Кто следующий?

alen_barre 2011 M03 24
811
1
0
0

Похоже, что в мировом календаре скоро появится очередная дата. 19 марта становится традиционным днем, когда западные страны начинают операцию с пафосным названием против неугодного режима. Так было в...

Похоже, что в мировом календаре скоро появится очередная дата. 19 марта становится традиционным днем, когда западные страны начинают операцию с пафосным названием против неугодного режима. Так было в 2003 году, когда войска западной коалиции вторглись в Ирак, так произошло и в нынешнем. Правда коалиция оказалась не такой многочисленной, в частности Гондурас не прислал своих солдат.

Восемь лет назад мир был в замешательстве. Многие колебались в своих оценках происходящего, тем более, что официальная версия гласила, что не обходимо во что бы то ни стало остановить ядерную программу Хусейна. Как выяснилось позже, это было уткой. Однако в Казахстане в те дни были и те, кто давал однозначную оценку действиям западной коалиции. Группа алматинских музыкантов и дизайнеров провела в марте и апреле 2003 года фестиваль антивоенного плаката «Крик». Причём первая экспозиция, развёрнутая во время рок-концерта в одном из университетов, была запрещена администрацией вуза. Но затем выставки плакатов прошли на презентации альтернативного космодрома «Внутренний Мамыр» и в Доме ученых. Один из плакатов удивительно точно перекликается с нынешними событиями. Дизайнер RA изобразил ползущего по планете американского солдата, прошедшего Афганистан  и Ирак и задал вопрос «Who’s next?  - Кто следующий?» Следующей стала Ливия. Но вопрос, похоже, не потерял своей актуальности.

 

Ален БАРРЕ

"Аргументы и факты Казахстан", №12, 23.3.11

Оцените пост

0

Комментарии

0
Невинной перНАТОю птицей СТЕРВятник себя возомнил!
И много доверчивых пташек себе под крыло заманил!
Показать комментарии