Вместо Назарбаева - Тохтар Аубакиров

bekbolat_izbair 2011 M03 23
1160
0
1
0

Редактор независимой газеты «Электра» журналист Бекболат Избаир 15 декабря 2010 обратился к акиму (мэру) новой столицы Казахстана города Астана Тасмагамбетову И.Н. с письмом: «Уважаемый Имангали...

Редактор независимой газеты «Электра» журналист Бекболат Избаир 15 декабря 2010 обратился к акиму (мэру) новой столицы Казахстана города Астана Тасмагамбетову И.Н. с письмом:

«Уважаемый Имангали Нургалиевич! Разрешите создать три общественных объединения (ОО):

1).Штаб по поддержке кандидатуры Героя Совесткого Союза, первого летчика космонавта Республики Казахстан, генерал – майора авиации Тохтара Аубакирова на пост Президента Республики Казахстан на выборах – 2012.

2). Клуб поклонников бразильского футбола.

3). Клуб друзей города Франкфурт – на – Майне.

Эти общественные объединения впоследствие станут республиканскими и международными».

В ответе акимата г. Астаны говорилось, что можете создавать общественные объединения не на открытых городских площадках, а в закрытых помещениях беспрепятственно. Также для создания ОО нужны как минимум десять подписей (точный домашний адрес, домашний телефон, рабочий телефон, сотовый телефон, паспортные данные каждого желающего вступить в такое общественное объединение, их росписи).

Теперь мне осталось только найти таких единомышленников в Казахстане и за рубежом. Встречи можно проводить один раз в год, в один день, на один час (например, вечером, в 19.00 час. – 20.00 час.). Но в памятный для такого случая день. Например, в поддержку Тохтара Аубакирова ежемесячно, так как это агитационная работа. И если сегодня это не получилось на 2012 год, то можно настойчиво продолжать агитационную работу и до 2016 года, до следующих выборов Президента Казахстана. А про бразильский футбол и город Франкфурт – на - Майне можно один раз в год. Например, в день первой победы сборной команды Бразилии на чемпионате мира по футболу в Швеции летом 1958 года (дебют нападающих 17-летнего Пеле и Гарринчи). А с немецким городом мы согласуем с ее мэрией Ратуша «Ремер» (знаменательная дата, связанная с ее историей).

Оцените пост

1
Дальше