• 449380
  • 7341
  • 834
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открывая Америку: Вашингтон

UPDATED!

Привет-привет. Написала на Neweurasia.net первый пост про Вашингтон. Следом начну писать уже в блог личные заметки и всякие-разные фотографии) Собрать все мысли воедино при моем графике оказалось сложнее, но я сделаю это)

Копипэйс с Neweurasia.

Путешествие началось с глубокой ночи или раннего утра в Бишкеке. Волнения не было, компания давно знакомых людей и непривычный контроль со стороны нашего фасилитатора. Настроение хорошее, хоть я и не люблю аэропорты.

Спасает музыка в наушниках, которая помогает абстрагироваться от всего. Жаль только, что на айфоне батарея садится катастрофически быстро. Долгий перелет из Стамбула в Вашингтон был еще терпим, по сравнению с той толпой, которую мы встретили в аэропорту DC. До КПП было всего метра 3, но нас заставили идти по инициированному лабиринту из специальных ленточек, чтобы мы не создавали пробок. Наверное, схоже себя чувствовали беженцы, переселенцы на кораблях, направлявшихся в Америку.

В итоге огромная вереница людей, словно каторжников, только без кандалов, продвигалась к штамбу в паспорте. Вавилонская не башня, а очередь. Все говорят на разных языках, разные стили одежды. Мы, кыргызстанцы, одеты тепло. Весна уже дошла до штатов, в то время, как у нас только таял снег. Но скепсис прошел, когда мы доехали до отеля.

img_0194

И вот я в Америке!

Общее впечатление от Вашингтона очень хорошее. Мне нравятся эти вежливые воспитанные люди, которые хорошо или странно одеваются. Одно другого не исключает. Мало кто на тебя оглядывается, хотя и удивляются новым лицам. Но в DC много разных национальностей. Мы, наверное, сошли за китайцев.

Розовый бантик на сумке - во время перелета много беготни и всякой суеты, когда ждешь свой багаж, то среди массы черных сумок, похожих меж собой, яркая черта помогает его скорее найти. При моей рассеянности и боязни потерять билет и посадочный талон, эта мелочь избавляет от лишней запарки. Мимоходом в автобусе проезжаем Вашингтон, врываясь в его центр, в отель Embassy Suites.

в видео допущена ошибка. Вашингтон - это отдельный город с аэропортом Даллус. Даллас тут ни при чем

img_0286

img_0185

img_0292

Не дав нам даже передохнуть и переодеться, организаторы пригласили всех на ужин в отеле, где мы наконец-то принялись за трапезу. Пища калорийная, и, если уж совсем честно говорить, не такая вкусная. Эта мысль меня преследовала на протяжении всего пребывания в США. Хотелось борща, лагмана или мант. Зато десерты очень сладкие.

Чаще всего мы встречали фуршет. Первый раз понабрали себе всего в тарелку, чтобы все попробовать. Неудивительно, что многие из нас набрали вес, я в том числе. В Вашингтоне попробовали кукурузные чипсы с дипами (Дипы – это специальные густые соусы, в которые можно макать еду).
img_0285

Вашингтон - это спокойный город, немного скучный для молодежи. Первое, что бросилось в глаза, может и банально. но чистота улиц. Я все думала, как это можно не мусорить, хотя урн не так уже и много. В Бишкеке часто можно увидеть, как мусор выкидывают прямо из машины на ходу, не докидывают фантики за метр до урны, плюются на улице. А здесь - чисто и спокойно.

img_0470

img_0204

img_0296

Разлинованное самолетами небо навсегда останется в моей памяти. На таком небе можно играть в крестики-нолики. То и дело летают самолеты и вертолеты.

img_0073

img_0053

img_0078

В DC мы встретили и наших соотечественников: Максата и Ильгиза из Кыргызстана, а также Данияра из Казахстана. Умные и интересные ребята, которые учатся и работают в Вашингтоне. Максат когда-то даже писал для Neweurasia.net. Приятно встречать наших за пределами своей страны, и видеть, что они ни в чем не уступают иностранцам, умные, талантливые и амбициозные. Хочется верить, что они вернутся домой и сделают что-то значимое для своей страны.

img_0191

img_0278

Что понравилось в путешествии, так это дух свободы. Кажется, что в отличии от восточных стране, здесь меньше предрассудков. Хотя, я могу ошибаться, мало времени было прочувствовать такие тонкости.

