Сопливый пост

Сегодня в Костанае на удивление весеннего месяца марта пришла прекрасная зима. Вчера вечером, я прочитал своего любимого Мураками, и снова он попал в точку. А сегодня я виду себя как спокойный...

Сегодня в Костанае на удивление весеннего месяца марта пришла прекрасная зима. Вчера вечером, я прочитал своего любимого Мураками, и снова он попал в точку. А сегодня я виду себя как спокойный, наевшийся, женатый японец. Сегодня в Костанае выпал снег и я его понимаю. По дороге в КИнЭУ если идти с остановки западный, то по утрам (часиков в восемь и минут пятьдесят пять) прямо над этой длинной дорогой стоит солнце в сантиметрах двенадцати над горизонтом, я так примерно, на глаз прикинул. А дорога то эта ледяная и зеркальная, солнце отражавшая... и снег кружится с крыши КИнЭУ... жаль нет фотоаппарата. Температура “-0.8”... идеальная. Я сразу вспоминаю игру Mass Effect, высадишься на планете какой-нибудь, где все время зима и бури метут. И я представляю: а не стало бы щас этих зданий была бы только степь и я иду в этой степи и ищу шар преткновения, или философский камень.

Я и есть Мураками, только не закуривший, а пробежавший кросс на 20 км. Бывает холодно, вот и согреваешься телами с той девушкой которая тоже хочет согреться, а потом куришь и пофиг, что прямо в комнате, накрывшись одеялом... все это напоминает мне снег, сегодняшний снег. И я не хочу жить, хочу просто наблюдать, не сопротивляясь напору этой жизни... хочу просто согреваться и созерцать солнце над КИнЭУ в двенадцати сантиметрах от горизонта. Правильно говорится в гороскопе что у Овнов все чувства поверхностны, ничто не моё и не принадлежит мне, потому что я ничего не хочу, хочу просто быть по инерции жизни, хочу просто не отпускать руку, хочу помнить ее номер телефона наизусть, хочу помнить группу ее крови, хочу каждый раз при встрече считать все ее родинки на лице, хочу видеть ее кривенький зубик, когда она улыбается незначительным вещам, хочу учить ее и не хочу верить в то, что все это “просто так”, хочу в ладони ощущать вес пяти копеек пятидесяти тенге, хочу вкусно кушать без-конца и наестся только когда самому захочется.

Не правильно когда говорят что мечтать полезно, мечтать жизненно необходимо и важно... ведь мысль материальна.

Я понял почему я все-таки курю и не могу бросить, потому что, чтобы покурить нужно выйти из кабинета на улицу, из кабинета, из работы, из того всего, что тебя отвлекает от жизни.

Хочу лежать и спать, спать, спать и проснуться на природе в теплом снегу и чтобы солнце меня разбудило.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
пойдем курить)))
0
мы ж бросаем!!! будем чай курить
0
прекрасные мысли, вы меня заставили читать вслух. Изумитилно, я поняла ваши чувства. Мураками очень точный писатель)
Показать комментарии
Дальше