• 121605
  • 2282
  • 142
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Просто любить людей


"У нее были светлые глаза и волосы. Она была такой... реальной! Такой настоящей, земной. Немного злой и острой, рубящей.
Рядом с ней так безумно хотелось жить.
Ее нельзя было обвинить в том, что она фальшива - и потому все обвиняли ее в этом. Ее нельзя было обвинить в том, что она несправедлива - и потому все обвиняли ее в этом.
Более живого человека я никогда не видел".

P.S. прошу простить мои опечатки, быстро писала и даже не перепроверила. Указывайте в комментариях.

Люди - существа уникальные.
Все мы живем в эпоху реализма, и так или иначе уже давно не делимся на "абсолютно белых" и "абсолютно черных". (Надеюсь, все поняли. в каком смысле я употрбляю эти слова).
В каждом из нас есть плюсы и минусы. Их огромное количество, конечно.

Каждый из нас хоть когда-нибудь играл в игру с прохожими. Это могло быть все, что угодно.
В "Сексе в Большом городе" это было : "Считай тех прохожих-мужчин, которым бы ты дала".
В моей жизни один знакомый предложил нам такую увлекательную игру, как: "Посмотри на любого человека и найди в нем изъян".
Последняя во мне вызвала неприязнь.

Когда я на улице сама по себе, я надеваю очки и играю в игру: "Угадай, за что этого человека любят".
Просто вот так посудить - ведь каждого из нас любят. У каждого есть человек, который его обожает. Тайно или явно. Жена или воздыхатель. Неважно.
Даже мать или друзья.
В каждом есть что-то, за что его любят. В крайнем случае - любили.


И когда ты начинаешь искать эту черту - в каждом, не пропуская ни старых алкоголиков, ни базарных баб - мир становится таким красивым. И понимаешь, что сам можешь любить кого угодно. Вот у этого - добрые глаза, а эта, наверное, каждый вечер улыбается каким-то своим мыслям... все люди становятся невероятно красивыми.

А если сложно представить - смотришь на прохожего и представляешь, какими глазами он смотрит на самое близкое и родное ему существо. Этот взгляд, переполненный нежностью - он есть у каждого. Кто-то скрывает его ото всех, кто-то нет.

Проще всего, наверное, мне привести в пример людей, которых я более-менее знаю. Это мои бывшие бойфренды. Не думаю, что это будет трагедия - даже если вдруг заметят, вряд ли узнают здесь себя.

У одного из них был особый запах. Это был стопроцентно мой любимый человек, из моей стаи, которого я нашла буквально по нюху. Смесь сигарет и одеколона. Иногда этот запах мерещился мне в парфюмерных лавках. А потом мама купила мыло на развес... из этих, что безумно дорогие и цветные куски в специальных магазинах.
Это был Его армоат. Мне было страшно заходить в ванную - настолько круто я теряла голову в тот момент.
Мужчина может быть красивый и умный, смелый и галантный, такой, как мне надо - но если мне не нравится его запах, я с ним не буду. Это негласное правило для меня, собаки-ищейки.

У другого были поразительные глаза. Я помню, мы вместе сидели у реки, и солнце играло лучами на его лице. оно светило ему прямо мимо кассы, поэтому он, чуть щурясь, что-то спросил и обернулся ко мне. Я должна была ответить, но... не смогла. Сердце ухнуло вниз, когда я увидела, что у его радужки нет цвета.
Это было что-то невозможное. Она не была ни серой, ни зеленой, ни голубой, ни даже белой. Она просто была настолько светлой с какими-то темными крапинками, что я провалилась, как в омут, и захлебнулась от восторга. В этих глазах словно был сияющий свет, и они целиком состояли из света.


Третий - решительный и сильный. В нем чуствовались звериное начало и силы молодого хищника, его поцелуи были пьянящи и желанны. Когда он сжимал меня в объятиях, я чувствовала себя такой же, как он. Я была уже не молодая гончая - я была волчицей, королевой своего волка. И пантерой, когда мы оставались вдвоем.
Я не боялась ничего, потому что он разорвал бы за меня кого угодно. Он был единственно моим - и мог становиться в одночасье ручным, если мне бы потребовалось. При этом он был властен и своенравен, и наша доминантность была поочередной, в зависимости от ситуации.
Но его прелесть - именно в его "животности".

Четвертый был восхитительно добрым и ласковым. Такого справедливого и светлого человека мне не приходилось встречать ранее. Я могла смело доверить ему все, в том числе и себя. Он не был тряпкой и не был типичен. Он прекрасно и легко настраивался на одну волну с человеком, если ему это было нужно. Человек, несущий свет - иначе его просто не назовешь.
Обостренное чувство правильного и неправильного, тонкое чутье ситуации.
Но волны тепла, исходившие от него, невозможно было не заметить.

Стоит ли говорить, что жалею я о потере контакта только с одним из четырех. О двух я предпочитаю не получать никаких известий, а последнего просто на дух не переношу - вплоть до "ненавижу".
Тем не менее, они были, и в них было нечто такое, за что они любимы сейчас другими людьми.

А ведь если видеть такие мелочи в каждом, мир-то светлее станет...

26 марта 2011, 1:38
601

Загрузка...
Loading...

Комментарии

прочитал, как и обещал)
вот только не знаю что сказать) не перечислять же в ответ)))
а я люблю просто идти и смотреть в глаза прохожим...я всегда и везде смотрю людям в глаза...многих это страшно злит отчего-то, видно есть что скрывать...или люди просто в тот момент в "маске"
и иногда видно в глазах недовольство или даже угроза...но видно мои габариты все же вразумляют подобных людей)
Габариты - авторитет :р

Илюх, я тебе памятник когда-нибудь поставлю за то, что ты весь этот бред читаешь.)
хммм...памятник есть хорошо)))
ну так))) 185см роста и так немаленький в плечах)))
кстати, совсем даже не бред)))
ты еще пост про дождь обещала)
сначала выложу продолжение про Фе Сьега)
Я 158 :)
Метр с кепкой :)
ну для девушки нормально)
мне нравится =) а уменя игра - "чему я могу научиться у этого человека"
Уау, здорово :)
Но это, наверное, только с теми, кого более-менее знаешь?)
ну да. но все равно хорошая игра )))
Удивительно: Цитата в начале поста - точная характеристика моей подруги Лены. Она сейчас далеко и мне ее очень не хватает. А описание 3 и 4 парней в точности соответствует характеристикам моих первого и последнего мужчин. И чувства я испытываю к ним те же.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10