• 4013
  • 9
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поклонятся или нет. Вот в чем вопрос =)

Я хочу написать об одной вещи которую недавно понял) я часто об этом когда то давно задумывался.. но по своей невежести не находил ответа... и вот спустя годы понял.. но по своему... может об этом уже писали ну и ладно и я напишу!))

Года 2-3 назад я был очень верующим, суеверным ...и ходил по пятницам в мечеть... и меня мучал вопрос зачем все эти покланения... неужели нельзя просто тупо верить.. просто помнить о том что есть Всевышний и тд... а нет.. надо ведь по пятницам ходить хотя бы.. или 5 раз в день проводить молитвы! Зачем? был вопрос...

Вот мой ответ:

Если каждую пятницу или 5 раз в день не проводить такие обряды... есть вероятность что ты забудешь о своем веровании... о всех этих правилах.. запретах и тд... надо каждый раз себе напоминать... раз в неделю минимум)

Вы пробовали когда нибудь убедить 5 раз читающего намаз мусулманина убедить в том что Всевышнего нет и т.п. !?

Хм.. во первых лучше не пробуйте..во вторых если попробовали то это безполезно!

Это тоже самое что сказать ему что все деревья вокруг пластмасовые.

Так к чему это я... Они укореняют эту идею... это становится неотьемлемой частью их... все эти правила и запреты, чудо-юдо сказки...

Ведь это хороший прием! Можно заставить себя верить во что угодно! Почему бы и нет... Вы когда нибудь встаете утром и говорите себе что "у вас все получится" что "этот день замечательный"? (дада это звучит избито) делаете поклонения?

Кстати слышал где-то, что физические движения помогают памяти запоминать. Что можно связать или ассоциировать какую то фразу с каким то движением и тд.

А что если придумать свою молитву!? свои движения? свои слова!? и делать это хотя бы по утрам и перед сном) Дада.. это похоже на секту! ну и плевать.. это строго ваша вера... ваши правила! внушайте себе все что хотите) ну конечно в пределах разумного)

Ну короче решать вам, хотите создавайте свою секту, хотите нет) спасибо что прочли эту дребятень) ну и картинку в студию ->

Future
25 марта 2011, 2:43
904

Загрузка...
Loading...

Комментарии

за сектанство у нас сажают
Кстати Чингис-хан, который был тенгриянцем (как основная масса казахов на то время) тоже был удивлен "бородочам" мол нафига нужно по 5 раз в день читать молитвы? А нельзя просто верить?
Черт знает что сейчас творится. Хоть "бородачей" и "платочников" стало меньше (видать работают спецслужбы=)).
А по сабжу, свою молитву не надо создавать=) А то загребут нас всех в места не столь отдаленных за сектанство =)))
Молитесь про себя, думаю это самый лучший вариант=)
ydyrys
0
0
нужно не поклонятся, а верить. в этом вся разница между плохим и хорошим. верущий понимает что есть зло, поклоняющийся видит зло в том, на что ему укажут..
Интересная теория. Мне кажется лучше употребить термин не молитва, а мантра. И дело вовсе не в религии. Просто постоянно настраивать себя на положительные результат, на позитив. Ведь говорят, что мысли материализуются.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8237
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7664
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6518
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4215
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3643
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2927
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3147
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2586
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2153
  • 18