• 3406
  • 64
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Софизмы от Козлова

СОФИЗМЫ ОТ КОЗЛОВА

 

Много лет назад в Древней Греции возникло учение софистов. Софисты заявляли, что для обучения нужны не знания, а умение «логически рассуждать». Логически порочные рассуждения и стали называть софизмами. Например, на умозаключение «То, что ты не терял - ты имеешь», слушатель согласно кивал головой - «Да имею». «Ты не терял рогов?» - продолжает софист. «Нет». «Следовательно, ты их имеешь». Такая вот искажённая логика.

Лидер «Алги» Козлов рогов не терял. Иначе бы «козловцы», пардон, «алговцы» всей страны дружно вышли бы на митинг на тему: «Верните Козлову рога!». Потерял Козлов только дачу. Да и то, якобы, тёщину. Но не об этой «скромной хатынке» сейчас речь. Алговцев их вожаки всё же стали выгонять на митинги. Нет, не на тему - верните рога, а с требованием - верните некую землю, которую, как оказывается - никто и не отнимал и не отдавал и не собирается отдавать. Но Козлов, как истинный софист, пишет: «Достоверность этой информации придаёт то обстоятельство, что тема «миллиона гектаров Китаю» уже появлялась в прошлом году».

Руководство «Алги» правильно сформулировали тему своих малотиражных митингов «Казахстан завтра: Недра - олигархам, Земля - Китаю, Рабство - Народу». Именно это и ожидает нашу страну, в случае если завтра прорвутся к власти хозяева «алгинцев» - Аблязов и Алиев.

Да только не удастся им очередной рейдерский захват - количество участников на митингах «Алги» это доказало.

Обратите внимание - митинги были санкционированные (!), желающие могли свободно прийти и поддержать «народную партию», но никого кроме штатных, оплачиваемых сотрудников «Алги» на митингах не было.

Судите сами: разрекламированные митинги должны были пройти одновременно по всей стране 13 марта. Что же мы видим: Павлодар - 35 штатников, Уральск - 35, Усть -Каменогорск - 30, Чимкент - 40, а в Семипалатинске удалось согнать всего 22 человека, ещё десяток увильнули под различными предлогами. И где же тут народ? Даже в Алмате традиционно протестном мегаполисе, «столице оппозиции» Козлову с подручными удалось организовать лишь 200 участников, из работников партии и аффилированных НПО. Ну а где же было «солидарная» Коммунистическая партия Казахстана, которая при проведении своих мероприятия, собирает гораздо больше народа.

Естественно такое мизерное количество митингующих не только не оправдывает вложенных финансовых и материальных ресурсов, оголтелой агитации и пропаганды в аблязовских СМИ, не только показывает истинное отношение казахстанского народа к этой кучке подстрекателей, не только в очередной раз позорит «народную партию» перед людьми, но, и, главное, грозит недовольством забугорных хозяев, а значит, ограничением денежного потока из-за рубежа.

Но почему же Козлова абсолютно не интересуют подоплека отказов в проведении митингов, дальнейшие действия в филиалах с целью обжаловать решения акиматов и организовать акцию, да и сами процессы, проходящие в областях, его занимают лишь с точки зрения количества отказов? С чем это связано?

А с тем, что Козлов логично делает вывод - «Алге» выгоднее чтобы митинги запрещали!

Желательно подать заявку на митинг в последний момент, и заблаговременно зная, что в это время на этом месте будут проводиться другие мероприятия, заявленные заранее.

Вот тогда - после полученного отказа можно раззвонить по всему свету - нам не дают возможности для мирного собрания, на которое мы наверняка бы собрали сотни и тысячи сочувствующих! Выгодно? Ещё бы, и волки сыты и овцы целы. Козы то есть. И поэтому разрешения Акимов на проведения митингов - Козлову как серпом по яйцам, ведь придётся идти и всем сразу станет ясно, что вся «многочисленность, сплочённость, всенародная поддержка «Алги»» - мыльный пузырь. Очередной блеф господ, которые руководствуются в своей деятельности наставлением главного нацистского пропагандиста доктора Геббельса - ложь, повторённая многократно становится правдой.

Так и с ложью «о передаче 1 миллиона гектаров казахстанских земель Китаю». Пошумели, пораздували эту тему в прошлом году, вроде прокатило, даже национал-патриоты поддержали. Погорланим и в этом году, авось, кто-нибудь и поверит. С позиций софизма пытается обыграть Козлов и поездку Назарбаева в Китай, и предоставление КНР РК 15 миллиардов долларов, пугая небылицами чуть ли не о продаже всех нас Китаю. Хотя не является секретом соглашение о поставке в Китай 55 тысяч тонн урана. Или Козлов хочет оставить уран себе, зачем, дескать, нам лишние 15 миллиардов долларов, лучше будем развивать атомную энергетику.

