• 49124
  • 178
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Июнь 2009: Скачал, услышал, осталось в воспоминаниях

1. Drengskapur “Von Nebel Umschlungen” 2009

Эдакая ретроспектива блэка в середину 90х годов прошлого века. Диск выпущен самиздатом, тиражом всего в 500 копий (так написано в nfo-файле). Мощная стена гитарного звука, скрим (чем-то напомнил скрим имморталовского Аббата), ударник с бласт-битов частенько переходит умеренный ритм. Кстати, техника ударника, видимо, одна из фишек альбома -)

Ну и еще фишка - в интро звучит акустическая гитара, которая также порой появляется в альбоме, что придает, кстати, некоторую мелодичность. Как и любой металюжный самиздат, качество записи немного хромает, а в блэке главное не качество а атмосфера.

В общем альбом получился довольно-таки хорошим и интересным. Но если парни выпустили бы его 15-лет назад, то сейчас это был бы классикой black-metal. Ну пусть у них ширится аудитория и чтобы данный релиз вошел в анналы мирового блэка.

2. Технология - “Нажми на кнопку” 1991 /”Мне не нужна информация” - 1992

В те годы это было попсово и у каждого в магнитофоне играла “Нажми на кнопку”. А мне, помешанному на хард-роке, было и неинтересно. Сегодня, слушая “Технологию”, вспоминаешь те времена. Да и тексты по-другому воспринимаются. Оказывается, в них столько романтики. И попса в музыкальном плане была богаче тогда. А нынче такая музыка, которую играл советский ответ “Депешам”, называется synth-pop. -)

 

3. Arisk Priest - “В тылу врага” (2009)

Когда увидел название коллектива, подумал, что это очередная NSBM команда. Но привлек дизайн обложки, которую сделали “адынэснеги”. Скачав, прослушал, понравилось. Музыка никакой ни “энэс”, а довольно интересный gothic-ambient и darkwave.

4.Fanisk – Noontide (2003)

Интересный атмосферный блэк, сильно смахивающий на Summoning, но NS. При этом в альбоме очень четкая музыкальная концепция, которую почти навязчиво акцентируется одним и тем же мотивом. По отзывам в инете, “самый лучший NS-коллектив”. Буду потихоньку качать другие релизы этого коллектив.

5. Grand Funk Railroad – Grand Funk (1969)

Опять возвращение в детство. Супер-супер-супер! Ударник с гитаристом буквально плетут очень яркие и красивые узоры, а басист “прокладывает“ им извилистый путь. В википедии узнал, что эти легендарные хардрокеры до сих пор играют. -)

 

6 Ветераны металла:

Hammerfall – No sacrifice No victory (2009)
Asphyx – Death... The Brutal Way (2009)
Obituary – Darkest Day

Крутые металлеры буквально порадовали весной/летом этого года. Столько событий – и “Каннибалы” зарелизили новое творение, и “Лакримоза” (до сих пор не прослушал).

Хаммерфол выпустили классное и симпатяжное в музыкальном плане альбомище. Слушается на одном дыхании. На прошлой неделе скачал клип “List Of Dead” - ну пафосный он через чур. Пауэр лучше слушать а не смотреть -)

А вот, когда увидел, что можно скачать новый альбомище от легенд голландского дэта, меня охватил полный мандраж, отменив все закачки, бросился качать его. Если честно, ожидал по музыке чтото в стиле альбома 1994 года (“Asphyx”). Но по звуку оказалось нечто переходное между “The Rack” и “Last One On Earth”. Хотя есть там “атмосферные” мотивы, да и тэги Death/Doom не соврали, хотя думовские вставки отношу больше в творчестве асфиксов к atmospheric death metal.

Релиз Obituary напомнил их альбом 2004 года. Слушать интересно все-таки этот среднетемповый death, чем бластбитовый ритм от тех же Каннибаллов.

7 Ларик Сурапов – “Будь добрым” (2009)

Такое имя у музыканта доброе, да и название альбома призывает относится добрее.Первое, что слышу из русскоязычного абстрактного хип-хопа. Очень интересно и прикольно, хотя до конца еще не прослушал. Как написали на форуме, абстракт нужно слушать потихоньку, предварительно подготовившись к нему. Окончательно понял, что абстрактная музыка это вам не про понты, улицу и прочее-прочее а про нечто непредставляемое.

8 Репер Сява - “Бодрячком” (2009)

Наконец-то он выпустил альбом. Но когда начал слушать - недослушал, бросил. Cкучно. Да и жизнь у гопников такая же скучная как и лирика в альбоме – побухать, подвигаться, постучать по башке кому-то. Вот так вся жизнь.

О Сяве узнал через “Рэпера Севу”. Интеллигентная пародия на “Бодрячком”. Вот это меня и развеселило. Кто не слышал Севу, послушайте, тоже улыбнет вас -)))

Peter Wilson PeterWilson
4 июля 2009, 10:56
1087

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26635
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13933
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 12291
  • 48
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9694
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6885
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4879
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4294
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2818
  • 18