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
25 марта 2011, 1:03
1849

Loading...

Комментарии

ET2005
0
0
"Приятно встречать наших за пределами своей страны, и видеть, что они ни в чем не уступают иностранцам, умные, талантливые и амбициозные" - а почему они должны уступать иностранцам? Задам вопрос по другому - почему иностранцы являются неким эталоном чего-то лучшего, с чем надо сравнивать и к чему надо стремиться?
Меня всегда напрягала эта совковость, заглядывание в рот всем, кто "оттуда", признание (ничем не обоснованное), что раз человек родился и вырос на западе (США, Европа, не важно), то он по определению лучше, умнее, сильнее... Не понятно только откуда у вас это совковость - вы ведь молоды совсем, родились скорее всего уже не в СССР...

Не обижайтесь, я не со зла :)
заметно, как вас это бесит))
Я не говорю, что иностранцы эталон, и что они лучшие. Но исходила из того, что наши при том же наборе достоинств не могут получать при определенных условиях такую же ЗП. и это есть немного обидно. И часто, чтобы реализовать себя в материальном плане. нужно выдвигаться зарубеж, где больше платят, только и всего)
а какая разница кто и когда родился... совковость даже если он и распался - прививалась нашими родителями, это раз. а то что они там за бугром отличаются от нас - это факт, они свободны, раскрепощенны, они не боятся выражать эмоции, для них это нормально! и хотя я не хочу сказать что у нас тут все забитыши ростут, но в большенстве своем мы только можем громко орать в коментах, а на деле даже боимся одеть необычную одежду которая нам оооочень нравиться, но может непонравиться окружающим или вызвать лишние вопросы. так что автору за пост зачет! а в отношении каких то выражений, думаю не стоит так резко реагировать, человек может слов не подобрал от избытка чувств. интересно что бы вы чувствовали если за границей встретили наших? вопрос реторический
upper
0
0
я всегда в WC3, thooo называл танком...может я оффтопнул,и у тебя ник не поэтому так назван,но всё равно прикольно)
вообще многие наши студенты за рубежом ведут себя по-другому, одеваются по-другому, меняют образ жизни, как вы выразились, "свободны и раскрепощены"
мне кажется очень многое зависит от среды в которой существуешь
С одной стороны - подход правильный, а с другой - всё-таки народы с большой (куда больше, чем у Казахстана и России) историей находятся на несколько иной стадии нравственного развития. Но на ум это конечно не распространяется, согласен.
ET2005
0
0
Наша история далеко не такая уж и молодая - мавзолей Хаджи Ахмета Яссауи был построен до того, как Колумб в Америку ходил.
Я не говорю, что мы лучше или хуже. Просто такое безаппеляционное признавание за иностранцами некоего превосходства несколько коробит.
Да прекратите, Яссауи имеет к казахом такое же отношение, как и Аль-Фараби, то есть никакого. Ни культурно, ни этнически они с Казахстаном не связаны. А мавзолей вообще построил Амир Тимур, которого своим считают узбеки.
А до того, как Колумб сходил в Америку, Европа уже существовала пару тысяч лет. И эти европейцы потом Америку заселили.
Я это к тому, что у нас есть история, своеобразная, обусловленная образом жизни наших предков и теми событиями, которые происходили на этой территории. Сбрасывать это со счетов никак нельзя.
История есть у всех, бесспорно. Просто чем она длиннее, тем более народ развит. У Европы страшная, кровавая история, в ней есть вообще чудовищные эпизоды. Но благодаря тому, что они уже пережили этот ужас, сейчас они на генетическом уровне ценят то, что стоит ценить. А мы пока не умеем, разбрасываемся на мелочи и показуху.
