• 138081
  • 326
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто такие модные блогерши и зачем они нужны нашему обществу?

Последнее время стала замечать, что народ наш не понимает, что такое модный блог и зачем это я себя фотографирую почти каждый день да еще и описываю, что на мне надето )))

Давайте я немного расскажу о модных блогершах и о том, чем они занимаются.

Информация взята с сайта kleo.ru

К сожалению, в статье не упоминают про Сhiara Ferragni и ее блог "The Blonde Salad". Про нее я напишу отдельно.

 

Недавно редакция американского Harper's Bazaar представила своего нового колумниста… тринадцатилетнюю девочку по имени Тави Гевинсон. Как же этот смешной ребенок, не обладающий ни модельной внешностью, ни влиятельными родителями, сумел стать звездой фэшн-индустрии — из тех, кто сидит в первом ряду на модных дефиле и появляется на обложках журналов? Тави просто ведёт собственный блог Style Rookie, посвящённый моде, в котором, подражая «взрослым» обозревателям, она анализирует новые коллекции и выкладывает фотографии самой себя в различных образах.


Тави — далеко не единственная знаменитость в околомодном интернет-пространстве. Ее известность обусловлена в основном ее нежным возрастом — этакий стильный вундеркинд. Многие же взрослые фэшн-блоггеры, создающие альтернативные модные журналы в режиме онлайн, сегодня обладают не меньшим авторитетом, чем их коллеги из официального глянца. У самых известных из них берут интервью, их приглашают на модные показы, к их мнению прислушиваются, к их стилю присматриваются.

Семнадцатилетняя Дженни Олдридж, автор блога Sea of Shoes, стала настоящей it-girl 2009 года. Её стиль транслируют модные журналы, и мы можем наблюдать, как из героини Teen Vogue постепенно вырастает героиня «взрослого» Vogue.

Главный фетиш Дженни — красивая дизайнерская обувь, которую она покупает в большом количестве и затем восторженно демонстрирует в своём онлайн-дневнике. Вкус девушки оценило руководство марки Urban Outfitters, и на сегодняшний день в активе Дженни уже имеются две обувные мини-коллекции, выпущенные в сотрудничестве с этим брендом. Мечту мисс Олдридж угадать несложно: в будущем ей хотелось бы стать знаменитым дизайнером обуви.

 

Девушка из Сан-Франциско по имени Руми Нили держит небольшой винтажный магазинчик на e-bay, занимается различными фэшн-проектами и, как сама признаётся, «постоянно ищет приключений со своими друзьями и парнем-фотографом». А ещё она ведёт блог Fashiontoast, в котором отражает свой стиль жизни и манеру одеваться. «Я не люблю выглядеть чересчур безупречно, — говорит Руми. — Мне нравится сочетать нарядное платье с поношенными сапогами или миленькое платьице в цветочный рисунок — с пиджаком, который выглядит так, будто я взяла его у какого-нибудь бродяги». Но чаще всего она носит мини, надевая вместо платья футболки или мужские рубашки, высокие каблуки и рок-аксессуары.

 

Улыбчивая блондинка Шанталь ван дер Мейден, известная по блогу Cocorosa, тоже напрямую связана с миром моды — она работает в компании, прогнозирующей модные тенденции. Стиль девушки можно охарактеризовать как американскую полуспортивную небрежность, замешанную на европейском умении сочетать между собой совершенно разные вещи. Этот талант можно объяснить географически, ведь родина Шанталь — Нидерланды, а место нынешнего проживания — Нью-Йорк. Пролистав блог Cocorosa, легко заметить, что Шанталь обожает необычные колготки — узорные и ажурные, а в прошлом сезоне она даже опубликовала «практическое руководство» по созданию модных колготок с объёмной вышивкой.

 

А теперь познакомимся с француженкой Луизой Эбель, известной в фэшн-среде как Miss Pandora. Луизе немногим больше двадцати лет; она изучает историю искусств и трудится в редакции журнала Dirrty Glam, для которого пишет о взаимосвязях искусства и моды.

Блог Мисс Пандоры привлекает своим подлинно французским шармом и эффектной внешностью главной героини. Правда, иногда Луиза заигрывается в «скромное обаяние готики», примеряя на себя образ колдуньи или устраивая фотосессию на кладбище, но при этом оставаясь в рамках своего персонального стиля.

 

Карла Дерасс — певица, танцовщица, студентка и… фэшн-блоггер. Её журнал носит название Karlascloset. Карла очень любит «охотиться» на развалах и блошиных рынках, отыскивая уникальные винтажные вещицы, которые с большим вкусом вписывает в свой гардероб, комбинируя их с дизайнерскими вещами и одеждой масс-маркет.

«Мой взгляд на моду и стиль очень прост, — говорит она. — Нужно просто принять свои недостатки! Если у вас полные бёдра — носите шорты. Если вы очень высокая — надевайте безумные платформы! И пусть ваша одежда говорит о вашей уверенности в себе».

Действительно, глядя на Карлу, усомниться в её собственной уверенности просто невозможно.

 

Пожалуй, самый яркий и необычный проект принадлежит юной жительнице Лондона Сюзанне Лау. Её блог Style Bubble ежедневно посещает около десяти тысяч человек! И это неудивительно: в журнале Сьюзи вы не найдёте растиражированных рекламных фотосессий, всеобщих «объектов желания» и фотографий с сайта Style.com, здесь всё только самое новое, редкое, необычное. И безумно лондонское.

Но наиболее «лакомая» часть блога — образы самой Сьюзи. Помимо потрясающего вкуса, эта девушка обладает редким качеством — бесстрашием, а также абсолютной внутренней свободой, которая позволяет ей идти на самые смелые эксперименты. Кстати, «модный» авторитет Сюзанны подтверждён официально: в настоящее время она работает редактором интернет-журнала Dazed Digital.

 
26 марта 2011, 21:56
9122

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ordev
0
0
Наташ, молодец, давно тут запостить надо было! Обожаю Sea of Shoes и Style Bubble!!!!
Nash
0
0
Просто реакция странная у людей какая-то на мои фото... Зачем? Че за фигня?!
ARSEN
0
0
Не обращай внимания завидуют =))
Ну, это явно! Надеюсь скоро заведу свой отдельный сайт! Ждите!
это правильно сам задумавался об этой идее проблема в компьюнити аудиториии в мани))
Hudai
0
0
Очень интересно. Спасибо автору.
petak
0
0
Ну как бэ, это... вы правильно подметили, модный блог!-это модный блог,а у вас чет моды не заметил
а почему не даете комментировать ваши образы?
Nash
0
0
даю, но только к то в друзья записывается ))))
так я вроде давно уже
странно тогда ))) сейчас все проверю )))
все исправила, можете комментировать
нравится=) запишусь к тебе в друзья=)
Да нахер вы вообще нужны со своими блогами. Дебилы смотрят таких же дебилов и дебилизмом восхищаются. Польза-то ваша в чем, кроме восхищения? xD "Фешн", "фетиш"... Аналогов в богатом русском языке этих слов не найти? Опущенные. Ппц, мозги купите себе, раз дипломы в институте напокупали. В стране разруха, а вы х...й страдаете. Самое место вам на производстве. Там из вас людей сделают. Хотя о чем это я, какое производство? Люди нашей "великой страны" только блоги производить могут.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41344
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6049
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4910
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4220
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3770
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3337
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2917
  • 23