место в рейтинге
  • 11245
  • 67
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ну а если ты завтра проснешься не Кларком Кентом, а Суперменом???

 Заметил, что в этом сообществе собрались по большей части, если не оппозиционеры, то по крайней мере антифаны существующего порядка в Казахстане.

Я не собераюсь никого убеждать в своих взглядах (я просто эволюционист), но мне просто интересны некоторые вопросы, надесь, что люди которые заинтересуются этим ответят на них все:

1. а что бы вы изменили в нынешнем обществе, что бы вы поменяли и улучшили, если бы вдруг получили власть?

2. что именно вам не нравится в существующем порядке, и самое ГЛАВНОЕ уверены ли вы, что сами не подвержены этим болячкам?

3. в самом деле верите, что кто-то лучше моет быть у руля на данный момент, и еслим да, то кто?

 

Мое личное мнение:

1. Развивался бы и дальше в том же духе, единственное усилил бы гос.контроль за распределением бюджетных средств, что в принципе уже делается, а также использовал бы Драконовские меры, ну или Хамурапи бы вспомнил)

2. Власть развращает, а абсолютная развращает абсолютно(((

3. Да нету никого, кто мог бы. Что само собой не сеть хорошо по сути.

26 марта 2011, 12:58
545

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если вдруг я таки проснусь суперменом, то самое первое что я сделаю, это научусь глазами вместо микроволновки разогревать себе еду! ну и может наконецт начну завтракать))

по вопросам:
1. Реформа образования. Вернее техническая доработка, ужесточил контроль и т.д. Сейчас университет заканчивают почти все кто поступил, а иногда разговариваешь с человеком который получил Высшее образование и диву даешься, где он был все эти годы и чем занимался вместо учебы... и это при том, что я сам далеко не академик.. в общем нужно жестить!
Ну и наверное залез бы в госсоц заказ, как пока не скажу, но нужно менять акцент с галочной работы на продуктивную, иначе жуть. Работать нужно на пользователей, а не на заказчиков. Противоречие с основами и принципами ведения дел, но все жеж) в конечном итоге деньги эти бюджетные, значит пользователи и есть заказчики)

2. Не нравится не прозрачная бюрократия. Не думаю что это существенно повлияет на ситуацию, грубо говоря кто обманывал продолжит это делать, кто не обманывал, вряд ли начнет это делать. Но думаю случаев станет таки меньше.

3. Что такое у руля? Если про самый верх то думаю там и так тот, кто там должен быть. А вот на парламент посмотреть уже можно. Писать фамилии не стану, но я бы парламент разбавил некоторыми людьми из тех, кто сейчас в оппозиции. Отдельных личностей. Для контраста)

а вообще в чем цель опроса? вообще цель есть?
Ojetov
0
0
А я бы выбрал простой контроль разума!)

1. технократ! а вообще правильно, высшка должна быть не для всех, ато так мы теряем ценные кадры в области инженерии (прошу прощения за мой дилетантский слэнг)))

2. Контроль!

3. Согласен.

Цель: мне интересно мнение всех кто здесь отписывается, а то как я посмотрел, здесь реально много "антифанов", вот я и заинтересовался, а что бы меняли они.

101. Сузить патентование деятельности. Тогда МБ зарегистрируются в налоговой и без заморочек будет работать. Реально сейчас не патентуется только только торговля, что и определяет структуру экономики.
102. Поставить аульных старост, голосование от отрицания (считаются голоса против), по полномочиям не ограничивать.
103. Организовать веерное заполнение маслихатов от уровня к верху, также, считаются голоса против.
104. Отменить воинскую повинность за исключением ежегодных всенародных учений 1-9 мая с парадом.
105. Разделить бюджетное финансирование на сферы. Так, налоги с транспорта идут на дорожную инфраструктуру. Это затруднит отмыв денег через бюджет.
106. Создать индивидуальные фонды помощи, интегрирующую структуру, и отменить социальную зарплату, заменив помощью фондов. Это усилит социальную ответственность в обществе. Также, возможно освобождение от социального налога.
107. Усилить скорость распространения информации с рынков до поселков.
108. Программа развития туризма и охоты.
109. Земельное влияние: аким должен жить в самом плохом районе или доме без удобств, народный контроль. Следствием станет заинтересованность в развитии инфраструктуры.
200. Курс на личное обогащение. Я подвержен, если исчезнут журналисты.
300. Кто угодно. Так как ничего не меняется, главное чтобы не пришел плохой реформатор. Остальное - на уровне.
1. а) Двухпартийный режим правления б) Абсолютная свобода СМИ и интернет издании в) Выборность местного управления путем голосования среди населения г) Реформы в сфере медицины и образования на новый международный уровень. 2. а) Нет харизмы и патриотизма. б) Нет заботы о народе. в) Уверен что следующее более молодое поколение будет более патриотичным и харизматическим. 3. Есть два человека которых бы хотел видеть во главе Нашей страны. а) Касымжомарт Токаев - политик старой закалки, хороший международный политик. б) Имангали Тасмагамбетов - политик старой закалки, хороший социолог, экономист. Я бы хотел видеть в 2016-м году во главе страны Токаева а во главе правительства Тасмагамбетова. Получился бы хороший тандем который не требует каких либо переворотов в стране.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8265
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5661
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4424
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3136
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3074
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3080
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2354
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15