читайте книги.

Lor 2011 M03 26
1003
31
0
0

Почему молодежь читает так мало книг.. Для моих одноклассников прочитать что-нибудь - это просто 13 подвиг Геракла.. А вот для моих друзей нет, они, как и я, не могут жить без книг. Конечно, интересы...

Почему молодежь читает так мало книг.. Для моих одноклассников прочитать что-нибудь - это просто 13 подвиг Геракла.. А вот для моих друзей нет, они, как и я, не могут жить без книг. Конечно, интересы у нас разные, и жанры в литературе предпочитаем  разные. Но одно нас объединяет, мы просто  любим это занятие.

Еще год назад, я не могла жить, не прочитав хотя бы одной книги в месяц. Сейчас из-за ЕНТ и вечной нехватки времени, совсем перестала читать.... Но это ненадолго)

я удивляюсь, как можно читать Донцову и всякие там книги о "приручении" олигархов.

Конечно, это лично мое мнение, но чтение такого рода книг ведет к полному "отуплению". Молодежь вообще не читает, а взрослое поколение читает Донцову и рецепты всякие.

Я думаю, этим людям стоит прочитать, скажем, Джека Лондона, и они поймут, что они теряют.

Моя подруга читает онлайн(если читает), и не только она, я знаю лично десятки таких людей.

как можно так читать.. Мне лично приятно взять в руки книгу, внимательно вчитываясь в каждое слово, за чашечкой кофе.Или почитать перед сном. Иногда мне даже снятся события, прочитанные в том или ином рассказе...

Я понимаю, что и на дискотеки надо ходить, сидеть в интернете часами, гулять целый день, непонятно чем занимаясь, но молодежь тем самым тормозит свое развитие. Почитав книгу, ты берешь оттуда какие-то фразы, цитируешь классиков, вообще морально развиваешься.

Но не все так плохо, как кажется, просто родителям учителям нужно, если не заставлять, то хотя бы пытаться привлекать молодежь к книгам еще с раннего возраста, потому что потом уже не поможет. Огромное спасибо моему папе, он всегда советует, что почитать) с детства привил любовь к литературе. И учителю, конечно( если бы вы знали какие зачеты она устраивает_)

Из всех проявлений человеческого творчества самое удивительное и достойное внимания — это книги. В книгах живут думы прошедших времен; внятно и отчетливо раздаются голоса людей, прах которых давно разлетелся, как сон. Все, что человечество совершило, передумало, все, чего оно достигло,— все это сохранилось, как бы волшебством, на страницах книг.

Карлейль Т.

Оцените пост

0

Комментарии

0
в школе и универе все, что мог перечитал. теперь реже получается, да и мало сейчас что можно почитать
0
Молодежь воспитывает себя как может. Понятия читать сейчас имеет обширное понятие. Некоторые прочитав рекламу чувствуют себя крутом, а прочитать книгу для них это вообще подвиг. Неоднократно встречала людей которые, читают книги исключительно чтобы заснуть. Ну а если вообще много читают то значить задрот. Это так к примеру.
P.S : Обожаю французскую литературу.)
0
да так и есть. читаешь, сразу задрот. ботан.. червь и т.п.
Вы наверно, поняли какое значение я придаю слову "прочитать".
кстати я тоже люблю французкую литературу.
0
+5. вот так бы размышляло хотя бы большинство. нет же наши люди заняты! всякой хренью) в общем мир ведут к отуплению и это факт уже. не надо быть гением или обладать зрением Линкея чтобы это понимать. тупыми легче управлять - тоже факт) так что всем уважуха кто читает!
и кстати я тоже не врубаюсь каааак можно читать всякие вокзальные детективы когда по сути вон вокруг тьма реально стоящих книг от классики до документалистики! это уже реально зависит от человека (дите и будущие родители, если родоки сами всю жизнь ни фига не читали и кроме газет ниче не видели вот и ребенок скорее всего будет таким же дегенератом). Тут опять все зависит от человека + его окружение.
и кстати на счет тех кто читает с компа))))) это вообще жесть я тоже ахриневаю от таких))) это же мля и не удобно и самое главное зрение в дрова! капец) ну тут скока людей стока и уникумов и кому что комфортней)

ps
я читаю перед сном)
0
Уроки литературы в школе обычно начисто убивают желание читать, думать, анализировать. Хотя должны бы наоборот. Конечно, всегда есть идущие "против системы", но тенденция не радует.
И, кстати, читать - не обязательно значит читать художественную литературу. Некоторые, например, читают кучу статей, рассказов, да хоть и постов из блогов - и являются вполне себе образованными культурными людьми с хорошим кругозором.
Показать комментарии