Счастье - это...

Гулим Амирханова March 23, 2011
1736
19
0
0

Валерка Калиев - фотокор Нового вестника (один из лучших, с кем мне довелось работать) еще тогда мне сказал - будет слайдкаст про семью Вячеслава Петровича. Эта история несколько месяцев назад...

Валерка Калиев - фотокор Нового вестника (один из лучших, с кем мне довелось работать) еще тогда мне сказал - будет слайдкаст про семью Вячеслава Петровича. Эта история несколько месяцев назад потрясла суровую, шахтерскую, выдержанную Караганду. Потрясла во многих смыслах. Безысходностью, трогательностью, непростительной наивностью и просто поразительным оптимизмом героев.

фото валерия калиева, новый вестник, караганда, жители банной пристройке

Целлофановые сэнксы приобретают новый смысл в зависимости от того места, где они могут оказаться. Весьма символично.

То что сделал Валерка - это слайдкаст о семье, для которой фраза “идите в баню” материализовалась во вполне реальный бытовой кошмар. Они живут в банной пристройке - 8 человек, из них - 5 - дети.

Спрашивал Валера сам. Сам же и записывал. Он не фотограф, он - фотокорреспондент!

Народ после серии репортажей карагандинских СМИ, в том числе и Валеркиных, откликнулся, кто чем мог. Даже областная администрация обещалась оказать поддержку. Ходили слухи, что бывший аким области собирается помочь купить квартиру в городе. Но слухи так и не подтвердились.

Дело на той же точке. Скоро им придется съезжать из бани. Но куда?

Рассуждения за кадром, снятые фотокорреспондентом газеты "Новый Вестник" – это мысли главы cемьи – Вячеслава Петровича Гаврина. Размышлизмы о счастье, о том, что это такое?

Смотреть слайдкаст в Новом репортере.org

Оцените пост

0

Комментарии

0
luginka ,
дайте прямую ссылку на слайдкаст .
Спасибо .
0
странно мне казалось я делала активную гиперссыль
0
Бывает .
Спасибо .
0
ужс, увидела пакет макарон и вспомнила как детьми месяц ели их на завтрак, обед и ужин, посыпанные галиной бланкой, и как потом тошнило этими же макаронами. до сих пор их не ем. как им можно денюжку передать?
Показать комментарии