• 10486
  • 47
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спасители или убийцы?

Около получаса назад в твиттере 44-ого президента США Барака Обамы появилось интересное сообщение:

Перевод: Каждый американец может гордиться жизнями, которые мы сохранили в Ливии, и работой наших мужчин и женщин в форме.

http://twitter.com/#!/BarackObama

 

А между тем новости трубят:

В Ливии простились с жертвами авианалетов сил коалиции. Около 30 человек погибли в результате бомбардировок Триполи 23 и 24 марта, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Собравшиеся на церемонию прощания ливийцы совершили молитву у гробов, завернутых в зеленые флаги страны. По словам жителей, среди погибших были целые семьи. Во время церемонии из толпы раздавались лозунги, направленные против президента Франции Николя Саркози, начавшего военную операцию в Ливии.

Похороны погибших транслировались в прямом эфире телеканала "Аль-Джамахирия".

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют 13 стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта авиаударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан.

 

http://www.rian.ru/arab_war/20110325/357706770.html

 

Как вы считаете, кто прав и кто виноват?

 

P.S. Большинство россиян, кстати, по-прежнему поддерживают Каддафи.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/664335/cat/80/

Американцы же, судя по комментария на YouTube, разделились на два лагеря. Хотя большинство, я думаю, все же поддерживает свое правительство.

TeaTime
27 марта 2011, 23:14
606

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Judas
0
0
политика не имеет прямых ответов. Все зависит, каким вирусом идейности вы заражены. Особый вид вируса - отсутствие идейности. Но все к счастью лечится, назначение не сложное, но длительное - всесторонняя государственная пропаганда.
TEVO
0
0
правда по середине. Жертв можно было избежать, и в первую очередь это зависело от самого Каддафи.
Judas
0
0
Правды нет :) Есть только национальные интересы
TEVO
0
0
Можно сказать и так.
Такие опросы бессмысленны. Хотя бы потому, что политикой нужно заниматься профессионально. Лучше вопросы задавать про себя, про Казахстан, например. Какова позиция Казахстана в этом вопросе? Или хотя бы России. Каддафи один из первых поддержал Россию, когда та вставила клизму Саакашвили в Осетии. А Россия предала его фактически, своим молчаливым согласием поддержав резолюцию ООН. Конечно, не подписала, но и не высказалась против. Хотя, опять же, в Кремле им виднее.
Вы, конечно, правы. Но с другой стороны, если страны коалиции будут позволять себе вмешиваться каждый раз в дела суверенного государства, нарушая собственные резолюции и договоренности, причем с довольно неясными мотивами, ни к чему хорошему это не приведет. Как бы Казахстан не оказался в подобной ситуации. При том такие масштабные события на мировой арене не могут совсем никак нас, казахстанцев, не касаться.
вот ушастый = ) видать уши для того чтобы поддерживать связь с инопланетянами xD
Вы только что оскорбили ушастого президента США :)
У него и голос какой-то "инопланетный". Такой тембр, что, слушая, засыпаешь. Все ясно, Обама - тайный агент, засланный из далекой галактики.
Все наши проблемы внутри страны - надо решать самостоятельно. Не нравится как работает правительство, акимы - делай что-то сам! Не жди, пока придут американские товарищи!
Американцы и спасители, и убийцы одновременно... К сожалению, в наше время подобное , уже никого не удивляет.
Такое ощущение, что почти все читатели уайви слепцы. США - филиал Израиля! Мирных жителей убивают, нефтескважины захватывают. Вот задача минимум сейчас в Ливии.
Anvarrr ,не кипятись .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38157
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2723
  • 65
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2286
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1265
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1243
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1152
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1078
  • 10