Берлин

Мольдер Айдаш 2011 M03 28
2561
63
0
0

Побывала я недавно в небольшом путешествии. Посетила Германию, Чехию, Польшу и Россию (сходили из Германии в Чехию через Польшу пообедать). Но, пожалуй, расскажу именно о Берлине. Город интересный...

Побывала я недавно в небольшом путешествии. Посетила Германию, Чехию, Польшу и Россию (сходили из Германии в Чехию через Польшу пообедать). Но, пожалуй, расскажу именно о Берлине. Город интересный, своеобразный, для жителей постсоветских стран - особенный. Людей можно встретить разных. Не похожие друг на друга внешне, они всё же такие немцы, такие правильные и честные. По крайней мере мне так показалось.

 

Это Берлинский кафедральный собор. Одна из главных достопримечательностей города, которая находится на Музейном острове. На фотографии также запечатлена остановка, на которой можно сесть на 100-й автобус, прокатившись на котором, можно увидеть все самые важные достопримечательности города.

Налюбовавшись убранством храма, не смейте уходить. Поднимайтесь выше. У вас будет возможность выйти на крышу, откуда открывается панорама всего города. Даже не смейте  верить интернету и переться на телебашню. Панорамы с храма вполне хватает, и вы сэкономите 9 евро.

Также недалеко от церкви находится пристань, от которой ходят экскурсионнные катеры. Стоят они со скидкой 12 евро. Замечательная поездка по Шпрее, кстати. Занимает меньше часа и знакомит с наиболее значимыми достопримечательностями Берлина. Есть электронный гид и на русском, что весьма приятно, конечно.

В Берлине есть музей Дали, в котором хранятся некоторые его работы/наброски и тд. Стоит отметить, что после выставки меняется отношение к нему, так как появляется реальная возможность увидеть в нем не только шизофреника, но и невероятного таланта.

Что меня удивило, так это количество мостов в Берлине. В столице Германии их свыше 1700, а это значит, что даже больше, чем в Венеции. Чуть ли не каждый мост имеет свою историю.

Это Nikolaikirche) — самая древняя церковь Берлина. Появилась тогда же, когда и сам Берлин. На сегодняшний день является обычным музеем.

Музеев в Берлине действительно много. На любой вкус и цвет, как говорится)

В Берлине каждый день десятки мероприятий. Скучать точно не придется. Мы, к примеру, попали в джаз-клуб B-flat на jam session от Robin's Nest. Публика там клевая, да и бар находится на полюбившейся мне улице - Rosenthaler Straße. Милая-милая улица, с милыми-милыми магазинами и ресторанчиками.

Это вход в метро. В Берлине есть замечательная система билетов для туристов. Существует wilkommen karten на 24/48/72 часа. Стоимость 48-часового - 16 евро, 72 ч. - 24 евро. Но с таким билетом вы сэкономите приличную сумму. Во-первых, с этой картой вход во все музеи идут со скидкой, во-вторых с этим билетом вы можете ездить и на автобусе. Вообще, еще были нарисованы напитки и еда, но мы так и не поняли, где это. Экскурсия на катере, кстати, тоже идет со скидкой. В берлинском метро нет турникетов. Но злоупотреблять этим не стоит. если вас поймает контролер, то платить вам штраф 40 евро.

Эта сувенирная лавка находится недалеко от Alexanderplatz, там работает алматинка. Самая настоящая, проживающая в Германии уже 10 лет и не желающая менять свой казахстанский синий паспорт на какой-либо еще.

Это кафе Эйнштейн. Цены там не низкие, но не ужасающие. Зайдя туда мы сразу поняли, что что-то место не такое уж и обычное. Оказалось, что это самый помпезный из сети этого заведения. Находится на Унтер-ден-Лиден и Нойштадтише Кирхьштрассе.В этом ресторанчике можно встретить звезд, как местного, так и мирового масштаба. Мировых звезд мы не увидели, зато по всему ресторану висят фотографии Билла Клинтона, Тарантино, остальных не помню)

В этом вагончике прямо возле выхода из Аэропорта Тегель обязательно нужно поесть сосиски!!!)

Берлин, конечно же, интересный город. Другом он мне вряд ли станет, но хорошим знакомым - вполне.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мне Берлин показался контрастным городом. В восточной части Берлине ощущаешь себя, как в каком нибудь советском городе, а западная часть совсем другая.
0
Честно говоря, мне показалось, что и Западная и Восточная части контрастны сами по себе. Все из-за того, что архитектура встречается и более ранняя, и более поздняя. Невероятное смешение стилей и времен
0
музей конопли - это конечно круто))
0
Я был в Берлине проездом, помотрел, что успел, но этого не видел ничего) ) ) Придется еще раз туда съездить..) В сентябре наверное поеду)
0
Здорово, спасибо за репортаж! Вспомнила свой любимый город Берлин! :) Мне нравится атмосфера в Берлине - так много иностранцев на улице, в метро, так много разных лиц, слышно множество разных языков, - что ты скоро перестаешь чувствовать себя чем-то "инородным", и тоже становишься частью этого города. Система метро такая удобная и понятная, что быстро начинаешь ориентироваться в городе самостоятельно. Волшебным образом у тебя появляются любимые улочки, любимые кафешки, любимые магазинчики. И в Берлине действительно так много всего интересного происходит - от концертов мировых рок-звезд до каких-то чудаковатых выставок - что даже я, с моей ленью на тусовки, на удивление втянулась в светскую жизнь. :) А Берлин ГДР-овский - это для бывшего советского гражданина очень интересная часть для наблюдения. Такие же "хрущевки", только немецкие. Широченные проспекты с помпезными зданиями а-ля сталинские высотки в Москве. В общем, спасибо вам за ностальгию! :)
Показать комментарии