• 34387
  • 12
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

12 злобных мужиков

Дорогие женщины!

Прочитав этот пост, вы наверняка обидитесь.

Мы не просим полного понимания и безоговорочной поддержки.

Просто попытайтесь встать на наше место.

Итак, злые дядьки собираются поднять пенсионный возраст женщинам до 63 лет. Извините, гендерное равенство. Сами хотели вроде. Или 8 Марта не отмечаем? А Роза Люксембург и Клара Цеткин – это не про нас? Подарки получать, значит, это нормально, а как дело коснулось пенсионного возраста – ваши боевые подруги, которые боролись за равноправие, мгновенно оказались забыты. Равенство, кстати, – это не только равные возможности (которые вы давно уже получили), но и равные требования и обязанности. Кроме обусловленных физиологически, естественно.

Про то, что мы все стали жить дольше, может, и врут. Вот уж не знаем, с линейкой по подъездам не ходили. Но вы, дорогие казахстанские женщины, в среднем, живете намного дольше нас. Почти в 10 лет разница. А мы, знаете, тоже хотим внуков понянчить да совсем-совсем в свое удовольствие в старости пожить.

Слабый пол? Объективно – нет. Физиологически организм женщины не является «более слабым», чем организм мужчины. А уж в плане выносливости женщины и вовсе мужчинам фору дадут. Здоровья на работу в 63 не хватит? А мужиков это не касается, да? ЗОЖ – это не совсем про нас: здоровье мы гробим примерно одинаково, мы – так даже чуть больше.

Женщинам тяжелее работать в пожилом возрасте? Так и мужчинам тоже. Честное слово. То же падающее зрение, те же больные ноги, спина и голова.

Роды? Аргумент. Но насколько сильнее роды влияют на организм женщины, чем, допустим, ежедневный тяжелый физический труд на организм мужчины? Не все мужчины пашут? Так и не все женщины рожают. Вообще женщины после родов без осложнений оправляются и набирают форму очень быстро, тут уж природа постаралась. Возвращаясь к земному, родившей женщине декрет до 3 лет засчитывается в трудовой стаж. Адекватно? По-нашему, да.

Хозяйство, воспитание детей, домашние дела? При правильной настройке и эксплуатации муж с удовольствием делит все эти обязанности с женой. Честно: например, выбивать ковер интереснее, чем валяться на диване. С другой стороны, семей, где работает только муж, значительно больше, чем семей, где работает только жена, или семей, где работают оба. Статистика, знаете ли.

Помимо. По статистике у женщин пенсионных накоплений, в среднем, на 25% меньше, чем у мужчин. Чем не возможность подкопить?

А, вы предлагаете уравнять пенсионный возраст, но, не повысив вам, а снизив нам? Чисто экономически не срастается. Сделаем так – хуже будет всем. Останемся вообще без пенсии, нынешние тридцатилетние.

 
Blablabloger
3 апреля 2013, 23:25
1696

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласна работать до 63. Но только хочу получать за свою работу такую же зарплату, как платят за этот же уровень мужчинам. И откосив от армии получать подарки и поздравления на 23 февраля и 7 мая. А еще хочу, что бы на собеседованиях перестали спрашивать собираюсь ли я выходить замуж/рожать/сидеть в отпуске по уходу за ребенком / сидеть с ребенком на больничных/ собираюсь ли рожать ворого. Сидя в декрете хочу получать пособие не 40% от среденей зарплаты за два года, а хотя бы 80%. Хочу получать его не один год, а все три. Много чего ещё хочу. Хотеть не вредно, правда ведь?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38668
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10474
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2393
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1865
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1702
  • 1