• 118922
  • 1965
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Даешь ЗОЖ!

Мысли о здоровье и здоровом образе жизни неоднократно приходили в мою голову. Это и неудивительно, когда ты 8-10-16 часов в день проводишь в кресле уткнувшись в монитор. Когда куришь, минимум, 1 раз в час. Когда пьешь виски с редбулом 1-3 раза в неделю, и не обязательно в выходные. Когда не завтракаешь, и поэтому обедаешь так, чтобы компенсировать завтрак и дожить до ужина. Когда ездишь на такси, если расстояние превышает 3 квартала и ходишь пешком только "вниз". Когда поднимаешься в офис на лифте, даже на 2-ой этаж. Когда пьешь колу и ешь фастфуд. Когда видишь смог над городом с Кок-Тобе. Когда каждый день ты еле-еле отрываешь себя с постели. Когда апатия и низкая энергетика - твои постоянные спутники. Когда видишь себя в зеркало в душе. И, особенно, когда от общего падения иммунитета попадаешь в больницу.

"Ну и какой выход?!" думаю я. Отказаться от всего нездорового? Не дождетесь, у меня одна жизнь, и я не собираюсь себя ни в чем ограничивать! Значит добавить в свое расписание что-то здоровое! И в голову, забитую рекламными шаблонами, приходит только один ответ - "Вперед, в фитнес-клуб!" =)

 

P.S. ЭТО РЕКЛАМА!!!

Мне повезло - у меня была возможность тренироваться около 3-х месяцев в Fidelity Самал. И вот, мой абонемент уже на исходе, а я полностью и безоговорчно влюблен в это заведение... Кроме того, я посетил с гостевыми визитами еще два клуба сети Fidelity. Это Бухар Жырау и Ботанический Сад. О них трех я и буду писать.

 

Входная группа

Самал.

Находится он на аль-Фараби - Мендекулова. Правда, хороший адрес? Здание занято целиком и выглядит шикарно. Право, аура пафоса и престижа окружающая данное заведение первое время заставляет чувствовать себя немного неловко. Дорогие машины привозят успешных дяденек и тетенек, на диванчиках скучают телохранители... Ощущение своей непричастности к какому-то глобальному празднику жизни сглаживают только приветливые и улыбчивые девушки на рецепции: молодые, стройные и бодрые, какими и положено быть в фитнес-клубе. К вашим услугам гардероб, специальные ячейки для ценных вещей, полотенца/халаты, бутылка воды и вперед - в раздевалку. Все бесплатно, кстати.

Бухар Жырау.

Этот клуб находится в одном из домов жилого комплекса "Тенгиз Тауэрс" (или все-таки ЖК "Бухар Жырау Тауэрс?"), по Маркова, чуть ниже бульвара Бухар Жырау. Вход там без пафоса. Дверь как дверь. =) Стойка рецепции поменьше, но персонал такой же радушный и симпатичный. Сейфов я там не обнаружил, гардероба тоже. Вода, халаты и большие полотенца - платные, хотя суммы сиволические. Раздевалка не большая, но и не маленькая. И самый важный момент! Там нет ушных палочек! Или я их не нашел. =) В Самале и Ботаническом - есть.

Ботанический сад.

Найти его оказалось делом трудным. Находится он по Утепова, если ехать по Жарокова вверх - слева. Выше Атакента, в общем. Занимает нижний этаж одного из домов ЖК "Ботанический Сад". Оформлен классно снаружи. Рецепция небольшая, персонал вежливый, приветливый и красивый, как и везде. Полотенца, халаты и вода - бесплатно. Гардероба нет. Фены есть во всех клубах, я их вспомнил к тому, что помню еще в детстве после бассейна, чтобы высушить волосы, приходилось засовывать голову в в какое-то страшно гудящее "ведро". Эх, 21 век! =)))

 

Тренажерный зал

Самал

Тренажерный зал Самала огромный. Там очень много разнообразных тренажеров, пользоваться некоторыми из них я даже не рискнул. =) Отдельно хочется отметить тренеров. Их фигуры профессиональных бодибилдеров - это наглядный пример к чему нужно стремиться, и если достичь хотя бы половины - то это невероятный успех! Вдохновляют на продолжение работы над собой, так сказать. Кроме того, все они очень доходчиво и по-научному объясняют те или иные процессы, как разные тренажеры воздействуют на разные группы мышц и т.п. Ну и как вишенка на торте - это обзор. Смотришь сквозь стеклянную стену на втором этаже на весь этот город ниже аль-Фараби и мечтаешь поскорее перебраться ближе к горам, на свежий воздух. =)

Бухар Жырау

Тренажерный зал там поменьше. Соответственно, самих тренажеров меньше. Тренера, конечно, в форме, но и их тут меньше, да и сами они меньше накачаны. =) А может я просто не всех увидел. В принципе, необходимый минимум тут присутствует. Хотя для кого-то одна штанга или вообще турник - необходимый минимум. Кроме того, зал по форме - уголок. Когда тренируешься в разных частях зала, не видишь часть людей, и впечатления тесноты не появляется.

Ботанический Сад.

