В Наурыз было совершено около 80 млн.звонков абонентами сотовой связи

BNEWS KZ March 24, 2011
932
1
0
0

Сотовых телефонов сейчас нет наверное только у домашних животных) Даже у моей 6-летней племянницы есть сотовый телефон. Хорошо живем) А то что в праздники было сделано такое огромное количество...

Сотовых телефонов сейчас нет наверное только у домашних животных) Даже у моей 6-летней племянницы есть сотовый телефон. Хорошо живем) А то что в праздники было сделано такое огромное количество звонков ... либо абонентов стало в 5 раз больше, либо мы свой праздник стали любить с еще большей силой.


АСТАНА. 24 марта. BNews.kz - Абоненты GSM Казахстан/Kcell совершили в этот Наурыз 80 млн звонков, или в 5 раз больше звонков по сравнению с аналогичным праздником в 2010 году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба сотового оператора.

«GSM Казахстан/Kcell полностью справился с пиковой нагрузкой в праздничные дни: только 22 марта абоненты Kcell и Activ совершили около 80 млн звонков, что в 5 раз больше по сравнению с 2010 годом», - указывается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, на Наурыз по сравнению с обычным днем количество звонков увеличилось на 8%, отправленных смс-поздравлений - в 2 раза.

«Если мы сравним с данными прошлого года, то разговорная активность абонентов нашей компании возросла в 5 раз, тогда как отправка коротких сообщений выросла только в 1,3 раза», - отмечает директор по корпоративным коммуникациям компании Аида Досаева.

GSM Казахстан/Kcell основан в 1998 году, входит в группу компаний скандинавского телекоммуникационного холдинга «TeliaSonera». Компания предоставляет услуги сотовой связи под торговой маркой Kcell с февраля 1999 года. Торговая марка Activ была запущена в сентябре того же года. В настоящее время абонентская база компании превышает 7 млн человек.

Оцените пост

0