• 12588
  • 76
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страшные тайны нашей полиции

21го числа сего месяца у меня в кафе украли цифровой фотоаппарат. Жуть, как жаль его-прослужил верой и правдой 4 года почти. Ну да ладно, речь не об этом. А о том, какой наша полиция стала вежливой и внимательной.

По моему подозрению задержали троих человек, которые, предположительно могли "увести" фотоаппарат. Затем приехала опер группа, составили протокол, опросили всех свидетелей, произвели осмотр места преступления - все как полагается.

Проехала с полицией в РОВД, чтобы написать объяснительную и заявление(спасибо лейтенанту - большую часть писанины он взял на себя). Пока он все это писал, а я читала и расписывалась, шла непринужденная беседа(видимо, ему хотелось поговорить), в ходе которой всплыли некоторые, мягко говоря, странные факты:

1. От лиц, находящихся в нетрезвом состоянии заявления не принимаются(т.е. мне крупно повезло). Есть даже какая-то статья по этому поводу(а Вы знали о ней?)

2. Если же и принимаются, то предварительно их(т.е. заявителей) везут в наркологию(ну и везучая же я!)

3. Сейчас подозреваемых не "прессуют" как раньше ради высоких показателей раскрываемости(хм, верится с трудом)

4. В недалеком прошлом практически любой инцидент с участием госслужащих "заминался" и не выходил "наверх", сейчас же в предверии выборов все очень строго и любой проступок будет наказан(о как!), даже был случай, когла просто пьяного КНБшника задержали и доложили по форме его начальству и он полетел с работы(да ну на фиг!)

Остается только от себя добавить, что я, конечно, тронута такими откровениями, но возникает вопрос: этот опер идиот? Это я к тому, что теоритически у меня в кармане мог быть включен диктофон.

P.S. Еще один интересный факт, наблюдаемый мною в РОВД: из той задержанной троицы двоих посадили в "предвариловку", а один оставшийся спокойно себе разгуливал по коридору, ожидая своих товарищей, при этом полицейские были информированы, что у этого человека есть при себе пистолет! Вот она вежливость и обходительность "органов".

P.S.2 У меня взяли все возможные контактные телефоны и адрес, и теперь вежливо молчат и не дают о себе знать)))

Анастасия Морозова Petrusha
альтруист до мозга костей
24 марта 2011, 0:53
546

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ally
0
0
сорри, а что собственно такого "секретного" вам этот вежливый опер сообщил?
в "приватной" беседе упоминались фамилии и звания
Все все знают. А эффект оказывается есть, при уважительном отношении он поговорить захотел. Вот. Разница очевидна, если так продолжится, то все схемы откроются. Вы только никому, ОК? хД
о да, прогресс налицо)))раньше внаглую ничего не делали, а теперь как в том анекдоте про султана - типа "все,что могу"
kaska7
0
0
безграмотные у нас правоохранительные органы очень безграмотные. типа такие "дибилчики" в погонах. как тогда гайшник на камеру попался Чёрт Ты, Чёрт Ты, Чёрт Ты, ну и в конце сам нагнувшись раком чёртиком вылетел с работы -))))
Таки выгнали? Можно пожалуйста пруф ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 25275
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8052
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5825
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5479
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4150
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3792
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3044
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2409
  • 18