• 75926
  • 151
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ностальгия: Часть четвертая (назад в прошлое «Школа»)

Все мы иногда хотим вернуться, назад в прошлое, оказаться снова за школьной партой, дергать девчонок за косу, ибо не знали другого способа привлечь их внимания. Выкурить сигарету «Полет» с одноклассниками на крыше школы, поставить кнопку на стул препода и.т.д. Но, к сожалению, ученные в очках с толстыми линзами еще не придумали машину времени, а пока они там химичат, мы с Вами вернемся назад в прошлое в фотографиях с краткими комментариями.

Итак, глава первая «Школьная парта»

Советская школьная парта, тяжелая как снаряд тяжелого атлета, с безвкусными цветами красок, 3-4 доски забитые ржавыми гвоздями в основу парты, спинка расположенная ровно вертикально и  неудобный заход. Выглядело это так:

В конце каждого учебного сезона со всех собирали деньги на ремонт класса. Покраска пола, доски, отбеливания стен, и, конечно же, нанесения еще одного слоя краски на парты. Но уже в начале учебного сезона, парточные блогеры не могли удержаться от написания очередной глупости на девственные доски школьной парты, и снова все становилось таким.

В конце последнего урока, уже все успевали оставлять свои комментарии, парточный блогер оставался довольным.

Были еще и выдающиеся художественные виртуозы, которых можно было вносить в список претендентов на царскосельскую художественную премию. Выглядело это примерно так:

Но мы рисовали Брюса ли, Хонгилдона, и Рэмбо.

А девчонки были чувствительными и наносили вот такие слои:

 

 

Глава вторая: (Школьная форма)

Школьная форма — обязательная повседневная форма одежды для учеников во время их нахождения в школе и на официальных школьных мероприятиях вне школы. Считается что, школьная форма, дисциплинирует, приводит к сплоченности, способствует выработке в учениках ощущения общности, коллективизма, общего дела и наличия общих целей. Это хрень.

В школьных формах были вот такие эмблемы:

 

Но и это мы не оставляли без внимания и наносили ручкой разного вида надписи типа «ВДВ», СССР (Силиконовые Сиськи Седьмого Размера).

На формах были вот такие вот пуговицы, но только с надписью «школа»

 

Глава третья: (Facebook 90-x)

Анкета основной инструмент сбора первичной информации. Представляет собой перечень вопросов, ответы на которые могут быть стандартными (варианты ответов приводятся в анкете) или произвольными (открытые вопросы).

Анкету составляли девчонки, они брали обычные тетради украшали их как могли фломастерами и вырезанными из открыток цветочками, сердечками и котятами и называли это анкетой друзей наполнение такой анкеты варьировалось от простого "что ты думаешь о:" и пофамильный список одноклассников, и до расширенного варианта, где нужно было указать чем увлекаешься, кто нравицца/не нравицца, любимых певцов, актеров, писателей, любимые книги, фильмы и тд и тп... в конце нужно было обязательно пожелать что-то хорошее хозяйке анкеты, а надо сказать - тогда мы не знали, что можно запросто убицца ап стену или выпить йаду и поэтому желали всяких банальностей типа щастья, победы коммунизма и мирного неба над головой...

Выглядело это примерно вот таким образом:

Но, девчонки давали анкеты только тем с кем близко общались, а мы придумывали разные хитроумные планы чтобы незаметно изъят, для того чтобы посмотреть инфу на ту или иную интересующую нас девчонку, а иногда просто прикалываться над ними.

На этом на сегодня все, надеюсь, мне удалось сделать экскурсию в прошлое, где все было, не так хорошо, но интересно.

И напоследок несколько фото из прошлого которые не требует комментарии.

Школьный компьютер

Носитель знаний

Исследования

Обязательный аксессуар для школьной формы

 

Невинная чистая любовь

Газовая атака «Школьная параша»

Bayr Traveloff Bayr
Родился, вырос, начал курить, обкурился, слетел на марс космостопом, видел инопланетян, подружился с ними, показал фото Памеллы Андерсон, снизил рождаемость на планете К-Пэкс, и решил демографическую проблему, получил премию \\"Инопланетянин года\\". Теперь жду, ну... когда же меня отпустит.
26 марта 2011, 16:53
2773

Загрузка...
Loading...

Комментарии

прочувствовала)
действительно,отдает ностальгией)Хорошо получилось)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5218
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2898
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2278
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1932
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1851
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1898
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1572
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1959
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1598
  • 30