• 338342
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Никогда не знаешь, что найдешь

Речь сегодня пойдет о книгах. Начнем с самого интересного. Многие люди сегодня ищут всю информацию в интернете, наивно полагая, что в интернете есть любая информация. Но это не так.

Любая информация это человеческий опыт. Раньше не было интернета и человек свой опыт передавал через общение, уроки, посредством книг. Так как человек - временное существо, то если его не записать в книгу, вся информация исчезнет. Самым привычным способом хранить полезную и нужную информацию до нашего интернет-века были книги. Их накопилось много миллионов и ими были заполнены наши дома и библиотеки.  Книги издавна считались источником мудрости. И те, кто хотел чему-то научиться. часто обращался к книгам.

Но наступил интернет-век. Книги стали электронными. Появились тематические порталы с залежами драгоценной информации. Это произошло совсем недавно. Смогли ли люди перетащить весь человеческий опыт и все библиотеки мира в интернет? Нет, не смогли еще. Не так давно в своей речи директор Представительства самой могущественной интернет-компании "Гугл" в России сказал приблизительно следующее. У нас есть проект, согласно которому мы хотим всю информацию с книг перенести в интернет. Мы даже создали специальное оборудования для скоростного сканирования и оцифровки книжных материалов, у нас есть деньги и человеческие ресурсы. Но даже при таком раскладе нам понадобятся десятилетия, чтобы перенести большую часть библиотек в онлайн.

Что это значит? Это значит, что в интернете содержится ничтожно маленький процент всего человеческого опыта, всей информации. А огромнейший пласт, и притом очень ценный для познания и развития находится в мировых библиотеках на бумаге, а не в электронном виде. И еще не скоро можно будет в интернете найти абсолютно все. К чему я веду?

Книги это то, что многие сегодня отвергают беспощадно, особенно из молодого поколения. Серфи ты хоть до посинения, но абсолютно все не найдешь в интернете.

Теперь перейду к основной мысли поста, под названием "Никогда не знаешь, что найдешь". Книга это очень удивительная вещь. Взяв ее в руки, и даже пробежавшись по оглавлению невозможно понять, что внутри. Ты только тогда понимаешь, что внутри нее, когда прочитаешь ее от корки до корки. Можно читать аннотации и отзывы о книге, но по ним ты не узнаешь о  ее сути. Нужно ее взять твердо в руки и пуститься в глубокое чтение. Когда ты закроешь последнюю страницу, ты уловишь суть. В этом удивительность книги.

Что делают книги с людьми это просто невероятно. Кто-то после прочтения плачет, кто-то становится профессионалом, кто-то становится героем. Люди, прочитав книгу, потом начинают снимать такое кино, которое собирает миллионы в кинотеатрах. Но ведь многие самые кассовые фильмы были сняты на основе ранее написанной книги. Это просто поразительно. Некоторые после прочтения книги вдруг решают завязать с прошлой жизнью и все изменив, начать с чистого листа. А некоторые, начитавшись книг придумывают что-то свое, свои идеи, книги, создают свой мир.

Читайте больше, читайте глубже. Не ставьте крест на бумаге, ведь интернет еще молод и незрел, он только мужает. А пока он не созрел окончательно, вы знаете где нужно искать и что делать.

С любовью, ваш букланс.кз - место, где можно найти старые добрые бумажные книги.
Оригинал статьи на моем книжном сайте

24 марта 2011, 23:21
649

Загрузка...
Loading...

Комментарии

RDBxyz
0
0
люблю книги читать
что у вас любимое?
RDBxyz
0
0
Почти все, кроме фэнтези
читаю и классику и современную прозу
много книг прочитали?
наверно сейчас мало книги читаете из за интернета
книг много не бывает, всегда есть что почитать ))
Сперва не оценил сайт. Теперь я поменял свое мнение, понял в чем соль. Автор – классный чел.
хороший сайт.
раньше очень много читал, лет до 14 перечитал всю худ.литературу у себя и у бабушки. потом в моей жизни появился инет и читать стал меньше немного. сейчас стараюсь восполнить эти пробелы. но читаю исключительно в электронном виде. 80% книг и числа тех, что я поставил целью себе прочесть, нет в бумажном виде в Павлодаре
viewdu
0
0
Хороша картинка)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9501
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4257
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2884
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2853
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2312
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2284
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2049
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1859
  • 55