• 3409
  • 64
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Володя ты не прав

Володя, ты не прав!

На востоке есть мудрые слова: «истина дороже». Вспомнилось это выражение тогда, когда прочитал очередное интервью с председателем партии «Алга», которая не имеет государственной регистрации.

Как известно, 7 ноября 2009 года лидерами «Алги» в Комитет регистрационной службы Министерства юстиции РК подан пакет документов и списки членов партии, всего с их слов, свыше 59 тысяч,для государственной регистрации.

15 декабря 2009 года, в связи с имеющимися фактами обманного вовлечения граждан в членство «Алги» в Западно-Казахстан-ской и Кызылординской областях и включением в списки умерших граждан в Восточно-Казахстанской области, КРС МЮ РК было вынесено решение о прерывании срока государственной регистрации НП «Алга!». Одновременно затребованы оригиналы заявлений граждан о вступлении в партию.

В ответ, 22 декабря в Национальном пресс-клубе г.Алматы заместителем председателя Координационного комитета «Алги» М.Сизовым была проведена пресс-конференция по вопросу прерывания КРС МЮ РК срока регистрации партии.

Затем, ограничившись этим, В.Козлов и М.Сизов заявления граждан о вступлений в партию «Алга!» в уполномоченный государственный орган не представили. Свое письмо Комитет регистрационной службыМинистерства юстиции не отзывал.

Владимир Иванович, где ваш ответ? Прежде чем лукавить перед международной общественностью, пройдите свой путь до конца, выполните законныетребования представителя государства.

На мой взгляд, причина лежит на поверхности, нет у них заявлений. Видать не собирали, может потеряли, возможно у прежнего руководства в лице Асылбека Кожахметова остались.

Как вы думаете, почему В.Козлов не несет заявления в Министерство юстиции?

Аркадий Степной

Saurbay
24 марта 2011, 13:53
529

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если оппозиция уверена что в нур Отане заставляют людей подписываться. То чем Алга заставила подписать этих 59 000 человек
Наверно желание пропало ходить по кабинетам или нет охоты заниматься узакониванием Алги.
Ведь после регистрации придентся на законном основании осуществлять действия Алги. А этого алгинцы не умеют.
Они ждут нового повода покричать с трибуны пресс-клубов. Тема Минюста для них устарела.
А что им остается делать? Надо же как то "прикрыться" перед народом о своих бездействиях ... "Алгинцы" молодцы
а им и ненужно регистрация, они же подмяли под себя коммунистов и используют их как пушечное мясо. без лоха жизнь плоха.
У Алги есть такая стратегия – если у них что-то не получается, винить в этом государство. Голоса для регистрации партии не собрали, кричат: нас не регистрируют. Спросишь: а что в минюст не обратитесь? Ответят: а что толку, там же всё схвачено! И так во всём. Живут по принципу: если в кране нет воды – воду выпил… Назарбаев. Не складно, но по теме.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4029
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3583
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2641
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2583
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2094
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2616
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1988
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2398
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1758
  • 13