Opera 10 Turbo - лучшее средство борьбы с сетевыми запретами

Александр Ляхов 2009 M07 2
1870
25
0
0

Если верить компании "Net Applications", в мае 2009 года суммарная рыночная доля различных версий браузера Opera составляла 0,72%. Согласитесь, друзья, что это сущий мизер по сравнению с долями...

Если верить компании "Net Applications", в мае 2009 года суммарная рыночная доля различных версий браузера Opera составляла 0,72%. Согласитесь, друзья, что это сущий мизер по сравнению с долями Windows Internet Explorer - 65,50%, Mozilla Firefox — 22,51% (кстати, вышедшая на днях версия 3.5 очень даже хороша!), Safari — 8,43% (Apple с его 4-й версией тоже не подкачал!) и Google Chrome — 1,80%! Тем не менее, мой сегодняшний рассказ не о них, а о браузере Opera, точнее, его бета-версии 10.00 (Build 1551). Всё дело в наличии у него режима Turbo, обладающего поистине замечательными возможностями!

Итак, скачиваем и устанавливаем не основную на сегодня версию Opera 9.64, а Opera 10 beta (она пока не русифицирована!). Затем нажимаем в верхнем меню пункт "Tools", выбираем в выпадающем списке пункт "Quick Preferences (F12)" и в квадратике рядом с пунктом "Enable Opera Turbo" ставим недостающую "галочку". Как результат, в левом нижнем углу должно появиться красно-белое изображение спидометра с пометкой типа "x3", показывающей, во сколько раз увеличилась скорость вашего доступа к тому или иному сайту.

Впрочем, скорость здесь совсем не главное! Главное то, что с "турбированной" Оперой у нас появляется возможность безо всяких технических ухищрений обходить блокировку и спокойно работать не только с блогами LiveJournal.com (в списке справа на титульной странице "Блога Дяди Шала" они помечены значком жж), но и с такими малоприятными для наших властей сайтами, как "GEOkz.tv" (из-за запрета которого, якобы, и пострадал ЖЖ), Радио "Инкар-Инфо", "KUB", "FREEAS - Свободная Азия", ИАЦ "Евразия-Internet"... Также, если какая-то веб-страница не сохраняется браузером на ваш компьютер, прибегните к помощи Opera Turbo - и у вас всё получится!

Вот и выходит, что Opera - лучший браузер не только разведчиков, но и противников всяческих запретов в интернете!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Попробуйте вот это.
0
Так ведь технология Opera Turbo и использует принцип работы сервиса toonel.net, сжимающего трафик путем прогона его через промежуточный прокси-сервер! ;-)
0
В опере не реализовано отключение конвертации картинок, иногда это очень мешает.

Картинка с pics.kz

У меня прокси-сервер toonel.net ещё и в каскаде с кэширующим прокси. Жаль, что они не открывают исходников, в этом отношении они ничуть не лучше оперы.
0
Что для себя дядя Шал откроет в следующий раз? TOR?
0
Зря иронизируете, молодой человек. Если и открываю, то не для себя что-то, а глаза - людям ;-). И, пожалуйста, пишите правильно - Дядя Шал (это единый ник)
Показать комментарии
Дальше