На неделе – мой обзор событий… (№18)

Alexander Kudrenko 2011 M03 26
537
1
0
0

На неделе: 1е – не – успел Каддафи победить, хоть и давали ему на это кучу времени, да и оставалось уже немного… Но в Японии случилось, то что случилось и весь западный мир, ещё раз  осознал, что...

На неделе: 1е – не – успел Каддафи победить, хоть и давали ему на это кучу времени, да и оставалось уже немного… Но в Японии случилось, то что случилось и весь западный мир, ещё раз  осознал, что ядерная энергетика штука, конечно перспективная и почти незаменимая, но уж больно опасная. Опять же, избиратели свои, справедливо испугавшись, начали требовать полного отказа от мирного атома, а поскольку в так называемых западных странах, простые сограждане действительно избирают, а не ходят на избирательные участки для статистики, да за дешёвыми продуктами, потому и забеспокоились государственные мужи об альтернативе. Ну, а поскольку самая надёжная и наиболее доступно-изученная замена атому, всё та же добрая, тягучая нефть, то и обратили, хозяева авианосцев и спутников шпионов, свои, окрылённые томагавками взоры на дядю Муаммара, который как нельзя некстати для себя, решил показать кто в доме хозяин… В принципе, его утверждение о своей нераздельности с Ливией понять можно – за сорок-то лет я, пожалуй, тоже бы начал так думать… А вот окружение полковника понять уже сложнее. Те же сыновья – учились ведь по престижных западных  университетах, неужели забыли, что если постоянно гребёшь много и только под себя, то сначала начинают завидовать, а позднее просто злиться… Почему эту простую истину папе не подсказали? Как бы там ни было – процесс, что называется уже пошёл, причём со всех сторон. Ну, а нам остаётся только одно, набраться терпения и праведного гнева на этих гадких америкосов… (мы же знаем, что именно они, якобы скромничая, но всем заправляют) И посему - да, здравствует угнетённая джамахирия, равенство и телевизор – чтобы можно было, в режиме реального времени, удобно расположившись на диване, смачно комментировать всю эту несправедливость…

 

2е - не – избегал телекамер и на этой неделе, предводитель всех народов Казахстана - как ни как, а предвыборная кампания обязывает… Тем более, что повод был, самый, что ни на есть, благоприятный – празднование Наурыза, или Навруза, как его ещё называют. По такому случаю, президент желал своему народу, внешне искреннее, много всего и даже очередную тайну раскрыл – оказывается, он сейчас настроен на волну обновления (вот как тут не поверить, что он чего-то, нашаркал-таки ручкой в Китае…) Более того, по словам гаранта, на этой самой волне он не сам, а с народом, причём, все радостные такие… И действительно, радости не меряно, особенно при воспоминании цитат Назарбаева, подчас его пребывания в других волнах… _Год 1997 – « Я обращаюсь к нашим согражданам, которые сегодня в силу ряда причин находятся в бедности – Вы не забыты, придёт время, страна начнёт богатеть, и придёт на помощь всем людям.» _Год 2004 – «Все блага для себя и своей семьи человек должен обеспечивать сам, чем меньше будет участие государства в решении его насущных задач – тем будет полезнее для самого человека…» Вот только, не пояснил, мудрый и единственный, после такого оглушительного откровения – на кой ляд, тогда вообще это государство нужно?..

 

3е – не – удержали, Юлию Тимошенко в Украине, съездила-таки в Европу и, даже вернулась… Всё это путешествие, что называется, в живую комментировали все кому не лень, я вот тоже… Всякое говорилось – и что полетела чартером, и что жила все три дня в роскошном отеле. Тема в принципе занятная, но не настолько чтобы «перебить» другую сенсацию. Генеральная прокуратура Украины возбудилась, целым уголовным делом против бывшего президента Леонида Кучмы, в связи с убийством ещё в двухтысячном году журналиста Георгия Гонгадзе. Версий данного действа появилось множество – что это месть Януковича за не разогнанный Майдан 2004, зарабатывание очков перед Западом, мол, не только Юлю «справедливим», но и бывших, перед бывшими… Хотя на мой взгляд, самым простым и логическим пояснением является следующее – отвлечение внимания людей внутри страны от «сладкой» жизни при новом «царе», с последующим оправданием Даниловича… (всё-таки, как никак, а бывший политический гуру Януковича…) Как и положено, для данного спектакля, главным действующим лицом, так же  возомнил себя, неутомимый и всезнающий майор Мельниченко. В общем, интрига закручивается ещё та, но парадоксально, даже не это оказалось самым интересным. Гораздо более интенсивно, гложет другой вопрос. А что же такого особенного опять захотел президент от спикера Верховной Рады, Владимира Литвина? Ведь именно в его, и без того запущенный огород, полетели сейчас все камни – он то, в отличие от мёртвого Кравченко и живого Кучмы, ещё даже не на пенсии… Казалось бы – Михалыч и так, не на коленях, а уже просто пластом лежит перед гарантом – чего ещё неймётся владыке?.. Как говорится – поживём, увидим – доживём, узнаем…

