• 145928
  • 1726
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Union Jack и другие

Сегодня наткнулся на то как образован флаг Великобритании.

Если кто не знает то смотрите

А вот история флага США

Уганда

В центре флага расположен белый круг с изображением национального символа — восточного венценосного журавля, смотрящего в сторону древка. Три цвета символизируют африканских людей (чёрный), африканское солнце (жёлтый) и африканское братство (красный — цвет крови, объединяющей всех людей).

Зимбабве



Зелёный цвет флага символизирует сельское хозяйство и сельские районы Зимбабве. Жёлтый - полезные ископаемые, которыми богата страна. Красный цвет олицетворяет кровь, пролитую во время войны за независимость, чёрный - этническую принадлежность коренных африканских народов Зимбабве, а белый - мир. "Птица Зимбабве"(резная статуэтка из стеатита, найденная в руинах древнего города Большой Зимбабве) напоминает об истории Зимбабве, красная звезда о революционной борьбе.

Сейшельские острова



Голубой цвет на флаге олицетворяет небо и море, которые окружают Сейшелы, жёлтый — солнце, которое предоставляет лёгкость бытия, красный цвет отображает единство людей и их стремление работать ради мира, единства и любви, белый представляет верховенство права, зелёный — землю и окружающую живую природу.

Маршалловы острова



Синий цвет символизирует Тихий океан. Оранжевый - храбрость и мужество. Белый цвет - мир. Звезда олицетворяет христианский крест, а её 24 луча — количество избирательных округов (из них 4 наиболее крупных — Маджуро, Эбейе, Джалуит и Вотье).

Камбожда



Синий цвет флага символизирует монархическую власть, красный — народ, белый — религию (буддизм и брахманизм). Храм Ангкор-Ват символизирует Вселенную, высшие божественные силы и королевскую власть (согласно камбоджийской традиции, монарх является посредником между божествами и людьми). Таким образом, центральный символ флага означает триаду — Религия-Нация-Король.

Антигуа и Барбуда



Поднимающееся солнце отображает в символической форме зарю новой эры. Чёрный цвет указывает на африканские корни жителей. Красный цвет символизирует энергию народа. Последовательная окраска — жёлтый, синий и белый (вниз от солнца) — солнце, море, и песок. Синий цвет — символ надежды, а также символизирует Карибское море. V-образная форма — символ победы.

Бурунди



Цвета флага символизируют борьбу за независимость (красный), надежду (зелёный) и мир (белый). Три звезды олицетворяют национальный девиз: «Единство. Работа. Прогресс».

Южная Корея



Белый цвет является национальным цветом Кореи. Центральная эмблема отражает взгляды на Вселенную как единое целое (даосизм); в этой фигуре две противоположные энергии «инь» и «ян» объединяются и взаимодействуют. По углам расположены триграммы, которые также состоят из «инь» (разорванные полоски) и «ян» (сплошные полоски). Триграммы означают (от верхней части древка по часовой стрелке): небо, юг, лето и воздух; Луну, запад, осень и воду; Землю, север, зиму и землю; Солнце, восток, весну и огонь. Чёрный цвет означает бдительность, стойкость, справедливость и целомудрие.

Канада



Флаг символизирует два океана, омывающие берега Канады — Тихий и Атлантический — и заключённую между ними страну. Кленовый лист должен подчёркивать единство нации. Красный — цвет креста Св. Георгия, символизирует Великобританию. Белый — цвет французской монархии.

Согласно одной из легенд, кленовый лист стал символом Канады при следующих обстоятельствах. В 1860 году страну впервые посетил принц Уэльский. В Торонто планировалась встреча высокого гостя. Население города готовилось приветствовать принца своими национальными символами. Так, английские эмигранты принесли розы, шотландские — ветви чертополоха (символа Шотландии). Однако для детей эмигрантов, родившихся в Канаде, символа-растения не нашлось, так как единственным канадским символом был бобр. Впрочем, в конце 1830-х годов баптистское общество Св. Иоанна в Квебеке приняло в качестве символа своего общества кленовый лист. Его-то и предложили нести канадцам на встрече с принцем Уэльским.

Македония



Флаг представляет собой красное полотнище с изображением солнца жёлтого цвета с восемью расходящимися лучами. Он олицетворяет «новое солнце свободы», воспетое в национальном гимне Македонии.

