Открывая Америку: Вашингтон

Nuraiym Ryskulova 2011 M03 24
1877
51
0
0

UPDATED! Привет-привет. Написала на Neweurasia.net первый пост про Вашингтон. Следом начну писать уже в блог личные заметки и всякие-разные фотографии) Собрать все мысли воедино при моем графике...

UPDATED!

Привет-привет. Написала на Neweurasia.net первый пост про Вашингтон. Следом начну писать уже в блог личные заметки и всякие-разные фотографии) Собрать все мысли воедино при моем графике оказалось сложнее, но я сделаю это)

Копипэйс с Neweurasia.

Путешествие началось с глубокой ночи или раннего утра в Бишкеке. Волнения не было, компания давно знакомых людей и непривычный контроль со стороны нашего фасилитатора. Настроение хорошее, хоть я и не люблю аэропорты.

Спасает музыка в наушниках, которая помогает абстрагироваться от всего. Жаль только, что на айфоне батарея садится катастрофически быстро. Долгий перелет из Стамбула в Вашингтон был еще терпим, по сравнению с той толпой, которую мы встретили в аэропорту DC. До КПП было всего метра 3, но нас заставили идти по инициированному лабиринту из специальных ленточек, чтобы мы не создавали пробок. Наверное, схоже себя чувствовали беженцы, переселенцы на кораблях, направлявшихся в Америку.

В итоге огромная вереница людей, словно каторжников, только без кандалов, продвигалась к штамбу в паспорте. Вавилонская не башня, а очередь. Все говорят на разных языках, разные стили одежды. Мы, кыргызстанцы, одеты тепло. Весна уже дошла до штатов, в то время, как у нас только таял снег. Но скепсис прошел, когда мы доехали до отеля.

img_0194

И вот я в Америке!

Общее впечатление от Вашингтона очень хорошее. Мне нравятся эти вежливые воспитанные люди, которые хорошо или странно одеваются. Одно другого не исключает. Мало кто на тебя оглядывается, хотя и удивляются новым лицам. Но в DC много разных национальностей. Мы, наверное, сошли за китайцев.

Розовый бантик на сумке - во время перелета много беготни и всякой суеты, когда ждешь свой багаж, то среди массы черных сумок, похожих меж собой, яркая черта помогает его скорее найти. При моей рассеянности и боязни потерять билет и посадочный талон, эта мелочь избавляет от лишней запарки. Мимоходом в автобусе проезжаем Вашингтон, врываясь в его центр, в отель Embassy Suites.

в видео допущена ошибка. Вашингтон - это отдельный город с аэропортом Даллус. Даллас тут ни при чем

img_0286

img_0185

img_0292

Не дав нам даже передохнуть и переодеться, организаторы пригласили всех на ужин в отеле, где мы наконец-то принялись за трапезу. Пища калорийная, и, если уж совсем честно говорить, не такая вкусная. Эта мысль меня преследовала на протяжении всего пребывания в США. Хотелось борща, лагмана или мант. Зато десерты очень сладкие.

Чаще всего мы встречали фуршет. Первый раз понабрали себе всего в тарелку, чтобы все попробовать. Неудивительно, что многие из нас набрали вес, я в том числе. В Вашингтоне попробовали кукурузные чипсы с дипами (Дипы – это специальные густые соусы, в которые можно макать еду).
img_0285

Вашингтон - это спокойный город, немного скучный для молодежи. Первое, что бросилось в глаза, может и банально. но чистота улиц. Я все думала, как это можно не мусорить, хотя урн не так уже и много. В Бишкеке часто можно увидеть, как мусор выкидывают прямо из машины на ходу, не докидывают фантики за метр до урны, плюются на улице. А здесь - чисто и спокойно.

img_0470

img_0204

img_0296

Разлинованное самолетами небо навсегда останется в моей памяти. На таком небе можно играть в крестики-нолики. То и дело летают самолеты и вертолеты.

img_0073

img_0053

img_0078

В DC мы встретили и наших соотечественников: Максата и Ильгиза из Кыргызстана, а также Данияра из Казахстана. Умные и интересные ребята, которые учатся и работают в Вашингтоне. Максат когда-то даже писал для Neweurasia.net. Приятно встречать наших за пределами своей страны, и видеть, что они ни в чем не уступают иностранцам, умные, талантливые и амбициозные. Хочется верить, что они вернутся домой и сделают что-то значимое для своей страны.

img_0191

img_0278

Что понравилось в путешествии, так это дух свободы. Кажется, что в отличии от восточных стране, здесь меньше предрассудков. Хотя, я могу ошибаться, мало времени было прочувствовать такие тонкости.

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Приятно встречать наших за пределами своей страны, и видеть, что они ни в чем не уступают иностранцам, умные, талантливые и амбициозные" - а почему они должны уступать иностранцам? Задам вопрос по другому - почему иностранцы являются неким эталоном чего-то лучшего, с чем надо сравнивать и к чему надо стремиться?
Меня всегда напрягала эта совковость, заглядывание в рот всем, кто "оттуда", признание (ничем не обоснованное), что раз человек родился и вырос на западе (США, Европа, не важно), то он по определению лучше, умнее, сильнее... Не понятно только откуда у вас это совковость - вы ведь молоды совсем, родились скорее всего уже не в СССР...

Не обижайтесь, я не со зла :)
0
спасибо-) занятно
0
заметно, как вас это бесит))
Я не говорю, что иностранцы эталон, и что они лучшие. Но исходила из того, что наши при том же наборе достоинств не могут получать при определенных условиях такую же ЗП. и это есть немного обидно. И часто, чтобы реализовать себя в материальном плане. нужно выдвигаться зарубеж, где больше платят, только и всего)
0
пожалста :) обновила добавив видео
0
Понравились фотографии неба и г. Вашингтон. :)
Показать комментарии