В тренажерке Ботанического зала тесновато, на мой взгляд. Но и людей тут заметно меньше. Вроде бы все тренажеры есть, хотя я, конечно, сужу исключительно как обыватель. Ну, что еще сказать? Тренажерка как тренажерка. Кажется, тут занимаются в основном сами жители ЖК "Ботанический Сад" со своими детьми. =)) Тем не менее, когда мы обращались к тренеру за советом, он с радостью нам помог, за что ему спасибо.

 

Бассейн

Самал.

Бассейн тут тоже шикарный. В смысле, бассейн обычный, вроде 20 метров, но кроме него есть огромный гидромассажный бассейн, говоря проще "бальшая джакузи есь же?", и мелкий бассейн для деток. Весь необходимый инструментарий: досточки, шапочки, ласты, жилеты и другие средства, названия которым я не знаю, типа "нетонущей длинной палки", "штуки для ног, чтобы не тонули" и "перчаток с перепонками". Греемся в турецкой паровой бане. Лежим на шезлонгах, коих часто не хватает из-за спящих там агашек. К слову, в Самале еще есть 2 финские сауны, в каждой из раздевалок. Хотя может и больше, там ведь есть VIP, в котором я не бывал... надеюсь это не навсегда. =) Так вот, в остальных двух клубах сухой сауны нет, и по ней я буду больше всего скучать...

Бухар Жырау

Тут сказать особо нечего. Бассейн есть. Он вроде бы 25 метров, длиннее чем в Самале, получается. Хотя, пока плывешь не поймешь. Сам бассейн кажется уже, чем в Самале, а так бассейн как бассейн. =) Тренера пловцы тут на вид такие же как в Самале, с развитыми грудными мышцами и крыльями, как и все пловцы.

Ботанический Сад.

Бассейн здесь... угадайте? Правильно, как бассейн! =) Не узкий и не широкий. С водой. =) Все необходимое для плавания есть. Отдельно хочу отметить массажное кресло. В Самале такое тоже есть, но, видимо, оно было бесплатным, а потому оно заезжено до полной непригодности. Зато там есть 40-минутный массаж, который делает человек за 5000 тенге. Ну так вот, вернемся в Ботанический Сад. Кресло массажное работает, и работает хорошо. 1 жетон - 500 тенге - 16 минут массажа. Ощущения классные! Расслабиться после тяжелой тренировки - самое то.

 

Программы

Я вообще не фанат программ, и на мой непросвященный взгляд все программы в клубах одинаковые. Единственное, могу сказать, что только в Самале есть отдельный зал с велотренажерами и еще какой-то зал с кроватями и растяжками, вроде позвоночник лечат, но я туда не попал, очередь большая.

Те программы, на которых я был, проводились на хорошем уровне. Никто никого не жалел. Тренера профессионалы, могут и советами помочь после тренировки. Я был на ABS. Причем это было в самое первое посещение и это была моя смерть! 30 минут качки пресса без особых остановок. Для человека, который 6 лет не занимался спортом это был удар. =)

Как-то я попал на йогу. Самооценка упала еще ниже. 6 лет занятий таэ-квон-до и карате за 6 лет дебатов забылись. Растяжка стала хуже чем у носорога. Эх! Но зато сеанс релакса под конец тренировки был особенно сладким.

Единственная программа, на которую я пошел сознательно был Stretch. Правда я очень долго не мог придти в 7:45 утра в пятницу, чтобы успеть на нее, но когда попал не пожалел. Точнее я плакал и жалел себя всю тренировку, ноги тряслись и отказывались растягиваться, но по крайней мере я поверил что смогу вернуть себе растяжку, если захочу... и меня кто-нибудь заставит. =)

Девушкам посоветовал бы ABL, девушка и сестренка несколько раз ходили. Качает ноги и ягодицы! Как пэрсык кароче будэт! =) Ну и парням тоже советую. Уж очень симпатичные девушки туда ходят. =)

 

Цены

Вот и подошли мы к самому интересному вопросу! Во сколько вы оцениваете свое здоровье? Я могу с чистой совестью заявить, что то ощущение бодрости, тонус, энергию, улучшение внешнего вида (надеюсь что оно не только мне видно =))) невозможно оценить в деньгах. Другой вопрос, что денег у меня ограниченное число. В студенчестве, такие проблемы перед нами не встают, ты мало и редко ешь и много и часто бегаешь по этажам и никакие занятия не нужны, денег то нет. Сейчас - другое дело. Кстати, перед тренировками вам составляют программу на основе одной большой "неприятной" новости о себе - называется спортивное тестирование. Оно показывает насколько вы "мешок". =) Признаюсь, для меня было ужасным разочарованием, что во мне жир превышает максимум (это для меня 18 кг), пусть даже всего на 600 грамм, но это МАКСИМУМ! Ну и то что мышечная активность на 2 из 5. =) В общем я пишу примерные цены, и каждый ориентируется на собственный кошелек.