Гренада



Жёлтый цвет символизирует солнце над Гренадой и дружелюбие её граждан, зелёный — сельское хозяйство, красный — гармонию, единство и мужество. Семь звёзд олицетворяют семь административных единиц Гренады. На флаге помещён мускатный орех, выращивание которого является основой экономики Гренады. Кроме того, сама Гренада является одним из ведущих мировых производителей мускатного ореха.

Замбия



Зелёный цвет символизирует природные богатства. Красный цвет символизирует кровь, пролитую за независимость Замбии. Чёрный цвет олицетворяет население Замбии. Оранжевый цвет символизирует богатство страны минеральными ресурсами (прежде всего, медью). Орлан-крикун олицетворяет возвышение народа Замбии над государственными проблемами.

Кипр



Один из немногих флагов мира, где используется карта территории. Оранжевый цвет указывает на богатые залежи меди, найденной на Кипре ещё в 3000 до н. э. Под изображением острова находятся две ветви оливкового дерева, олицетворяющие обе этнические группы, проживающие на Кипре — греков и турок.

Кирибати



Красный цвет символизирует небо. Синий цвет символизирует Тихий океан, в котором расположены острова страны. Три белые полосы символизируют три островные группы страны: острова Гилберта, Феникс и Лайн. Восходящее солнце символизирует тропическое солнце, так как Кирибати расположено по обе стороны экватора. 17 солнечных лучей символизируют 16 островов в архипелаге Гилберта и островов Банаба. Фрегат символизирует власть, свободу и культурный танец Кирибати.

Бутан



Изображённый на флаге дракон символизирует местное тибетское наименование Бутана — Земля Дракона. Он держит в когтях драгоценные камни, символизирующие богатство. Жёлтое поле символизирует теократическую монархию, а оранжевый — буддийскую религия

Бразилия



Флаг Бразилии представляет собой зелёное полотнище с жёлтым ромбом в центре. Внутри ромба находится тёмно-синий круг с 27 белыми звёздами. Круг пересечён лентой с национальным девизом Бразилии — «Ordem e Progresso» (с порт. «Порядок и прогресс»). Зелёный и жёлтый — национальные цвета Бразилии. Зелёный цвет символизирует лесные богатства Амазонии, а жёлтый — запасы золота: в XVI—XIX веках в Бразилии находились крупнейшие в мире золотодобывающие шахты.
Расположение звёзд на флаге изображает небо над Рио-де-Жанейро утром в 9 часов 22 минуты 43 секунды 15 ноября 1889 — в момент провозглашения Бразильской республики. Каждому из 26 штатов, а также Федеральному округу, соответствует своя звезда.

Папуа - Новая Гвинея



Пять звёзд — это созвездие Южный Крест, красный и чёрный цвета традиционны для искусства папуасов, а райская птица, изображённая летящей, встречаются почти только в Новой Гвинее.

...и тройка лидеров

Швейцария




В отличие от большинства других государственных флагов, флаг Швейцарии имеет форму квадрата. Происходит от герба кантона Швиц (одного из трёх кантонов, образовавших Швейцарскую конфедерацию в 1291 году, вместе с Ури и Унтервальденом).

Непал



Единственный непрямоугольный национальный флаг и один из двух непрямоугольных флагов суверенного образования (другой — флаг штата Огайо, США). Флаг представляет собой упрощённую комбинацию вымпелов двух ветвей династии Рана — прошлых правителей страны. Синий цвет границы флага символизирует мир, а тёмно-красный — национальный цвет Непала. Два королевских символа олицетворяют надежду на то, что Непал будет существовать так же долго, как и солнце, и луна.

Ливия



На сегодня это единственный в мире одноцветный государственный флаг, без каких-либо дополнительных деталей, рисунков, надписей и т. п. Зелёный цвет флага символизирует ислам, государственную религию страны, а также «Зелёную революцию» Муаммара Каддафи. Возможно флаг очень скоро поменяется)))

Ну собственно и наш флаг

Национальный флаг Республики Казахстан

Государственный Флаг Республики Казахстан представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета с изображением в его центре солнца с 32-мя лучами, под которым - парящий степной орел. У древка - вертикальная полоса с национальным орнаментом. Изображения солнца, лучей, орла и орнамента - цвета золота. Отношение ширины Флага к его длине: 1:2.

Старый флаг

24 марта 2011, 12:11
3643

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Про Британский интересно. Но зря все в один пост запихал лучше бы отдельно поподробней про каждый.
MadAza
0
0
флаг Антигуа и Барбуда похож на купальник девушки с светлыми лобковыми волосами

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38657
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10368
  • 168
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2271
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1986
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1843
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1686
  • 1