• 98218
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как кофейни могут помочь стране развиваться?

Идея написать этот пост возникла пару недель назад, разговаривал поздно ночью с подругой из Афин. Точнее у них была познания ночь, а я только на работу пришел, часов 9:40 у нас было, у них где-то 4 или 5 было.

На квартиру это было не похоже, оказалось она сидела и работала в Старбаксе. Она сказала что там много у них кофеен работает допоздна и что много молодых людей в обнимку с ноутбуками, часто в небольших или больших компаниях проводят за работой над какими-нибудь проектами чуть ли не целые сутки. Так рождается большинство стартапов у них, ведь иметь роскошь в виде крутых офисов может не каждый. И как человек умудренный опытом, молодой архитектор со своей небольшой компанией, назвала Старбакс глобальным офисом, потому что есть возможность работать также как и в Афинах в любой другой более или менее продвинутой стране.

Мне и самому комфортно работать в кофейнях. Удивившись ее примеру, был убежден что найду такое место и у нас в Алмате. К сожалению мой эксперимент-поиски на протяжении этих праздничных дней не увенчался успехом. Все кофейни работают максимум до часу (вот и сейчас сижу завершаю пост в Марронероссо, который через 10 минут закроется). В районе Атакента, вообще тяжело найти приличное место, а уж место для работы, не прокуренное, с фай фаем вообще не возможно.

Может вывод слабый и притянутый за уши, но город у нас поздно просыпается, рано ложится и работать вообще не любит. Таким макаром до регионального финансового центра да и до конкурентноспособной и иновационной страны нам как до Пекина раком.

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
24 марта 2011, 0:56
597

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А дома чего? Не пускают с ноутбуком. Тогда уже надо говорить о проблеме, что ноутбук у нас купить - это большая роскошь.
Дома лично мне не работается ! Да и друзей не позовешь, начнется оргия и с соседями отношения придется окончательно разрывать))) А с ноутбуом и доступным вай фаем тоже проблемма, вот в кофеделии надо больше чем на 1000 заказать!!! Ну чего они жопятся спрашивается!
Короче выгоняют меня уже, откомментирую если что завтра! Всем спокойной ночи!
ally
0
0
ну если и в Ате такая проблема...
хороших кофеен с хорошим кофе в Астане вообще по пальцам, не говоря об их некруглосуточности.
насчет стартапов соглашусь, мы в команде 4 человек вот так с ноутбуком в Джазз-Баре начинали журнал. Официанты сначала косились, а потом привыкли и даже, кажется, радовались х)
так что, открывайте круглосуточные кофейни с хорошим кофе, придем креативить!
Давайте знакомится, мы как раз думаем делать такое заведение!!! Рабочее пространство!!!
ally
0
0
а думаете делать в Астане или в Алматы? тут у нас иностранцев и работяг много, а вот с креативом напряг))
кстати недавно проходила выставка кофе, там российская компания-организатор предлагала готовый бизнес-план для кофеен разных уровней
Karion
0
0
А почему в Афинах и в других крупных городах европы практически круглосуточно работает огромное количество кофеен, трактирчиков и пивниц? ))) Потому что туда круглый год толпами едут туристы. У нас ничего подобного никогда не будет, кроме страшных кафе с объявлениями: "Банкеты от 150 человек". Что у нас смотреть?
Для туристических центров будет более специфичным наличие огромное количество баров. а кофейни меньше всего на туристов ориентированны! На иностранцев кто работает там, то да!!!
Karion
0
0
ну да прям! ))) Я на Новый год была в Праге, Вене и Дрездене. Там этих кофеен на каждом шагу. И одни туристы. и местные. Заходят погреться и пообщаться. Иногда даже свободных мест не было.
Дык, ночью мало народу ходит кофе пить то) Просто те же Афины ночью оживают и толпы туристов и народу идет по всяким забегаловкам, а у нас это будет выглядеть по другому. Например трясущаяся от страха продавец-кассир, хилый охранник и 1 посетитель в лучшем случае.
Не правда, вот большинство Каганатов работают круглосуточно, супермаркеты тоже! Просто это все не то! В Каганате вообще другая атмосфера!!!
Не работается там! Я бы им уже давно предложил обновиться!
Helen
0
0
Наш народ ленивый, вот и все, любим мы поспать, в европе и америке ложатся поздно, встают рано, подруга работала в ресторане с 5! утра, потому, что туда приходили завтракать к этому времени, а работали до последнего клиента. Но вот вам и отличная идея стартапа )))
Ленивый, ленивый! Согласен!
Ri_
0
0
наш народ ночью обычно гуляет не по кофейням, а по барам-пивнушкам-клубам и иже с ними. и гуляет в таком состоянии, что уже не до ноутов и интернета, главное, домой на автопилоте добраться. а по кофейням - честно, я работаю в офисе (ну или домой часть работы забираю), мне тут удобнее и приятнее, а в кофейнях - как бы часто мы не появлялись в Глории (раза 3 в неделю), то задерживаться там после 12 даже как-то и смысла не вижу. либо дальше гулять где-то, либо домой спать. ЗЫ. а я понимаю систему Кофеделии, хотя саму КД не перевариваю. сколько там зависающих по 6 часов, которые занимают столик, но при этом заказали 1 стакан сока на троих. в итоге - отток платежеспособных клиентов. так что хотите сидеть в интернете и зарабатывать этим себе на жизнь - дайте заработать на жизнь кофейне.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38718
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10657
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2660
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2041
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1912
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1736
  • 1