Пример Японии, видимо, вдохновил. Какие беспорядки можно устроить, пользуясь катастрофой, обвинить «правящий режим» и устроить ещё одну катастрофу, социальную. Софисты бы позавидовали.

А верные козловцы, принимая на веру игру слов вожака стада, идут за ним не ведая, куда он их заведёт, повинуясь воле пастуха... В пропасть или под нож мясника.

А сам Козлов верит, что пастух не заведёт его пропасть? Предварительно, по старой рахатовской привычке (заковав в наручники и под дулом пистолета), не заставит переписать обратно все те активы, что Козлов получил от них в управление и пользование?

«Алговцы» особых секретов из своих методов не делают, и Козлов, следуя учению софистов, формулирует свои принципы взаимоотношений с властью, примерно так:

             

Вывод один и он простой - Козлов не может и не сможет по объективным и субъективным причинам организовать в стране массовые акции и ему выгоднее получать отказы в проведении митингов. Козлов заработает больше очков именно на шуме вокруг отказов, заявляя о нарушении прав человека, прав «Алги» и попрании демократических ценностей.

А что касается отказов, действительно, создаётся впечатление, что акиматы своими отказами только подыгрывают «козловцам», которые тут же заявляют, что, дескать, власть их боится и они единственная демократическая оппозиционная сила в республике. Может, и стоило бы разрешать этой псевдо-партии собираться, «выпустить пар» и показать всем свою ничтожность и оторванность от народа. В Германии, к примеру, разрешают и гей-парады, и митинги нацистов, чтобы соблюсти права и этих меньшинств, конечно, окружая их кольцом полиции, чтобы уберечь отщепенцев от побоев со стороны нормальных граждан.

Saurbay
26 марта 2011, 13:02
731

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Скоро Алга переименуется - незарегистрированная партия "Козла!"
Ужас, если бы Козлов избрался бы Президентом, то во всех госструктурах со стен на нас смотрел бы этот рогатый с бородкой.
Козла б никто не пустил в огород. Видели как его закидали яйцами? А надо было камнями!
aprel
0
0
Недовольные всегда будут, всегда будут те, кто хочет власти, денег, могущества. Вот и Козлов такой же. Не нужны ему беды людей, кто они для него? Просто ступеньки, по которым он и хочет добится всего вышесказанного. А люди, не нашедшие себя, не сумевшие приспособится к нынешней реальности, верят ему, в надежде урвать хоть какой-то кусочек.
"А сам Козлов верит, что пастух не заведёт его пропасть?" Да так оно и будет. Только Козлов об этом пока не догадывается. Догадается - будет поздно. А может оно и к лучшему, избавится земля казахская от сей скверны.
С таким балаболом как "козлов" вообще не стоит церемонится. Таким врунам как он, которые людям мозги пудрят не то что помощь оказать, руку подать противно.
Козлов ты действительно как козел прешь в перед, оглянись за тобой простой народ, которые в один прекрасный день могут и рога скрутить.
Граждане! Не надо переходить на личности и обзывать Козлова козлом. Не хорошо это. Такое ощущение, что вам сказать больше не чего. Г-н Козлов – личность, заслуживающая более глубокого и детального изучения. «Неказах», лезущий со своим (со своим ли?) уставом в чужой монастырь, человек с улицы, не имеющий никакой политической компетенции, жонглирующий понятиями, искажающий факты, по-своему интерпретирующий события, деструктор. С таким счастьем, и до сих пор на свободе. Я бы назвал это «феномен Козлова». Если Козлов до сих пор существует, значит это кому-то нужно. Может, всё гораздо глубже – этот крикун просто нанят властью, чтобы имитировать оппозицию? Дескать, вот какой у нас продвинутый Казахстан – и свои «Несогласные» есть, и как видите – не за решёткой. Демократия! Ведь, если посудить – какая может быть опасность от беззубой Алги с её вожаком для действующей власти? Никакой. Так, одно шутовство и балаган. Или я что-то не понимаю в этом перевёрнутом мире?
да уж, если бы Козел рожки свои потерял, козлята бы все потарились, думая, что у них отберут "капусту"
Действительно, если страной будет руководить "Алга", то нас ждет - это выражение: Недра - олигархам, Земля - Китаю, Рабство - Народу».
base
0
0
Да ладно-те вам. Алге ничего не светит. Чтобы прорваться во власть, нужно по крайней мере пользоваться популярностью у народа, иметь какой-то человеческий ресурс. А что есть у Алги. Они же полный ноль! Никакой внятной политической программы. ТОлько и могут хвататься за бредовые высказывания.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5522
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3043
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2261
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2195
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2079
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1779
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2081
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2290
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1620
  • 30