Танго из фильма "Запах женщины"

Максим Ван 2011 M03 26
1997
7
0
0

Популярнейшее танго Por Una Cabeza завоевало сердца миллионов кинозрителей благодаря страстным танцам главных героев голливудских фильмов «Запах женщины» с Аль Пачино и «Правдивая ложь» с Арнольдом...

Популярнейшее танго Por Una Cabeza завоевало сердца миллионов кинозрителей благодаря страстным танцам главных героев голливудских фильмов «Запах женщины» с Аль Пачино и «Правдивая ложь» с Арнольдом Шварценеггером. Музыка «Por Una Cabeza» запомнилась многим кинозрителям по фильму «Запах женщины», вышедшему на экраны в 1992 году. В одной из самых ярких сцен фильма "слепой" Аль Пачино (Al Pacino) вместе с актрисой Габриэль Анвар (Gabrielle Anwar) исполняют красивое танго под мелодию «Por Una Cabeza».

 

   

Однако мало кто знает, что песня Por Una Cabeza была написана еще в тридцатые годы прошлого века совсем для другого фильма.

 

Автор песни Карлос Гардел (Carlos Gardel) написал «Por una cabeza» в 1935 году для фильма Tango Bar. «Por una cabeza» переводится с испанского как «Потерявший голову» или «Всего на голову (лошади)». В тексте песни сравниваются два непреодолимых пристрастия мужчины к женщинам и к скачкам лошадей.

 

В 1994 году в прокат вышел фильм "Правдивая ложь", главную роль в котором исполнил Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger). Одной из его партнерш по фильму была актриса Тиа Каррера (Tia Carrere), ставшая еще и партнершей Арнольда по страстному танго, исполненного под музыку «Por Una Cabeza».

 

Для многих поклонников Шварценеггера это танго стало большим откровением. Примечатеьно, что для того, чтобы снять две небольшие сцены с танго, Арнольду Шварценеггеру и Тиа Карерре пришлось тренироваться около полугода.

Режиссеры кино очень любят танго «Por Una Cabeza», помимо трех вышеназванных кинолент эта мелодия звучала в фильмах «Список Шиндлера», «Фрида», «Вся королевская рать», «Плохой Санта» и в сериале «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк».

 

За более чем полувековую историю мелодия «Por Una Cabeza» исполнялась множество раз различными музыкальными коллективами в самых разных аранжировках. Но наиболее колоритной считается классическое исполнение этого танго, которое Вы можете наблюдать в отрывке фильма "Запах женщины".

 

Спасибо за внимание!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Гениальная песня и гениальный фильм.
0
*мелодия)))) (так правильней будет))))) А фильм без вопросов крут!
0
Да да. Мелодия. Извините.
0
спасибо. очень люблю.
И познавательно:)
0
Какая красота! Спасибо огромное. Буду учиться танго :)
Показать комментарии
Дальше