• 1194
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Учебник по выживанию при катастрофах с выбросом радиации", с комментариями :)

Неважно как, но наткнулся на такой вот "учебник" в сети. Есть очень забавные моменты :) Выдержки из книги даны курсивом, с комментариями ниже. Орфография автора книги сохранена. Поехали!

Сам учебник по духу напоминает пропаганду эпохи холодной войны. Вступительная часть сразу настраивает на боевой лад:

Чтобы быть готовым к неожиданным последствиям, вам надо поработать над собой.

То есть не прохлаждайтесь, ядерная угроза может настигнуть везде! Поэтому не помешает:

Попрактиковаться в стрельбе (в тире, например).

Автор видимо всерьез считает что при ядерной угрозе важно иметь пару-тройку плюшевых медвежат за меткие выстрелы. Так, про запас. Дальше-больше:

Самостоятельно занимайтесь физической подготовкой (бег, плаванье, лыжи, велосипед, марафон и.т.д.).

С тренером - ни-ни. Исключительно самостоятельно!

Чтобы снизить уровень облучения используются специальные препараты, а так же подручные средства из алкогольной продукции (водка, вино, спирт).

Как именно использовать, остается загадкой. Хотите - пейте, хотите - растирайтесь.

Чтобы ослабить действие радиации на организм, применяются специальные йодистые препараты (йодистый калий, например из АИ 2), радиозащитные костюмы, которые можно в крупных магазинах спецодежды, или через Интернет.

Интернет-магазины рулят... Идем дальше:

Если вы рискнете на свой страх и риск остаться в городе, то в таком случае действуйте по следующей схеме:

Ваши действия

Соберите детей и пожилых родственников, и отправьте на дачу, вместе с ценным антиквариатом (картины, мебель, часы...)

Я удивляюсь как еще автор забыл посуду (сервиз "Мадонна") к этому антиквариату добавить. Тащите всё на дачу! Ну а теперь строим убежище:

Со всеми жителями дома организуйте в подвале временное убежище. Укрепите потолок бетонными столбиками, установите толстую стальную дверь, запаситесь продовольствием, медикаментами. Разделите помещение подвала на отсеки (столовый, жилой, медицинский), назначите ответственных людей, помогать вам в организации управления.

Представляю как это выглядеть будет: "Бабуля - вы завсклад, отвечаете за антиквариат! Мамаша - вы отвественный по кухне. Младший брат - извини, но ты будешь таскать отхожее ведро на зараженную поверхность...".

Не бойтесь затрат, наймите квалифицированных рабочих для монтажа конструкций, установите оборудование, и генераторы. Мебель (столы стулья, шкафы, диваны, кровати.). В таком убежище при хорошей организации можно жить довольно долгое время, причем комфортно.

Не жалейте, чего уж там! Пройдитесь по дачному кооперативу, попросите местных подсобить вам бомбоубежище соорудить. В лучшем случае у виска покрутят пальцем, в худшем - до "бомбоубежища" пинками проводят... Тут на жизнь людям не хватает, за свет-газ еле платим, так давайте еще в подвале дач устроим убежища, которые нам может за всю жизнь и не пригодятся (до них кстати еще добраться нужно), но зато если вдруг война - ух, как заживем! =) Если раньше бомжи дачу не взломают и всё добро не вынесут...

Если убежище находиться не далеко от вас, направляйтесь прямиком к нему, взяв 'первый' набор. Персонал убежища снабдит вас всем необходимым. И помните на сборы отводиться не более пяти минут, не нужно пытаться спасти антиквариат, дорогостоящие предметы больших габаритов, они затруднят ваше передвижение, хотя в будущем они не будут нечего стоить.

Мда... Когда убежище "находитЬся", а на сборы "отводитЬся" 5 минут, тут не до грамматики. И опять нам не дает покоя антиквариат, благо у обычных людей его в квартирах пруд-пруди...

Можно взять деньги и драгоценности, (только для того, чтобы поддержать себя морально).

То есть исключительно для поддержания вашего морального духа стоит обвешаться цацками напоследок и набить карманы баблосом! Помирать, так с музыкой, господа!

Если прибыв к убежищу, дверь оказалась закрыта, то не стоит впадать в паникуя, быстро обойдите местность вокруг, возможно вам удастся найти аварийный выход, он будет наверняка открыт.

Какой милый и многозначительный оборот речи: "впадать в паникуя". Автор загадочен. Впадать в истерику, паникуя. Впадать в панику я. Впадать, паникуя, в что-то там еще. Миллион значений и все со смыслом. Джамшут, что ли, эту книгу писал???))) Про смысл этого абзаца я вообще молчу. Особенно обнадеживает "наверняка открыт". Тут нужно добавить: "А если и аварийный выход закрыт, то вежливо постучитесь и скажите что вы вовсе не ядерный мутант, и пусть наконец дверь откроют, шутники".

Попав в убежище, не создавайте паники, не читайте лекции о конце света.

Это вообще отсыл к моему предыдущему злогу про назойливых апокалиптиков)) Даже если они окажутся правы, говорить на их месте "я же вас предупреждал" небезопасно для жизни.

Далее автор пишет про метрополитен как место для укрытия:

Метро изначально планировался, как гигантский проект связанных между собой убежищ.

Так вон оно что, Кэп...

Если вы решили выбрать в качестве убежища метро, тогда вам нужно собрать с собой следующие вещи:

[...1,2,3,4...]

5.Головной убор. (Шахтерская каска с фонарем будет весьма кстати).

Да уж, шахтерская каска в центре большого города с метрополитеном - это самое обыкновенное явление. С таким же успехом автор мог написать что антирадиационный костюм был бы "весьма кстати".

(с) ZLOgger

P.S.

Далее я учебник ниасилил, уж простите... Там наверняка еще много всяких несуразиц!)))

Для желающих, полный текст "учебника" здесь .

ZLOgger
26 марта 2011, 10:48
654

Loading...

Комментарии

Удалите все, что к теме не относится.
TWILIGHT SAGA 3A NEW MOON 39S DR. CARLISLE CULLEN

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24493
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12766
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 8123
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6355
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4105
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2635
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2478
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2839
  • 46