Я против браконьерства

Наталья Боровая 2011 M03 26
1508
3
0
0

Вчера мы с друзьями вновь ездили на разливы озера Сорбулак. Это место где запрещены такие виды деятельности как рыбалка, охота, купание. Так как это озеро сточных вод города Алматы. Но зато это...

Вчера мы с друзьями вновь ездили на разливы озера Сорбулак. Это место где запрещены такие виды деятельности как рыбалка, охота, купание. Так как это озеро сточных вод города Алматы. Но зато это уникальное место для наблюдения за птицами. Их здесь тысячи. Кстати, Сорбулак назван ключевой орнитологической территорией международного значения.
Я работаю в охотничьем журнале, знаю, что сейчас в Алматинской области открыт весенний сезон охоты на селезней уток. Охотники это тоже знают, и настоящие охотники охотятся там, где охотится разрешено. Но есть и такие, которым безразличны какие бы то не было законы и правила. Ведь они сами Закон. Они ездят с ружьями по берегу Сорбулака на машинах и квадрациклах. А растерянные егеря, пытаются нам объяснить, что это «свои высокопоставленные люди».
Я не хочу никого ни чему учить. Тем более брать на себя функции тех уполномоченных органов, которые отвечают за это. Но показать факты я могу. Браконьерами вчера было застрелено 5 лысух, 3 хохлатых чернети, 1 кряква и 2 чайки-хохотуньи. Подранки - 2 лысухи, 2 хохлатые чернети. А ещё мы нашли убитых краснокнижников - лебедя кликуна и белоглазую чернеть.
Я призываю вас вывешивать «портреты» бракашей. Без имен и фамилий. Они узнают себя сами, их узнают друзья, коллеги и родственники. Что из этого получится, покажет время. Но я хочу жить в стране без цветущего на наших глазах браконьерства! В стране, где будет развита цивилизованная охота, где звери и птицы будут под защитой.
Вот один из сегодняшних «героев»

А это его машина, может, кто узнает?

А это его трофеи, которые он даже не удосужился собрать (их мы насчитали в одном месте с десяток). Видимо не зачем, ведь птицы тут играют роль не трофея, а летящих мишеней.

А это видимо его друзья, или новая группа бракашей. Эти трофеи собирают. Видите, в руках мужчина несет тушки птиц.

Вот их машины

В нашей компании было четверо человек: фотографы и орнитологи. В следующий раз мы пригласим туда еще и друзей журналистов! Так что господа браконьеры, в следующий раз, лучше вам хорошо подумать, прежде чем ехать стрелять в места, где стрелять нельзя.



Оцените пост

0

Комментарии

0
Это развлечение. Фото не помогут, рожу кирпичем и за ворота особняка - наша реальность. yvision
0
Так это же подсудное дело!!! За решетку сейчас отправляют таких!!!...(ну почти всех...)
Показать комментарии
Дальше