Самал

Full-day - в любое время в любой день и на какую угодно продолжительность - стоит около 600 тысяч за год. Цены меняются от месяца к месяцу, но крутятся в районе 600-650. Такой режим нужен либо очень занятым людям, как правило владельцам собственного бизнеса с ненормированным рабочим днем, так как они не знают когда будут иметь свободное время, либо фольклорным гламурным кисо, которые ходят в фитнес только когда делать нечего.

Для простых людей наиболее оптимальный вариант 3 фикс. часа днем с 7:00 до 17:00. В будни можно тренироваться с утра, в выходные - с обеда. Стоит около 350 тысяч в год.

Бухар жырау и Ботанический сад

По тарифам почти одинаковые. Прайса Ботаники у меня нет, но в Бухар жырау full-day около 300 тысяч. Off-peak day 7:00 - 16:00 около 250 тысяч.

Терренкур

Особо отмечу Терренкур, хоть я там и не был. Из-за того, что там нет бассейна, при покупке годового абонемента есть возможность посетить 35 раз Самал или 52 раза Ботанику или Бухар Жырау. И стоит это 170 000 - off-peak day 8:00 - 16:00 или 250 000 - full-day. Кроме того только в Терренкуре есть помесячный full-day абонемент, вроде 35 000.

 

Самое главное, не нужно забывать, что для того чтобы быть счастливым нужно быть не только богатым, но и здоровым, чтобы наслаждаться результатами вашего богатства! А потому работаем еще усерднее, чтобы были деньги не только расслабляться, но и восстанавливать загубленное!

Буду рад если кто-нибудь поделится собственным опытом, куда еще можно ходить и здоровью не вредить.

Руслан Ким Akiro
Я лучше тебя =)
25 марта 2011, 12:47
1800

Loading...

Комментарии

Arian
0
0
Ненавязчивая реклама?)
Эхх, подарите мне годовой абонемент в Самал, тоже буду рекламировать :)
Akiro
0
0
мне бы подарили я бы и не так написал... =((((
я просто нигде не был кроме этих трех.
у меня была строка типа "Это не реклама", но потом я ее удалил, итак дохрена текста, люди столько не читают...
YuLeo
0
0
что делает на главной странице этот пост с 3 комментариями?
Akiro
0
0
может это из-за того что мало у кого хватате в мозгу оперативной памяти чтобы дочитать его до конца? =)))
YuLeo
0
0
не уловил связи
блин. =) а я вот не знаю как вам покороче сказать и смысл передать.
а все, он уже не на главной
типа вас это успокоило? =)
Что у мужика с грудью?! У него сиськи висят, видать силикон просел.
Akiro
0
0
хз, интернет картинка.
Akiro
0
0
а может фотожоп плохой. =)
тааак, сразу вопрос по теме поста: а в этом фитнес-клубе делают подтяжку груди? :)
неужели я где-то написал про подтяжку груди? =)
Нет, но картинка намекает :)
я же говорю, картинка с интернетов. =) без всяких намеков...
SiriX
0
0
Капусты слишком много ест (:
Этот пост проплачен
Всегда Ваш Кэп
YuLeo
0
0
аа, не проплачен)) как следствие - выпилен с главной.
sBizon
0
0
Дома сижу - качаю мышцу.

Все эти фитнесы-шмитнесы и качалки для безвольных слабаков. Потому как стандартная армейская программа сделает вас здоровым и красивым за полгода максимум.
Отжимания, приседания, пресс на шведской стенке во дворе, подтягивания там же. Расслабон в стандартной советской ванной.
Программу по занятиям способен для себя расписать любой дурак просто часок поковырявшись в гугле.
Akiro
0
0
бизон, а как же ПАФОС??!!! =)))
Arioh
0
0
Дык, в наше время, иметь силу воли, более невзъ... в смысле пафосно, чем ходить по фитнес-клубам. )
кто ж увидит вашу силу воли? =)))
Арес, как обычно дело говорит =)
А уж деньги как экономит и ЧСВ подымает - УХ!
"Во дворе ж", хули. И ты пафосен не на фоне "богатых дядек", у которых у самих пафоса на три таких как ты, а на фоне стандартизованного быдла из трёх-пяти окрестных домов.
Так что, исходя из КПД пафоса - дворовый турник рулёзнее однозначно. )
ну так там есть у кого учиться труевому пафосу. =)
искреннему, как говорится. =)
А вообще клёво читать аресовские рассуждения на эту тему, зная как Ареска выглядит в жизни =))))) Без обид, Арес =)
Не, ну рассуждения здравые же, да? А это главное! А уж там в жизнь их претворять - дело десятое. ))
я, конечно, хз, проплачен пост или нет, и кому какого пафоса не хватает, но если говорить о таких безвольных как (не будем показывать пальцем) и желающих сэкономить денежку, есть в нашем городе еще один неплохой, имхо, вариант - называется битурбо. тренажерка хорошая, групповые программы те же, сауна. бассейна нет, это да. но стоимость абонемента зато в разы ниже.
Tilt
0
0
Убейте лень гламуром!!!=)
Akiro
0
0
у них кажется не хватает денег. =)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26160
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13597
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9401
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10123
  • 34
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6748
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4227
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4395
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2756
  • 18