• 5989
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Запрещенный прием

Действие фильма разворачивается в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней ее должны лоботомировать. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег. Но для этого ей нужно раздобыть пять предметов...

Что говорят:

Жанр этого фильма трудно определить однозначно. Поскольку режиссер решил сделать не чистое фэнтези, а интегрировать этот сказочный мир в реальную жизнь.

Кристофер Нолан и Зак Снайдер – очень разные режиссеры, но их объединяет не только то, что они снимают фильмы по мотивам комиксов и что студия Warner финансирует их ленты. Когда инвесторы позволяют им делать то, что им нравится, не обращая внимания на бюджет и цензуру, оба решают отправить своих персонажей в странствие по миру грез, фантазий и кошмаров. Нолан сделал это в «Начале», а Снайдер – в «Запрещенном приеме». Причем заметьте, что эти фильмы были придуманы независимо друг от друга, и ни одного из режиссеров нельзя обвинить в том, что он списывал у коллеги.

Другое дело, что у Снайдера была совершенно иная творческая мотивация, чем у Нолана. В то время как режиссера «Начала» интересовало, что может случиться, если люди научатся проникать в чужие сны, Снайдер решил, что должен поставить супербоевик, не ограниченный физической реальностью, здравым смыслом и даже стилистическим единством. Ведь грезы на то и грезы, что сегодня мальчишка мечтает взорвать Звезду Смерти, а завтра – сразиться с Конаном. Послезавтра он может взять штурмом Изенгард, а на следующей неделе – отправиться метать диски в «Троне». Если зрители не сковывают себя одним видом экшена, то почему себя должен ограничивать режиссер?

Почему перенос действия в психушку 1950-х было решением сценарной проблемы «Запрещенного приема»? Потому что психушка даже вменяемых людей загоняет на грань реальности. А впечатлительных девушек, да еще и с семейными проблемами, психушка по определению забросит в мир кошмаров. И если они попробуют сбежать от врачей-мучителей, то они будут воспринимать необходимые для этого реальные действия (вроде кражи ключей) как квест в фантастическом мире. Например, как похищение сокровища из логова дракона. Там образом, у вымышленных подвигов появится драматическая мотивация, гарантирующая зрительское сопереживание.

Поскольку режиссер определил свою картину как «Алисы в Стране чудес и с автоматами», перед началом съемок ведущие актрисы прошли трехмесячный курс молодого бойца и освоили современное оружие, а также бутафорские мечи и рукопашный бой.

Несмотря на то что «Запрещенный прием» рекламируется как боевая феерия, а его трейлеры ставят экшен впереди сюжета, Зак Снайдер в интервью не устает подчеркивать, что в его картине есть сценарий, характеры и подлинный драматизм. То же самое повторяют и актеры фильма. Так ли это? Не суть важно. Потому что если «Прием» действительно так крут, как обещает реклама и зрители предварительных показов, то им можно будет наслаждаться, даже если там нет больше ничего, кроме пяти девушек, рубящихся с орками и перестреливающихся с немцами.

super_rumbo
24 марта 2011, 21:39
838

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Трейлер совсем дикий :)
Нужно будет посмотреть!
Помоему Снайдеру до Нолана далеко...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7637
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6791
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5607
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4876
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4011
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3665
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2895
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2307
  • 18