Девушки, платите за себя сами!

Эльвира 2011 M03 26
7135
401
4
0

По моим наблюдением наше общество деградирует, что проявляется во всех отношениях. Что за дурацкая тенденция: когда парень с девушкой посещают какие-либо заведения, парень "должен" платить за все? И...

По моим наблюдением наше общество деградирует, что проявляется во всех отношениях. Что за дурацкая тенденция: когда парень с девушкой посещают какие-либо заведения, парень "должен" платить за все? И пусть хоть раз попробует заявить, что еще зарплату не получил, или все потратил на ремонт машины, то ее подруги будут знать, что он скупердяй, жмот, убить его мало! Раньше я тоже считала это нормальным, вернее когда не знала, сколько стоит пуд соли.

Моя знакомая живет в Праге. Мы обязательно встречаемся, когда она приезжает в ука, и меня обычно интересует культура построения отношений у чехов. Как оказалось, счет оплачивается пополам, вернее сказать, девушка сама оплачивает свои бакарди, капа кабана, чизкейки, суши и т.д.

Конечно, я не отрицаю, что сводить девушку в ресторан, или кино всегда считалось проявлением ухаживания. Однако, это не должно проявляться таким повальным образом. Сегодня всех девчонок уже, наверное, можно назвать чайками, абсолютно неудивительно видеть молоденькую девчонку с мужчиной в дорогом клубе.

В то время как эти самые пузатые дяди могут купить красивую девушку за вечер в ресторане, простые парнишки из рядового народа комплексуют, не могут начать нормальные отношения, хитрят, чтобы не водить девушку никуда.

Недавно с одной знакомой девчонкой сидели в кофейне, и меня удивило ее заявление о бывшем парне: "да, знаешь, он такой жмот, скупердяй ужасный. только половина наших посещений кино и кафе он оплачивал, остальное пополам. говорил, типа денег нет".

Жизнь заставляет быть скупердяем.

Я знаю, что такое проводить время с обеспеченным человеком. Конечно, сейчас кто-то подумал о сексе, но это не так. Когда я осознала, что большинство дорогих ухаживаний выполняются с целью получения тела, мне все опротивило. Я по-новому взглянула на любимую подругу-блондиночку (о ней я писала в посте "из круговорота бедности"), которая вообще перестала ценить в мужчинах человеческие качества под девизом "деньги исправят любой недостаток". Она так расстроилась, когда я сказала, что не буду встречаться с одним парнем: "Аааа, этот тот, который богатый что ли? Дорогая, ну а что так? ты попробуй, вот увидишь, когда к его деньгам привыкнешь, то и внешность его тебя уже беспокоить не будет. а тебе то уже 20!".

Мне бы хотелось, чтобы в вопросе об отношениях между девушками и парнями не возникал вопрос о деньгах, меньше проявлялось лицемерия, было больше искренности.

 

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
У нас так...банально скажу - менталитет. Да мы и по счетам не смотрим почти никогда. вот иностранцы изучат сначала, и заплатят за то, что съели. У меня подруга 4 года в Америке жила, приехала и так расплачивается в ресторане. Все на нее смотрят вот такими глазами О_о. Неам всем кажется это диким. У нас считается зазорным это. Платят - общая сумма на всех делится. Это когда компания. Или даже платишь за друзей. Вот так и со всеми деньгами и в жизни. Потом говорят, деньги как вода. Ну а ситуация с девушкой, в отличии от похода с компанией, эта наверное не поменяется, или еще долго такое будет приходить. Я думаю за свою девушку платить нужно) Ничего такого, у меня вот когда нету я прямо говорю, подожди нету денег. И тогда может оплатить она. Все таки не чужие друг другу))
0
хммм...золотые слова))) хотя есть еще довольно много девушек, которые поймут, если еще не дали зарплату и т.п. а если есть деньги, то почему бы и не погусарствовать...но очень...эммм...приятно, когда девушка все же сначала предлагает разделить счет пополам/заплатить за себя...гораздо лучше к ней относиться начинаешь
0
полностью согласен
0
я думаю, это скоро искоренится
0
Хороший призыв. Никто никому не должен. Хотя если пригласил будь добр: заплати, проводи и успокойся - тебя никто не заставлял. Хотя разное бывает )
Показать комментарии