Вы правы конечно, но
во первых где они где мы развитие казахов монголы остановили на 100 150 лет потом джунгары на столько же потом еще другие факторы, но при этом я уважаю и люблю американскую историю ведь за каких 400 лет, когда появились первые колонии, и сейчас эта страна выросла одну сильнейших стран
спасибо-) занятно
пожалста :) обновила добавив видео
Понравились фотографии неба и г. Вашингтон. :)
спасибо. Это лишь малая часть, хоть мы и были там всего два дня) просто у меня времени вообще нет, а так их мнооооого)
:) вашингтон оооочень-очень скучный город.. но по выходным классно гулять в центре.. народу много... как будто праздник.
сорри не туда написала)
Тут во многих местах такие очереди из мнимых лабиринтов. Помню, были в летнем парке развлечений, один из наших решил срезать и перепрыгнуть. Так охранник его задержал, начал записывать имя-фамилию, адрес, докопался капитально=) Правила)
да, очень законопослушные. а я все равно дорогу по-кыргызски переходила)
Liquid
0
0
Хороший пост, спасибо!
а где сама Нурайка?) Ни одной фотки с Нурайкой
зато есть на видео) я еще запощу))
что то у тебя голос грубее стал, курить начала?
или переходный возраст?)
курить бросила, возраст уже не тот)
Добрый пост. Насчёт "невкусно" - когда я в юности несколько раз приезжал в Иссык-Кульскую область, у меня тоже было постоянное это ощущение не очень вкусной еды. Полагаю, как и везде, надо знать места. :-)
там просто более ненатуральная пища.. у не вкус как бы сказать...немного слабее... если поехать в ту же Калифорнию - там будет более натуральная - и следовательно более вкусная пища... надо знать места Вы правы..
ET2005
0
0
Как я хочу настоящие тортия чипсы с нормальным гуакамоле! Кукурузные чипсы я здесь так и не смог найти, попробовал сам сделать - не получилось (по-моему, кукурузная мука была не совсем такая, как нужно). С гуакамоле проще - все ингридиенты можно найти (кроме, может быть, серано чили перца). Надо последовать вашему примеру публикации рецептов и запостить рецепт гуакамоле и салсы. Ну и попробовать сделать кукурузные чипсы, может получится
Давайте, давайте. С удовольствием почитаю.
жаль, что они у нас не продаются. недавно нашла на американской авиабазе)
I left my heart in Washington DC ... этот город оставил у меня самые теплые воспоминания, связанные с америкой..
я бы хотела туда вернуться, и вообще,поколесить по Штатам
Нурайка покоряет Штаты! Уря!
стоит ли туда ехать как туристу?)
Sabine
0
0
Розовый бантик - это находка! :)
С удовольствием почитала. Молодец!
спасибо, Сабинчик!!
для наших(кто в KZ живет) и правда такое небо покажется очень странным)))
значит я не одна такая. папа постоянно заставляет ленты делать на чемоданах.)
сестра всегда смеялась - с коровой своей прилетела?
шикарный снимок)
все лето жил в д.с. самые теплые воспомиания об этом городе. музеи там классные!
а главное бесплатные)
SteveG
0
0
Америкаааа) еще и самый Американский город в Америке... кажется=)
не знаю, хочу в Нью-Йорк))
угу, и это всего лишь малая часть)
о Нурайка, молодец! Когда в НЮ поедете?
хотелось бы скорее)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21742
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 17571
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 9654
  • 18
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5243
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5036
  • 41
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3965
  • 90
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5052
  • 36
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4012
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4184
  • 49