 

4е – не – привычно тихо стало на дальневосточном окончании нашей планеты… Медведев, почему-то уже не едет на Курилы, неужели радиации испугался? Быть не может, из Украины ведь не вылазит, а та её не меньше… Северная Корея и себе притихла – видимо в ступоре от того, до чего может довести мирный и не очень, атом. А ведь ещё не факт, что если они доиграются, то все, так же ринутся помогать, как японцам… Только вот Южная Корея, вероятно отвлекая саму себя от таких же тягостных раздумий – немного поманеврировала военно, под носом северян. В общем, по большому счёту ничто не мешало японцам, по самурайски молча, справляться со своей бедой. А всему миру следить за «кругосветкой» радиоактивного облака и искренне удивляться отсутствием в этой стране мародёров…

 

5е – не – избежал публично-словесной порки Владимир Владимирович от Дмитрия Анатольевича… И если это не был постановочный гнев, тогда тем более интересно наблюдать за метаморфозой, происходящей на наших с вами глазах. Когда, практически, кукла на нитках, превращается в грозного дядьку, осмеливающегося перед камерой играть желваками на своего кукловода… Возможная, после такого скоропостижного возмужания, отставка премьер-министра страны, способна затмить, даже японскую трагедию со всем Ближним Востоком в купе. По всей вероятности у Медведева инстинктивное чувство политического самосохранения, более развито и утончённо… А вот, у бывшего «Путеводителя», скорее, даже наоборот. Что бы, не происходило в России и мире, а от него, практически неизменно, звучит одна и та же, агрессивная риторика… Вместе с не прекращающимся эпатажем, это начинает производить всё более угнетающее впечатление. Стоит ли после такого удивляться всевозможным ближне или, просто восточным диктаторам, уютно сидящим на шеях своих сограждан по несколько десятилетий. Если, здесь, всего-то за два президентских срока с хвостиком премьерского – психология Путина, так безнадёжно деградировала, превращаясь в некое, твердолобое убеждение своей гениальности и незаменимости, а ведь начинал когда-то, так скромно…

 

6е – не – только всем, вышеперечисленным, жила планета и на этой неделе… _Специалисты берлинской клиники Charite разработали сенсорный прибор, который позволяет оценить, насколько здоровым был образ жизни человека за минувшие несколько дней. Действие прибора, основано на комбинации оптического сенсора и лазера, работающего в диапазоне видимого света. Лазерный луч, взаимодействуя с кожей, изменяет свой спектр, который и регистрируется для последующего анализа оптическим сенсором… _Японский электротехнический концерн NEC разработал бесконтактный термометр в виде настольного зеркала. Результат высвечивается просто на поверхности, уже после нескольких секунд смотрения в него, и если температура окажется завышенной, то звучит оповещающий сигнал. _Американские исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) огласили, что им удалось разработать невероятно дешёвый способ производства водорода из воды, который может использоваться для бытовых нужд. Процесс представляет собой имитацию фотосинтеза – искусственный силиконовый «лист» покрытый специальным раствором кобальта и фосфатов помещается в воду и при участии солнечного света  отделяет от неё водород.

 

P.S. Короткой строкой:  _Британия намерена потратить 10млн.долл. на борьбу с пиратством в Индийском океане – наверное полёты на Ливию будут проходить через Сомали… _ На неделе Путин громко озадачился той лёгкостью, с которой принимаются решения о применении силы в решении мировых споров – полковник, то ли недавнее своё прошлое совсем запамятовал, то ли окончательно остепенился… _Миссия наблюдателей по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) считает, что проверка подписей в поддержку кандидатов в президенты Казахстана не была прозрачной – вот это ошарашили, ведь никто и не догадывался даже… _Медведев почаевал с Deep Purple – всё-таки, классная штука этот твиттер, с кем только не познакомишься… _Днями, президент Венесуэлы Уго Чавес заявил; «Я всегда говорил, что не удивлюсь, если окажется, что на Марсе была цивилизация, но вероятно, там появился капитализм, пришёл империализм и уничтожил эту планету» - если это должность президента так влияет на психику, то не дай Бог мне когда-нибудь, стать президентом…

 

Ну, вот и всё на сегодня. Всех желающих с удовольствием приглашаю на следующую субботу. С ув. А. Кудренко          26.03.2011

           

Оцените пост

-11

Комментарии

0
5-Помер Илюхин ,хотел осудить Путина за пьянку ,трибуналом ,но не вынес тяжести обвинения ,точнее не донес до назначения,да и офицеров не осталось ,денщики да генералы.
Показать комментарии