• 13111
  • 76
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страшные тайны нашей полиции

21го числа сего месяца у меня в кафе украли цифровой фотоаппарат. Жуть, как жаль его-прослужил верой и правдой 4 года почти. Ну да ладно, речь не об этом. А о том, какой наша полиция стала вежливой и внимательной.

По моему подозрению задержали троих человек, которые, предположительно могли "увести" фотоаппарат. Затем приехала опер группа, составили протокол, опросили всех свидетелей, произвели осмотр места преступления - все как полагается.

Проехала с полицией в РОВД, чтобы написать объяснительную и заявление(спасибо лейтенанту - большую часть писанины он взял на себя). Пока он все это писал, а я читала и расписывалась, шла непринужденная беседа(видимо, ему хотелось поговорить), в ходе которой всплыли некоторые, мягко говоря, странные факты:

1. От лиц, находящихся в нетрезвом состоянии заявления не принимаются(т.е. мне крупно повезло). Есть даже какая-то статья по этому поводу(а Вы знали о ней?)

2. Если же и принимаются, то предварительно их(т.е. заявителей) везут в наркологию(ну и везучая же я!)

3. Сейчас подозреваемых не "прессуют" как раньше ради высоких показателей раскрываемости(хм, верится с трудом)

4. В недалеком прошлом практически любой инцидент с участием госслужащих "заминался" и не выходил "наверх", сейчас же в предверии выборов все очень строго и любой проступок будет наказан(о как!), даже был случай, когла просто пьяного КНБшника задержали и доложили по форме его начальству и он полетел с работы(да ну на фиг!)

Остается только от себя добавить, что я, конечно, тронута такими откровениями, но возникает вопрос: этот опер идиот? Это я к тому, что теоритически у меня в кармане мог быть включен диктофон.

P.S. Еще один интересный факт, наблюдаемый мною в РОВД: из той задержанной троицы двоих посадили в "предвариловку", а один оставшийся спокойно себе разгуливал по коридору, ожидая своих товарищей, при этом полицейские были информированы, что у этого человека есть при себе пистолет! Вот она вежливость и обходительность "органов".

P.S.2 У меня взяли все возможные контактные телефоны и адрес, и теперь вежливо молчат и не дают о себе знать)))

Анастасия Морозова Petrusha
альтруист до мозга костей
24 марта 2011, 0:53
558

Loading...

Комментарии

ally
0
0
сорри, а что собственно такого "секретного" вам этот вежливый опер сообщил?
в "приватной" беседе упоминались фамилии и звания
Все все знают. А эффект оказывается есть, при уважительном отношении он поговорить захотел. Вот. Разница очевидна, если так продолжится, то все схемы откроются. Вы только никому, ОК? хД
о да, прогресс налицо)))раньше внаглую ничего не делали, а теперь как в том анекдоте про султана - типа "все,что могу"
kaska7
0
0
безграмотные у нас правоохранительные органы очень безграмотные. типа такие "дибилчики" в погонах. как тогда гайшник на камеру попался Чёрт Ты, Чёрт Ты, Чёрт Ты, ну и в конце сам нагнувшись раком чёртиком вылетел с работы -))))
Таки выгнали? Можно пожалуйста пруф ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16042
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12810
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8195
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3235
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2653
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3136
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27