопрос: «Подскажите, а Абдулин сегодня играл или нет?» ))

Теперь уже с пожеланиями доброго утра, Ваш новый друг,

Жан КУЙЕРОВ

http://fanzone.kz/news/zapiski_zajadlogo_mechtatelja/2011-03-27-744

Настя ВишнЯ Vishnya
болерщица футбола,дизайнер интрьера остальное в личке можно узнать
27 марта 2011, 13:19
3122

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38800
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11113
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3005
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1990
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1890
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1799
  • 1