Футболка Пеле в Казахстане

bekbolat_izbair March 23, 2011
1066
1
0
0

«А еще был случай…» Я с детства увлекался бразильским футболом. Благодаря книгам советских журналистов Игоря Фесуненко «Чаша Мараканы», «Пеле, Гарринча, футбол» и Игоря Горанского «Жизнь и смерть...

«А еще был случай…»

Я с детства увлекался бразильским футболом. Благодаря книгам советских журналистов Игоря Фесуненко «Чаша Мараканы», «Пеле, Гарринча, футбол» и Игоря Горанского «Жизнь и смерть Маноэла Дос Сантоса Гарринчи» знал все о его истории, его звездах.

В 1991 году, во время своего офицерского отпуска в Москве, мне довелось побывать в посольстве Бразилии и познакомиться с бразильскими дипломатами. Два года спустя, в 1993-ем, мне вновь довелось встретиться с ними, и тогда один из них – ответственный  секретарь  по науке и технике Роберто Коллин – подарил мне футболку сборной Бразилии под номером «10».

Эту футболку он получил из рук легендарного футболиста, трехкратного чемпиона мира (Швеция – 1958, Чили – 1962, Мексика - 1970) Пеле. Я привез эту футболку в Казахстан (города Джамбул, Астана), несколько лет она хранилась у меня дома, а потом я решил подарить ее в знак поддержки молодому талантливому футболисту Тугану Хамхоеву.

Это единственная в СНГ футболка от Пеле!

Надеюсь, что для Тугана, выступающего сегодня в основном составе перспективной футбольной команды Супер - Лиги Республики Казахстан – «Алма - Ата», эта футболка будет напоминать, каких вершин можно достичь в  спорте №1.

Бекболат Избаир,

постоянный читатель газеты «Инфо - Цес»,

1 сентября 2006 года.

Город Астана, Республика Казахстан.

Оцените пост

0

Комментарии